ID работы: 4472694

Anthem of the Angels

Гет
PG-13
В процессе
125
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 20 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1. Кастиил

Настройки текста
Лебанон, Канзас       Тотализатор в баре прошел на славу. Всю свою стипендию, которую я получала, учась на третьем курсе факультета международных отношений, я просадила на него. Косарь отдала Анне Милтон, и та посоветовала, на кого поставить. В первом раунде выступали два бугая. Один, как мне сказали, был родом из Йордании, удивительно, как его вообще в Лебанон занесло, а второй был местным — из Америки. Конечно, я поставила на своего аж пятьсот долларов и позже их проиграла. Оказалось, йорданец этот сражается лучше и уделал своего соперника за десять минут. Американец валялся в нокауте, в луже собственной крови, и не приходил в себя. Забавно, в тот момент он напоминал мне меня, когда я в очередной раз нажралась в говно и не дошла до дома — завалилась спать прямо за мусорным баком. Бомжи меня прекрасно знали, как и местные гопники, поэтому приняли с распростертыми объятьями и даже, когда я пришла-таки в себя, угостили дешевым плодово-ягодным винишком.       Во втором раунде на ринг вышло два африканца. Я даже не знала, на кого мне ставить, так как редко видела таких чернокожих амбалов — казалось, что по силе они равны. Да уж, я даже не предполагала, что в Африке знали, что такое бои без правил. Как только они между собой не боролись: и в рукопашку, и с дубинами, и с мечами, короче мутузили друг друга ещё так. Доверившись своей женской интуиции, а ещё советам Анны, я поставила на первого — Моххамеда и, понятное дело, проиграла. Да, матушка Фортуна повернулась ко мне задницей. Интересно, за что она меня так не взлюбила-то? Короче, просрала бабосики. Таким образом, у меня осталось несчастных сто долларов, которые и поставила на следующих по счету участников — гулять, так гулять!.. И когда я уже совсем отчаялась, кто же знал, что русский бугай по имени Вася уложит в бою Джереми — самого сильного человека штата Флорида, на помощь пришел мистер Монморанси. Меньше всего я хотела занимать деньги у этого итальяшки — владельца покер-клуба, стриптиз-клуба, местного борделя и нашего кредитора, но выхода иного не виднелось и пришлось воспользоваться его услугами. Он мне дал десять тысяч долларов в долг, которые я… Также проиграла, как и все остальные.       Это была жопа. Как выкручиваться теперь, ведь Фернандо не любил, когда задерживали плату по долгам, и всегда ставил на счетчик должников, я понятия не имела. На мою проблему Анна только покачала головой и упрекнула меня, что нужно было остановиться на Васе. Да уж, теперь, когда я приду в покер-клуб итальянца мне нужно смотреть в оба. Всё же десять тысяч долларов это вам не хухры-мухры.       Я вспомнила ситуацию, когда моя, теперь уже бывшая, подруга-однокурсница — Джессамбель, взяла у итальянца крупную сумму денег в долг, а отдать вовремя не смогла. Ей накапали проценты, и девушка, не придумав ничего умнее, решила сбежать. Она попыталась скрыться из города ночью, но люди Фернандо её нагнали по дороге в аэропорт и жестоко наказали. Закончилось всё тем, что девица стала работать проституткой в его борделе, чтобы выплатить выданную кредитором сумму. Я была развязной, проблемной оторвой, но становиться шлюхой не планировала.       Вот так вот и закончился боксерский поединок.

***

      — Вернулась ты, дочь моя, — произнес Кастиил, когда я вошла в гостиную.       Ангел в неизменном бежевом плаще сидел в кресле и смотрел на меня без тени улыбки — его взгляд был наполнен безэмоцональностью и безразличием. Я никогда не видела отца веселым, таким, каким был дядя Гавриил, например, поэтому и не удивилась его покер-фэйсу.       — Бонжур, папаня, — я бросила сумочку на диван и подмигнула ему.       — Где была ты?       Говорить о том, откуда я вернулась и каким образом умудрилась проебать одиннадцать тысяч долларов, десять тысяч итальянца и косарь свой, я не собиралась. Меньше знаешь, папуличка, лучше спишь. Тем более, ты даже представить себе не можешь, что такое ставки, будь-то на ринге или в букмекерской конторе.       — В библиотеке, папочка, — сиронизировала я, и Кастиил, понятное дело, повелся. Он даже не понял, что слово «библиотека» сарказм чистой воды. Боже, как можно быть таким наивным?       — Исправляешься ты, дитя мое, даже книги читать начало.       — Конечно, папочка, исправляюсь, — принялась монотонно пародировать тон Кастиила, — ибо я — будущий Небесного воинства солдат, и архистратиг Михаил большие надежды возлагает на меня. Нефилимов нужно воспитывать так, чтобы предстали они потом пред ним и продемонстрировали способности свои, а также военный потенциал во всей красе. Мне нравится политика Верховного главнокомандущего: зачем же нас убивать, даже если нефилимы омерзительны, когда можно использовать, как сильнейшую военную машину?       Опять ангел в бежевом плащике не понял иронии и на мои слова согласно закивал головой. Пламенная речь, с которой можно выступать на защите дипломной работы, его пробрала. Тронула до глубины ангельской души.       — Истину глаголишь, Лионель. Пока не ушло ты, дитя, сказать тебе хотел я, чтобы вещи свои собирала.       — Вещи? — мои брови удивленно поползли вверх. — Но зачем? Куда?       — В бункер Просвещенных едем мы. Дело важное появилось у меня, о котором не могу сказать тебе я, поэтому пока не будет меня ты поживешь у Дина и Сэма. Не обсуждается это, нефилим, ибо ты, дочь моя, Божье дитя и повинна слушать отца своего.       Нет, только не это! Святой Чак, ну почему? За что ты мне такие испытания готовишь-то? Почему именно к Винчестерам? Опять слушать нытьё Дина о том, что ему не купили пирог или нравоучения Сэма, что учёба самое главное в жизни выше моих сил. Я привыкла к тому, что младший Винчестер часто попрекает меня, мол, я позорю всех их своим «не подобающим приличной девушке поведением», и заставляет задумываться над этим — всё это морально угнетает меня. О, забыла, что ещё в чертовом бункере живут их мамаша — Мэри Винчестер, с которой мне тяжело находить общий язык, и этот сопливый слизняк Джек, который смотрит мультяшки. Семейка Адамс, блять, и как вообще отец умудрился с ними связаться? Была бы только жива моя мама — француженка Жозефина де Верт-Аллюр, я бы сбежала к ней в Париж, и прощайте Винчестеры. Но всем матерям нефилимов не суждено увидеть своих чад — они все, без исключения, обречены на смерть.       — Лионель, не хочу повторять я, посему иди и бери всё самое необходимое. Времени больше нет, — Кастиил поднялся со своего места и направился на выход из гостиной, напоследок добавив: — Поторопись, дитя моё. Все хорошо будет…       М-да, пиздец подкрался незаметно.

***

      — Кас, ты уверен, что справишься сам? — поинтересовался Дин, который шел рядом с ангелом в бункер и тащил мои сумки с вещами и косметикой. Что? Винчестер сам вызвался помочь, вот теперь пускай страдает.       — Дин, моё дело это. Вы мне не поможете, ибо… — Кастиил на минуту замолчал, словно погрузившись в свои мысли.       — Чего? Кас, мать твою, договаривай!       — Неважно. Вы не помощники здесь, повторяю, ибо дело Михаила и его ангелов касается.       — А, ну да. Когда в деле замешан наш юный папик помощь Винчестеров не нужна. Стрёмно, что Михаил занял сосуд нашего отца. Даже не так, это просто… очешуенно стрёмно! Кстати, до меня дошло, что если тебе, Кас, не нужно прикрывать пёрышки, значит мне самому можно чутка расслабиться — пиво и цыпочки ждать не будут, я прав, принцесса? — Винчестер обернулся, и пока отец опять размышлял над его словами, похабно мне подмигнул.       — Нет, конь, — закатив глаза, перекривляла его я.       — Какая резкая, — усмехнулся Дин.       «Мне нужен такой мужчина, который будет носить на руках, и которому не трудно будет достать для меня с Небес звезду. А ещё он несомненно будет хорош как в постели, так и в управлении… Например, какой-то крупной фирмой, предприятием или даже целым государством! — на ходу подумала я. — Король одним словом, а Винчестер… Так, принц на чёрной Шевроле Импала».       — Дотопали наконец-то, принцесса, — огласил Дин, когда мы вошли в бункер.       Винчестер запер дверь, которая выводила на балкон, и принялся спускаться по ступеням в так называемую «Военную комнату». Помещение занятное, и я просто не могу вам о нем немного не рассказать.       В центре комнаты стоит стол с картой мира, оборудованный подсветкой. Стол является частью сложной старинной компьютерной системы, которой снабжён бункер. Частично она располагается в этом же зале, частично в лаборатории. В этом же зале находится узел связи, в который входят телефон, радиостанция, коммутатор, телетайп. На стене находятся распределительный щит, измерительные приборы, информационные доски и карта, на которой отмечен каждый город, посещаемый охотниками ранее.       Дальше не буду особо расписывать про эту секретную организацию, потому что роли она тут не играет, а скажу только, что как только мы пришли, вся семейка Винчестеров устремила на меня свои взгляды. Джек смутился и сразу же отправился на кухню, наверное, решил впервые попробовать пивасик Дина, белокурая Мэри улыбнулась, а Сэм, оторвавшись от экрана ноутбука, подмигнул. О, сто пудов он выбрал уже книги, которые обязательно предложит мне прочитать.       — Сэмми, пирог есть?       — На кухне, Дин. Только туда Джек пошел.       — Очешуенно, — старший Винчестер на секунду задумался, а потом, когда до него дошли слова младшего брата, словно ужаленный в задницу жук, побежал в сторону кухни. — Малец, только не трогай мою драгоценность, а то не покажу тебе красивый журнал для взрослых дядечек, — на бегу предупредил он.       — Дин! — крикнул в спину брату Винчестер-младший. — Не нужно.       Боже, и с этими людьми мне предстоит пробыть хрен знает сколько дней? Спасите кто-нибудь! Я не хочу здесь находиться!       — Всё, Лионель, с друзьями моими будь. Вернемся домой, когда дела свои я поделаю, — молчавший до этого Кастиил решил тоже подать голос. — Дочка, будь осторожна.       — Кас, улетай и не переживай. Мы позаботимся о Лео, — пообещал Сэм и, подойдя ближе к ангелу, похлопал его по плечу в знак поддержки. — Ты правильно сделал, что нам ее доверил, так как не стоит такой молодой девушке находиться в доме одной. Да и ваш район небезопасен, и в особенности в ночное время девицам не стоит ходить там самим.       — Спасибо. Ты прав, Сэм, район наш не самый лучший, а Лионель… С характером ее не доверяю я ей, ибо она может и дом наш разнести, и вечеринку устроить… Или даже…       — Папа, хватит! Я, между прочим, сегодня в библиотеке, храм науки и ботанов, была, — одернула я Кастиила, когда тот начал рассказывать о моих выходках. Нужно вовремя остановить его, чтобы не сболтнул лишнего. А то папаше дай волю, и он обо всех моих грехах поведает. — Тебе нужно торопиться.       — Спасибо еще раз, Сэм.       Послышался шорох перьев в гостиной, и папика след простыл.       Хотя знаете, а хватит причитать! Раз у отца появились неотложные дела, то это даже к лучшему. Вряд ли кто-то будет меня контролировать (у Винчестеров и так дел выше крыши), поэтому можно пользоваться внезапной свободой… Да, свобода есть, ведь крылатый надзиратель исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.