ID работы: 4472704

Героиня. Падший ангел.

Гет
NC-17
Заморожен
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. А вот и Глейд!

Настройки текста
POV Полина Когда Ньют выбрался, я встала и осмотрела, где находилась. Это невероятно! Огромная местность напоминающая деревню. Вокруг все зеленое, где — то вдалеке виднеются небольшие постройки, животные, по уши занятые в делах парни. Стояла нереальная жара. Однозначно деревня. Вот только ее окружали огромные бетонные стены образующие идеальный, на мой взгляд, квадрат, на которых красовался зелёный плющ, придавая всему сказочный и невероятно прекрасный вид. И четверо открытых врат на севере, юге, западе и востоке. — Что? Захватывающе? — с усмешкой произнес светловолосый. Он протянул свою руку к моему подбородку и прикрыл мне рот. «Я что, все это время стояла с раскрытым ртом?! Ну молодец, Полина!» — обругала я себя в уме. — Невероятно! Где мы? Он не успел ответить на мой вопрос, как кто — то сзади положил ладонь на моё плечо. Это было настолько неожиданно, что я с перепугу резко развернулась на 180 градусов, вытянула левую руку вперед и согнула в локте, а на неё почти по середине между локтем и кистью положила ребром лезвие крепко держа рукоять. Стоп! Что?! Откуда у меня оружие?! — Хэй! Ты чего?! — испуганно сказал коротковолосый парень с темным цветом кожи. — О господи! Прости я… я не хотела, честно, это как — то само получилось, как рефлекс. Черт! Еще раз прости! — растерянно извинялась я, опуская оружие вниз. — Да ладно! Ничего страшного. Я тебя, наверное, напугал? — Немного… — Я — Алби! Не могу поверить, что нам прислали девушку. Да еще и с такими рефлексами, — подмигнув, сказал Алби. — Эм… вышло так неловко, я стесняюсь спросить, а у кого я его стащила? — произнесла я, поднимая клинок вверх, так и не поняв, кто его хозяин. — Надеюсь, у тебя не войдет в привычку у меня его вытаскивать? — усмехнувшись и с широкой улыбкой, сказал Ньют, попутно забирая мачете. Что? Опять у него? И как я сразу мачете не признала? По его виду было понятно, что он не держит на меня обиды за то, что я у него уже второй раз стащила необходимую для выживания вещицу. — Прости, сама не поняла, как сделала это? — Проехали. Ладно, пошли, — он взял меня за руку. — Куда? — Ну, я же тебе обещал все рассказать. И мы двинулись в не понятном мне направлении. Подходя к какой — то вышке он сказал: — Так я тебе сейчас начну веё объяснять, а ты молчи и внимательно слушай. Все вопросы в конце. Поняла? — я одобрительно кивнула головой. — Хорошо, давай подниматься, надеюсь, высоты не боишься? POV Ньют На мои слова она лишь усмехнулась и прыгнула вперед меня на лестницу. Мы очень быстро забрались наверх, и я начал свой рассказ. — Итак, это место называется Глейд, а мы называем себя Глейдеры. Каждую неделю лифт, — я указал рукой в сторону «ящика» где столпились почти все парни, — привозит нам припасы, строительные материалы, медикоменты, в общем, всё необходимое, а всего раз в месяц и одного новичка. В этом месяце ты. Полина, надеюсь, ты поняла, что являешься уникальностью для этого места. Ты здесь единственная девчонка. Отвечу сразу на твои вопросы: «Кто нас сюда привозит?» «Зачем?» «Почему?» «Откуда?» я не знаю! У нас у всех одинаковая история, нас привозит лифт, Алби вводит в курс дела, и мы начинаем жить. Кстати, я должен спросить ты хоть что — нибудь помнишь о себе? — Нет. Все как в тумане, совершенно ничего не помню! Даже своей внешности. А о том, что я девчонка узнала только когда это сказал Галли. — Не волнуйся, все нормально, мы все прошли через это. Создатели не оставили нам никаких воспоминаний кроме имени. — Создатели? — Так мы их называем, тех, кто доставляет нас сюда. Продолжим, у нас есть три основных правила: Первое: Работай. Халявщиков здесь никто не любит. Второе: Не обижай другого Глейдера. Никаких драк и ссор, мы держимся на доверии. Третье: И самое важное! Никогда не выходи за пределы этих стен. Сказать ей о Лабиринте? Или промолчать? Ай, да ладно всё равно ей придётся узнать, а так путь хоть боится и точно туда не полезет. — Здесь четверо врат: Западные, Восточные, Северные и Южные — говорил я, поочередно указывая на каждые ворота, — За ними находится огромный лабиринт! — Что?! Ты сказал Лабиринт?! — понятное дело, что в голове ничего не хотело укладываться. Сначала она теряет память и ее забрасывает в это место, да и ко всему прочему окруженному лабиринтом. Слушать подобное, а тем более верить у новенькой получалось с трудом. — Именно! Так что если захочешь сбежать, не думаю, что у тебя это получится. Но сейчас не об этом. По первому правилу ты должна найти работу. Ты попробуешь себя в нескольких сферах и выберешь одну. У нас их достаточно! Вон там Кухня, — я указал на не малых размеров постройку, — там Живодерня, где работают мясники и соответственно находятся все животные, тут Хомстед, — самое большое по площади здание в Глейде, — что — то типа больницы, где работают медаки, вон там берлога, мы там спим, но тебя, наверное, поселим в Хомстед, там вроде была свободная комната. У Восточной стены расположились строители, а у Южной находятся Плантации, там работает большинство ребят. Еще существует Кутузка или как мы ее называем «яма», тюрьма в общем. Около нее лес, а если посмотришь чуть правее, то увидишь здание, это зал совета. А дальше картохранилище туда вход строго настрого запрещен! Ты попробуешь себя везде разве что в Строители тебя никто не возьмет. — Это еще почему? — заулыбалась Полина. У нее красивая улыбка. — Потому что ты только приехала, а уже умудрилась поругаться, хотя это мягко сказано, с куратором Строителей. — С кем? — Ах, да! У каждой работы есть главный, мы их называем Смотрителями или Кураторами. Например, на кухне: Фрайпан, на Живодерне: Уинстон, в Хомстеде: братья Клинт и Джефф, а на плантациях — смотритель Я. — Могу предположить, что у строителей куратор Галли? — Верно! Он парень не очень дружелюбный, так что лучше с ним не связывайся. — Учту. — Помнишь Алби? — Конечно. — Он тут самый главный. Вожак или Старейшина, называй как хочешь. Я ведь тебе говорил о том что каждый месяц нам присылают новичка? Так вот кто –то должен был быть первым и провести целый месяц в одиночку! Это был Алби. А я его заместитель, помощник и правая рука. Так ну вроде на сегодня всё! Вопросы остались? — Нет. — Тогда можешь прогуляться и оглядеться. — Хорошо. POV Полина Ньют все мне объяснил. Сказать, что я сейчас в ШОКЕ, ровным счетом не сказать ничего! Наверное, у меня еще будет время, чтобы всё обдумать. Мы спустились, и я решила пойти к так называемому Хомстеду, где, по словам Ньюта мне придется жить. Заодно познакомлюсь с медбратьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.