ExperimentХHugs.

PG-13
Завершён
61
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 040 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник

пробная

Настройки

Раннее утро на Бейкер-Стрит, как мы все знаем, не может быть спокойным.

Шерлок сидел уже которую ночь над занимавшей его проблемой — он не мог сосредоточиться и зайти в чертоги своего разума, не понимая, что же могло спровоцировать сбой в его поистине гениальной системе хранения данных. Сделав вывод, что подобные инциденты вряд ли происходили когда-либо с кем-то еще, он сразу отбросил попытки спросить кого-то как слишком маловероятный источник ответа, став думать над причинами, которые закрыли от него его же голову. — Джон! — громко разнеслось по квартире, когда кудрявая голова Шерлока наконец оторвалась от монитора ноутбука, в который впялилась еще прошлой ночью. — Подойдите, вы срочно мне нужны! — нетерпение слышалось в голосе, что не очень-то вообще кого-то волновало, только придавало наигранности моменту, внимательный человек бы почуял подвох, но куда там доктору до внимательного человека, под этим даже Холмс бы подписался. — Шерлок, — еле продрав глаза отозвался Ватсон, — Не имею ни малейшего желания подносить вам ручку, телефон или, чтоб вас с боку на бок, чай! Встаньте сами, подвигаетесь, разомнете хоть седалищные мышцы, вы ведь всю ночь так просидели, я прав? — уже гораздо громче и бодрее проорал док, не желавший сейчас ничего, кроме как продолжать нежиться в кровати. — Но, Джон, это очень срочно! Вы же мой друг, неужели так сложно мне помочь? — уверенным в своей уловке тоном произнес детектив, ехидно потирая ручками. — Господи! Но клянусь, Шерлок, если вы поднимаете меня в такую рань, — тут Джону на глаза попались часы, безжалостно показавшие 5:20, — из-за какой-то фигни, пришедшей в вашу, без сомнений, гениальную головушку, я вас убью! И Ватсон, не без скрипа, сел на кровати. — Ватсон, Ватсон, вам ли не знать — убивать меня уже не актуально, — подавляя смешок, хмыкнул Шерлок, поспешно сворачивая вкладки, будто там не статья по нейробиологии, а порнография или мемасики с гомункулами. — «Край кровати такой уютный», — думалось доктору, взгляд скользнул по зеркалу, в котором отражался мужчина, явно жаждущего сна, в пижаме, к сожалению без медвежат, хотя однажды ему таковую вручили, как презент на Новый Год. «Однако Шерлоку лучше этого не знать», к удивлению для самого себя, произнес мысленно Джон. — Ну и черт с ним, пойду так, — все еще надеясь поспать после удовлетворения недремлющего никогда идиотизма соседа. И Ватсон поплелся в гостиную, почему-то не сомневаясь, что главный раздражитель гнездится в данный момент именно там. — А вот и вы, наконец-то, я уже устал ждать, — произнес Шерлок, стоя у окна в своей любимой позе со сложенными ладонями. «Обвейте руками тело партнера, вдохните запах, почувствуйте тепло…» — мелькали в голове отрывки гугл-запросов, бог ты мой, куда заводят перекрестные ссылки. —«Я ведь про генерала Стэнкулеску читал», — а вслух произнес: — Подойдите сюда. И Джон встал рядом, они оба смотрели в окно сквозь тюль, рассвет раскрашивал серые улочки Лондона, как никогда пустовавшие в такой ранний час. Один лишь эмигрант-дворник, покорно делавший свою работу, зяб на непрогретом просторе, все сильнее укутываясь в телогрейку и метя чуть подопавшую листву. — Джон, мне нужно в чертоги, — чуть слышно прямо над ухом соседа, произнес Шерлок. — Так вперед, в чем проблема-то? — Не знаю, не могу, который день не могу, вся информация надежно заперлась изнутри меня… Я, я подумал может… Он не стал договаривать, просто схватил Джона и прижал к себе. — Шерлок, боже! Что происходит?! — попытался вырваться их хватки док. Детектив развернул к себе лицом друга и заглянул тому в глаза, глубокие серые глаза, испуганно смотревшие прямо на него и почувствовал удивительное спокойствие. — Отпустите меня, что вы делаете? — уже тише возмущался Джон, пораженный тем природно-хищным чувством, что читалось во взгляде Шерлока. Ватсон попытался дернуться еще раз, буквально отворачиваясь от того, что назревало. Но попытки вырваться привели лишь к тому, что они немного сдвинулись от окна к центру комнаты и норовили набить шишек об мебель. Детектив тем временем, изменил хватку и теперь больше держал доктора плечами и предплечьями, а ладони вновь сложил за чужой спиной в молитвенно-думательный жест. И, наконец, за многие дни начал погружаться в чертоги. — Мальчики, что вы шумите? — пробурчала миссис Хадсон, хотя ее никто и не услышал. Хозяйка дома побрела на кухню, сделала чай и начала подниматься наверх к источникам шума. — Шерлок, очнись, сюда идет миссис Хадсон, Шерлок! — начал трясти друга Джон, но тот был в неумолимом трансе, погруженный в недра собственной кудрявой головы, находясь в полном дисконнекте, без какого-либо желания идти на контакт. — Чертова эгоистичная башка, аллё, прием-прием! На горизонте проблема! Скрипы деревянной лестницы под тапочками выдавали нежеланного посетителя в виде хозяйки 221Б по Бейкер-Стрит. Ватсон, начитавшийся комментов под своими рассказами и бульварных газетенок, так и пестревших заголовками а-ля «Гениальный сыщик и его помощник уединяются в квартире, втайне от его подружки» с подходящии фотошопленнорожденными фото, решает рывком спасать ситуацию и пытается разжать схатку Шерлока. — Мальчики, да что у вас тут, я вам… чаек… приго… — заходит женщина и замирает от открывшегося ей зрелища. Шерлок с томными, полузакрытыми глазами обнимает другого ее жильца, такое стоит определенно видеть. Пошатнувись и взяв себя в руки, миссис Хадсон рискнула и, держа поднос на одной руке, довольно театрально протерла глаз, другим неумолимо пожирая и впитывая все мелчайшие подробности развернувшегося пред ней действа, как можно более подробно запоминая новость, как ей тогда подумалось, столетия. Тут же от развернувшегося кошмара Джон дергается и они с расслабленным соседом падают на так удачно расположенный диван. Джон смотрит на миссис Хадсон цвета вареного рака и видит как улыбка расплывается на лице женщины и та поспешила ретироваться за дверь. Ватсон начал выдыхать. И тут дверь снова отворяется и уже не скрывающая смешки Хадсон ставит поднос с чаем и бутербодами на столик. — Я тут вам *хихи* чаек приготовила *хи-хи* ешьте пока не осты.*хих*.л, — прикрывая рот рукой бормочет та. Вспомнив обо все на свете доктор спешил сказать коронную фразу таких случаев «Это не то о чем вы подумали!», но не успел, да и Холмс не ребенок, придавил грудную клетку — только успевай дышать. — Эй, горе-детектив, ты там жив? — Определенно. И в полном порядке, смею заметить. — Тогда слез с меня, карликовый слоняра! — толкнул руками Джон. — Нет, — и только крепче обнял его.

***

В это время миссис Хадсон трясущимися от волнения руками пыталась набрать номер телефона своей закадычной сплетнеслушательницы, т.е подруги миссис Тёрнер. Ей так не терпелось поделиться увиденным, что она, наплевав на время, пространство и все на свете, дозвонилась до спящей, в шесть-то утра.

***

— Джон, — мягко спросил детектив, — тебе неприятно? — Вовсе нет, но, на людей так не набрасываются! И зачем это все вообще? Сыщик оперся на руки и снял некоторую тяжесть с друга, но не встал совсем. — А это неприятно? -И целует доктора.
Примечания:
61 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)