Амелия

PG-13
Завершён
9
автор
Фэндом:
Размер:
38 страниц, 17 274 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

Пролог

Настройки
      Я снова и снова ронял на неё свой взгляд, проходя мимо. Она смотрела на всех, словно не видя, словно сквозь. Её глаза были полны печали. Эти большие карие глаза, что превращались в янтарь в свете солнца, и что казались в темноте бесконечной бездной. Каждый раз они притягивали меня. Я останавливался, чтобы лучше рассмотреть её. Небольшая, в своём голубом платье она казалась такой хрупкой, с россыпью тёмных локонов, подвязанных такой же голубой лентой. Она стояла за стеклом антикварного магазина, безмолвно и одиноко. Старая фарфоровая кукла, что простояла за стеклом не один год. Каждый день, возвращаясь со школы, с самого первого класса, я задерживал на ней взгляд, улыбался и махал рукой. Но она всё так же смотрела сквозь меня.       Я рос, год сменялся годом, пролетали сезоны. Играло в стёклах летнее солнце, стучал в окно осенний дождь, засыпало мостовую снегом, кружили по весне лепестки умирающих цветов. А она всё стояла и смотрела через стекло на резвящихся детей, бегущих со школы, на пролетающих птиц, на старушку, которая постоянно кормила голубей. Стояла и молча наблюдала, чуть опустив голову и уронив на лицо несколько локонов. Когда я возвращался из школы, магазин всегда был закрыт, так же как и утром. Поэтому я мог лишь стоять у стекла и смотреть на неё. Мне всегда было интересно, откуда столь прекрасное создание оказалось в нашем городе. Может, это заколдованная принцесса, которую злой колдун обратил в куклу, пока не найдётся человек, что освободит её от чар. Может быть, в её жизни случилось несчастье, а слёзы, что катились из её глаз, стали фарфором и сковали её тело. Наверное, поэтому её глаза всегда печальны.       Думать о других я не мог. Средняя школа, пора бы уже задуматься о том, чем обычно забиты головы подростков в этом возрасте. А я не мог. Лёгкий флирт, разбитые девичьи сердца — мне было не до того. Ведь где-то в городе за стеклом стоит девочка, которая уже забрала моё сердце. Снова и снова я останавливался напротив стекла и шепотом разговаривал с ней, не видя косых взглядов прохожих. Я рассказывал ей всё, что произошло со мной за этот день, что я видел в городе по дороге сюда, сидя за столиком под зонтиком перед лавкой. А она стояла и молча слушала. Казалось, отвернёшься, и она грустно улыбнётся и так же шёпотом ответит мне. Но она молчала…       Это было похоже на помешательство. Сколько раз я старался убедить себя, что это глупо, наивно! Нельзя посвятить всего себя какой-то эфемерной мечте о чуде. Так просто не бывает! Не должно быть.       Ведь… не бывает же, да?..
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник