ID работы: 4473145

Я помню тебя, Бишоп

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я услышал приглушенное копошение в паре шагов от себя и открыл глаза. Я оглянулся: около зеркала стоял хозяин, разглядывая свои многочисленные шрамы и ожоги. — У-у… Бишоп оглянулся. — Карнвир, почему ты не спишь? Я спрыгнул с кровати и подошел к хозяину, обнюхивая его. Знакомый запах. Пахло сырым мясом, и… Элен. Да, в Невервинтере и в правду ходили слухи о том, что Рыцарь-Капитан спаслась, но Крепость на Перекрестке все еще пустовала. Видимо, лорд Нашер хотел уберечь девушку от последующих бед и отправил ее куда подальше. Я потянул Бишопа за штанину, тихо поскуливая. — Да, она жива. Но она ничего не помнит о том, кто она. К счастью это или к сожалению? Значит, Бишопа не просто так не было дома около недели. Я за последний год успел привыкнуть к подобному поведению своего хозяина, и поэтому даже не волновался за него, зная, что с таким опытным следопытом ничего не случится дурного. От ботинок хозяина пахло свежим сеном и лошадьми. Значит, дорога была не быстрая, если Бишоп решил воспользоваться лошадью. На пуховой накидке хозяина все еще осталась кровь, по-видимому, животного, которое он убил. Кровавой корке уже дня три. Странный вкус. Это олень, но такие водились только в Райском Лесу. Невервинтеру принадлежал, помимо главной территории на Берегу Мечей, еще и небольшой, но богатый и роскошный район рядом с Руафимом, с которым Лускан таки прекратил войну. Райский лес как раз находился на территории этого района, среди местных жителей называемого Край Света. — Ну, что, Карнвир, выяснил, где я был? Бишоп улыбался, но эта натянутая улыбка не могла скрыть грусти следопыта. Зачем мужчине, который сам себе хозяин, нужна девушка с трудным характером и своим мнением относительно каждого вопроса? Каждый день я видел, как Элен борется с желанием задушить Бишопа или засадить ему промеж глаз его же стрелой. И каждую ночь я слушал, как хозяин на носочках выходит из своей комнаты и бредет вниз по лестнице, в спальню к капитану, чтобы побыть с ней до утра. А потом Бишоп совершил роковую ошибку. Он продался. Ему опостылела любовь, и он решил избавиться от той, кто ее ему подарил. Первые дни после того, как в Топях Мертвецов снова засияло солнце, и Король Теней был повержен, Бишоп вел разгульную жизнь и напивался вином, смешанным с приторно сладким вкусом свободы. А потом наступило затишье. Поползли слухи, что Рыцарь-Капитан выжила, и хозяин начал грустить, месяца напролет пропадая в лесах. Бишоп копался у себя в сундуке, выкладывая на пол, явно, самое нужное: теплые кожаные перчатки, сапоги на толстой подошве, утепленный клепаный доспех. — Мы едем на север, Карнвир. На Краю Света вся земля сейчас покрыта снегом, а Элен такая красивая. Я искренне надеялся, что у моего хозяина осталась хоть какая-то малая капля рассудка. Но я ошибался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.