ID работы: 4473145

Я помню тебя, Бишоп

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я за то время, что пролеживал шкуру на кровати, успел изрядно поправиться. Не то, чтобы я с трудом придвигался, но мои былые ловкость и подвижность оставили меня. А я не мог подвести хозяина, поэтому изо всех сил пытался поспевать за ним и его лошадью. Пару раз мы останавливались в каких-то захолустных тавернах, до завываний под луной напоминающих Утонувшую Флягу, куда не пускали «псин, вроде этой». И вот, неделю спустя Бишоп стоял на пороге огромной усадьбы, по площади превосходившей территорию Крепости на Перекрестке. Усадьба была окружена высоким кованым забором, поросшим вьюном, ныне запорошенным снегом. В то время, когда я проталкивал свою тушу под забор, Бишоп испуганно озирался по сторонам, пытаясь найти меня. — Карнвир, куда ты, черт подери, делся? Иди ко мне, — шепотом, — Карнвир, немедленно. В несколько прыжков по сугробам я преодолел небольшое расстояние между забором и задней дверью в особняк. Дверь была приоткрыта, но и этого мне хватило, чтобы пролезть внутрь. Я, конечно, не ценитель искусства, но дом был, мягко говоря, шикарный: стены увешаны причудливыми канделябрами и дорого расшитыми гобеленами, пол выложен иллефарнской мозаикой. По коридорам шныряла прислуга, перенося из одной комнаты в другую охапки дров, сметая пыль со старинной, видимо, даже антикварной, мебели. — Я, что, какая-то простолюдинка, чтобы подавать своим гостям эту дешевку? Принесите моего лучшего вина! В дверном проеме показалась стройная темноволосая девушка в легком изысканном платье, украшенном золотыми нитями и драгоценными камнями. Я спрятался под небольшую кушетку в прихожей и стал наблюдать. Девушка встала в пол оборота, и я узнал Элен. В эльфийке изменилось лишь то, что ее волосы отросли и теперь спадали с плеч, доставая, почти что, до ягодиц, а шрам на лбу, оставшийся после состязания с Лорном, был прикрыт косой челкой. Правая рука девушки была одета в длинную белую перчатку до локтя, наверняка скрывающую многочисленные шрамы и порезы. А на запястье второй руки красовались дорогие браслеты. Да, видно, что лорд Нашер не пожмотничал, наделив Элен такими огромными средствами и этим особняком. Лицо Элен все так же излучало уверенность и доброту, которая так раздражала Бишопа. Элен приподняла подол платья и резво зашагала по направлению ко мне. Я всем телом вжался в стену, но не учел одно — хвост. Эльфийка, высоко подняв подбородок, даже не смотря под ноги, тут же наступила на самый кончик каблуком. Я взвыл настолько громко, что сбежалась вся прислуга. Элен испуганно отскочила в сторону, но через несколько мгновений наклонилась ко мне. — Ох, песик, прости меня, — эльфийка погладила меня по голове, — откуда ты такой взялся? Я тихо поскуливал, прижимая к себе свой израненный хвост. — Принесите бинты. Быстро! Элен села на колени, не боясь запачкать белоснежное платье. А привычки все-таки остаются, что ни говори. Девушка оглянулась по сторонам и, убедившись, что рядом никого нет, сняла с руки перчатку, под которой скрывалась костяная рука, обмотанная бинтами, а после поднесла раскрытую ладонь к прижатому месту на хвосте. Элен прикрыла глаза, и через мгновение рана засияла голубым светом, прямо на глазах срастаясь. Я громко зарычал, повиливая хвостом. Что могло произойти в цитадели Короля Теней, что сделало руку девушки такой? Элен помнила, как пользоваться магией, может она и меня с Бишопом вспомнит? Неужели Лорд Нашер боялся, что на Элен начнется охота, если враждебный Лускан узнает о том, что великий герой Берега Мечей выжил? — Боже мой, дорогая, что это за шавка у нас в доме? Девушка быстро натянула перчатку на руку, когда из гостиной вышел сэр Ниваль, поправляя тунику Девятки. Да что тут такое происходило? Не удивлюсь, если тут дома, где-нибудь под витриной, лежал меч Гит. — Милый, посмотри, какой он хороший, давай оставим его себе? — Мне и так хватает взбалмошного паука, который пугает прислугу, теперь еще и волки. Куда мир катится? — рыцарь удалился, оставляя Элен наедине со мной. В дверь послушался стук. Долго же ты, Бишоп. Пока тебя не было, мне успели отдавить хвост и залечить его костлявой рукой. — Я, что, сама должна открывать дверь? И где бинты, которые я просила десять минут назад? К двери подбежала низенькая девчушка и отворила ее, запускаю в дом зимний прохладный воздух. — Вы есть в списке приглашенных на бал? — служанка встала в позу, загораживая собой Бишопа. — Леди Санлайт сейчас немного занята и не может вас встретить. Бишоп склонил голову на бок и увидел рядом со мной Элен. Глаза девушки и хозяина встретились. — Это ваш волк? Следопыт лишь слабо кивнул, завороженно наблюдая за движениями Элен, поднимающейся на ноги и оттряхивающей подол платья. Эльфийка убрала выступающую прядь волос за ухо и поправила поясок, жестом руки приглашая Бишопа в дом. Тот вошел, не говоря ни слова. И на что смог бы рассчитывать этот дурак, если без приглашения ворвался в дом к даме с дворянским титулом? — У вас чудесный волк, но впредь следите за своим животным, чтобы оно не шастало по чужим домам. Следопыт цокнул, зло смотря на меня. — Элен, ну, сколько ты будешь возиться с этой шавкой? Гости заждались, — в коридоре снова появился сэр Ниваль с двумя фужерами вина — для себя и для Элен. — А это кто? Если бы Ниваль узнал Бишопа, то моего хозяина повесили бы прямо здесь, на, а потом похоронили в Гробнице Предателей. Надо делать ноги. — Волк принадлежит этому мужчине, он зашел, чтобы… — Элен, ты иди к гостям, а я скоро присоединюсь к тебе. — Хорошего вам дня, — поклонилась эльфийка и пошла вдоль по коридору. — Мне знакомо ваше лицо, — Ниваль с подозрением смотрел на Бишопа, сузив глаза. — И мне ваше тоже. Вы из Девятки, верно? — Да. А сейчас простите меня, мне нужно присоединиться к моей жене. Аида, проводи этого человека. Присоединиться к кому? К жене? Это Элен что ли? Да, дело плохо. Или у Ниваля во лбу будет зиять дыра или Бишоп украдет эльфийку. А по выражению лица хозяина было видно, что он выбрал второе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.