ID работы: 44733

Жаль, что у нас было мало времени...

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце уже взошло и освещало лагерь Грозового племени. Ярохвост покинул воинскую палатку и потянулся. Прошло не так много времени, как он и его сестры получили воинские имена. Теперь его зовут Ярохвост, а его сестер – Пестролистая и Синеглазка. Ярохвост осмотрелся: жизнь в лагере шла своим ходом. Воины и оруженосцы начинали просыпаться. Глашатая Синегривка уже собирала рассветные патрули. Пышноус и Пестролистая недавно обновили запас целебных трав. Ярохвост часто видел свою сестру целительницу, но общались они очень редко с тех пор, как Пестролистая, будучи оруженосцем, приняла решение обучаться у Пышноуса на целителя племени. А с Синеглазкой Ярохвост виделся намного чаще. Их гнездышки в воинской палатке находились рядышком. Когда Ярохвост проснулся, сестры уже не было рядом. Куда она могла пропасть, подумал он. Она никогда не встает так рано. Надо бы пойти проведать, все ли у нее в порядке. Не успел Ярохвост выйти из лагеря, как увидел, что Синеглазка несется из палатки целителя. Вид у нее был очень расстроенный. Никогда еще не доводилось Ярохвоста видеть ее такой печальной. — Синеглазка, — позвал Ярохвост. Серая кошка промчалась мимо, ничего не ответив. Сейчас она выглядела так, что могла рвануться с места и убежать, чтобы никто не видел, как ей тяжело в эту минуту. Но она этого не сделала. Вместо этого она обернулась, посмотрела на Ярохвоста. Очень многое сейчас творилось в ее душе… — Карий умер…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.