ID работы: 44733

Жаль, что у нас было мало времени...

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Карий, ты не спишь? — тихо спросила Синеглазка. — Нет, Синеглазка, можешь войти, — отозвался Карий. — Когда меня посвящали в воители, ты вышел из целительской палатки. — И что? — Но ты ведь давно не выходишь, а тут вдруг вышел, — воскликнула Синеглазка. — Я, по-твоему, тут всю жизнь просидеть должен? – проворчал Карий – В тот день я почувствовал себя лучше. — Прости, — пробормотала Синеглазка, – просто я давно тебя не видела и была очень рада, что ты присутствовал на нашей церемонии посвящения. — Правда? А знаешь, ты первая кошка, которая зашла ко мне просто так поболтать. Конечно, Солнцезвезд тоже общается со мной, ведь я был его глашатаем достаточно долго, но такой простой беседы у меня давно, ни с кем не было, с тех пор как я заболел, — печально проговорил он. — А тебе не сложно будет еще раз выйти из этой палатки? – вдруг спросила Синеглазка. — Я очень слаб. Конечно, я был бы счастлив, выйти отсюда и больше не входить никогда. — Ты сможешь, я уверена. Смог тогда, значит, сможешь и завтра, — воскликнула Синеглазка. Она сказала это так уверенно, что Карий даже вздрогнул. — Извини, но сейчас я очень устал и хотел бы поспать. Да и тебе следовало бы уже идти в воинскую палатку, товарищи будут беспокоиться. — Действительно, уже слишком поздно. Спокойной ночи, Карий, — сказала Синеглазка и покинула палатку целителя. Когда Синеглазка вышла из папоротникового туннеля, она увидела, что коты уже готовятся ко сну. Зайдя в воинскую палатку, серая кошка увидела, что Ярохвост уже лежит в своем гнездышке. В центре палатки храпит могучий Коготь. Его бывший наставник Остролап лежал рядом с ним. Синеглазка еще раз с беспокойством посмотрела на Когтя и улеглась на свое место. Что-то было в этом коте, что ее отталкивало. Другие могучие воины племени, Львиногрив и Буран, ее совсем не отталкивали. Хотя они тоже производили огромное впечатление своим колоссальным размером. Эти три кота были самыми крупными представителями Грозового племени, да и не только Грозового, но и всего леса. Ни одно другое племя не могло похвастать такими гигантами, как Грозовое. И поэтому все в племени гордились такими воинами. Но Коготь был самым большим из этой троицы. Может это и беспокоило Синеглазку. Нет не только это… Карий например не такой крупный как Коготь. А при чем тут Карий? Почему Синеглазка подумала именно об этом коте? Голос Ярохвоста вывел Синеглазку из размышлений: — Синеглазка, ты очень поздно пришла, я тебя весь вечер не видел, куда ты пропала? – взволнованно спросил брат. — Я была в палатке целителя, решила навестить Карего – сонно отозвалась Синеглазка. — Карего? И как он? Ему лучше? — Немного лучше. Ты знаешь, что он вышел из палатки целителя, когда нас посвящали в воители? — На него это не похоже, — Ярохвост задумался – он давно уже оттуда не выбирался. Но может ему просто стало лучше, и он решил размять свои косточки. Он уже долго лечится, и ему это полезно. — Он еще очень слабо выглядит, — прошептала Синеглазка. — Боюсь, что он скоро может отправиться в Звездное племя. — А если нет. Он даже в палатке старейшин был только один раз. Неужели ничего уже нельзя сделать? — Все в лапах Звездного племени, — сказал Ярохвост, засыпая. Синеглазка закрыла глаза, уткнулась в шерсть брата и крепко заснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.