ID работы: 44733

Жаль, что у нас было мало времени...

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Грозовое племя собралось на поляне под скалой собраний. Коты провожали Карего в Звездное племя. Его серая шерсть с черными пятнами была вылизана и отливала в лунном свете серебром. Ближе всех к нему сидела Синеглазка, кошка, которая за столь короткое время стала самым близким существом для этого старого кота. Рядом с Синеглазкой сидели Калина, бывший оруженосец Карего, и Солнцезвезд, которому он, верно, служил глашатаем долгие годы. Синеглазка чувствовала себя очень одиноко. Печаль не отступала. Но вдруг кошка почувствовала какое-то новое ощущение внутри себя. В ее животе что-то толкнулось. «Котенок»! Она была беременна. Это котята Карего. — Послушайте! Я жду котят! – это было первое, что сказала Синеглазка, когда закончилась церемония прощания. — Я так за тебя рада! – Пестролистая прижалась к боку сестры. Ярохвост тоже, немедля, поздравил ее. У Синеглазки выступила слеза. Она взглянула на небо и увидела, что одна звезда вдруг засветилась ярче всех. «Ты будешь прекрасной матерью. Я всегда буду рядом с тобой». Синеглазка долго смотрела на небо. Она знала, что теперь сделает все, чтобы вырастить своих котят самыми лучшими на свете. Она была готова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.