ID работы: 44733

Жаль, что у нас было мало времени...

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Эти несколько дней Синеглазка прожила как на иголках. Ела и спала она плохо. Ярохвост делал все возможное, чтобы хоть как-то развеселить ее. Но ничего не получалось. С Лоскутом Синеглазка не разговаривала вообще. А все это началось потому, что Карему стало хуже. Пышноус никого не пускал к нему. Но сегодня рано утром Синеглазка незаметно проникла в пещеру целителя. Карий не спал. Он смотрел куда-то вдаль. — Синеглазка! Ты пришла, — Карий приподнял голову. — Карий, — Синеглазка прижалась к его боку. — Я должен тебе сказать. Я очень слаб. Больше я не никогда не смогу встать. Скоро я отойду в Звездное племя. Я уже близок… — Не говори так, — глаза ее наполнились слезами. — Ты очень молода, Синеглазка. Твоя жизнь будет прекрасной. Я в этом уверен. Жаль, что у нас не хватило времени… Но я хочу сказать тебе спасибо за то прекрасное время, которое ты мне подарила. Я счастлив, что умру, улыбаясь. Синеглазка, я люблю тебя. – Он замолчал. Глаза его медленно закрылись. Дыхания больше не было слышно. Пятнистый воин умер. — Пышноус! – позвала Синеглазка. — Я уже здесь. Я не мог помешать вашему прощанию, — целитель опустил голову. — Сделай же что-нибудь! – глаза серой кошки гневно блестели. — Он уже отправился в Звездное племя. Я сделал все, что мог. Я облегчил ему боль. Он промучился несколько дней. Теперь ему хорошо. Синеглазка метнулась к выходу. Она ничего не слышала. В ушах у нее звенело от горя. Она даже чуть не сбила с ног Ярохвоста, который шел ей навстречу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.