ID работы: 4473736

Сделка

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 95 Отзывы 36 В сборник Скачать

Задаток.

Настройки текста
Дженсен вляпался по-крупному. Занял денег, а отдать вовремя не смог. Нет, не так. Занял очень много денег. Занял у своего хорошего знакомого, которому доверял, как себе самому. Занял ради старшего брата, который проигрался в пух и прах очень серьезным людям. И все бы ничего, но… Надо признать, его брат, Ник, был слишком азартным человеком, он крепко подсел на покер. Только вот покер не особо любил Ника. На пару побед приходился десяток проигрышей. Но, видно, жажду легких денег, замешанную на азарте, нелегко искоренить. Дженсен постоянно ругался с братом из-за этого, занимал деньги, помогал отдавать долги, пытался избавить Ника от этой пагубной зависимости, и на несколько месяцев ему даже удалось вразумить брата - наступило затишье. Ник раскаивался и говорил, что завяжет навсегда. Что покер – это не его и пора взяться за ум. Он устроился на новую, хорошую работу, наладил отношения со своей девушкой Эшли, заботился о Дженсене, как и следует старшему брату, хоть его Дженс уже и был взрослым двадцатишестилетним мальчиком. Но ведь у них двоих не было больше никого. Родители рано оставили их, сев однажды на самолет, который так и не совершил посадки. Дженсену тогда было пятнадцать, а Нику уже двадцать. Дженсен обожал своего старшего брата, который заботился о нем и старался как мог заменить родителей. И сам Дженс старался делать тоже самое для своего старшего брата. Они жили, порой едва сводя концы с концами. Дженсен поэтому рано начал работать, помогая Нику, хоть тот и был не очень рад этому, но жаловаться им не приходилось, вдвоем они со всем справлялись. Пока однажды Ник не связался с одной компанией и покером. И вот стоило Дженсену наконец немного расслабиться и перестать беспокоиться за брата, как все пошло под откос. Опять.

***

Дженсен надеялся, что Марк поймет, ведь он действительно старался как мог, устроился на три работы, спал урывками по три часа в сутки, но все равно не получилось к сроку скопить нужную сумму. В конце то концов, он же не волшебник такие деньги с неба достать. Хотя, когда расписку писал, думал, что сможет, надеялся. Но если честно, он тогда только и думал о том, как спасти брата от головорезов, требующих отдать им деньги. Как будет отдавать сам, Дженсен не особо задумывался, трясущимися руками ставил свою подпись и благодарил Марка Пеллегрино безостановочно. Когда же он осознал, что оказался в тупике с огромным долгом и раскаивающимся братом, от поступка которого в очередной раз кололо сердце, было уже слишком поздно. Время неумолимо утекало сквозь пальцы, как песок, а чудеса с неба так и не сыпались. Оставалась одна надежда на то, что Марк поймет его и согласится отсрочить выплату. Но Пеллегрино еще тогда говорил, что деньги ему вскоре понадобятся, он собирался вложиться в какое-то дело. В итоге, все обернулось не так, как желалось и надеялось. Марк потребовал полной компенсации и прямо сейчас. «Не сможешь заплатить, значит, отработаешь», - бизнесмен был настроен бескомпромиссно. Дженсен работы он не боялся, и все бы ничего, только вот Марк предложил отработать натурой. Нет, не так. Слово «предложил» здесь не уместно, оно вроде как предполагает, что есть выбор, варианты. Пеллегрино же никаких других вариантов не упоминал. - Э, что, прости? - Ты слышал. Дженсен был, мягко говоря, ошарашен, а вот Пеллегрино был расслаблен и уверен в себе, он с совершенно наглым видом восседал в кожаном кресле своего роскошного кабинета, закинув ногу на ногу, попивая из хрустального стакана виски со льдом. Эклз стоял напротив него такой удивленный и все еще надеющийся, что ослышался. Рот чуть приоткрыт, зеленые глаза распахнуты – ну, просто загляденье. Марк наслаждался прекрасной картинкой: план сработал, птичка сама залетела в клетку. Он хотел Дженсена в безраздельное пользование, хотел и получил. - Что это значит? – Эклз чуть ли не заикался. - Это значит, прелесть моя, что ты будешь мне принадлежать установленный срок, будешь делать все, что я скажу, будешь обслуживать меня, - глоток прекрасного виски. – Тогда, когда я прикажу. Отдашь мне свою жизнь, скажем, на месяц? Как тебе? - Ты ведь не шутишь? - Нет, детка, я абсолютно серьезен. - Месяц? - Допустим да. Месяц. Зависит от того, как себя будешь вести. - Уточни, - выплюнул Дженсен. - Сделаешь что-нибудь, чему я буду недоволен, продлю срок еще на неделю. И так далее. - А не слишком ли жирно? – Дженсен готов был рвать и метать. - Нет, для тебя самое то, - Марк довольно осклабился. – Или ты хочешь кинуть любимого братца? Закопают его ведь в считаные минуты, не спросив твоего мнения. - Откуда ты знаешь?.. - О, Дженни, не будь таким наивным. Про твоего брата-должника знают уже, пожалуй, все, кому не лень. И о тебе, готовом жизнь ради него заложить. Мы уже чуть ли не аукцион на тебя открыли. Но я знал, что ты придешь однажды. И я хотел именно этого. То есть тебя. - Какая же ты… - О, можешь не продолжать, - прервал Марк. – Не утруждайся. Я плохой и гадкий. Это ясно. Только вот выбора у тебя нет. Верно? - Подожди… кто это мы? - Мы – это те, у кого есть деньги, чтобы иметь совесть их проигрывать. - Какая же ты все-таки сука… а я тебе доверял… - Ну, прости, ошибочка вышла. Разочаровываться в людях всегда больно, но давай промотаем этот момент и перейдем к главному. Ты занял у меня крупную сумму, а отдать не сумел. Так что, будь добр, раздевайся. Ты очень вкусная конфета, и я хочу тебя попробовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.