ID работы: 4473736

Сделка

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 95 Отзывы 36 В сборник Скачать

Правда.

Настройки текста
Все завертелось с космической скоростью. Вспоминая позже все произошедшее, Джареду казалось, что он на самом деле был частью узора в калейдоскопе, где разноцветные песчинки, все время пересыпаясь, складывались во все более причудливые картины. Примчавшись в больницу, он подтвердил личность Ника Эклза и впал в ступор. Брат Дженсена весь избитый оказался в больнице, а сам Джен неизвестно где. И вот это ли уже не звоночек? Такой вполне себе колокольный звон. Медсестра сказала, что в телефоне пациента всего лишь один контакт, подписанный как "брат", и они звонили, но никто не отвечал. То ли пациент очень скрытный, то ли телефон совсем новый, а может и то и другое. Так что они очень обрадовались, когда Джаред позвонил на этот номер. И все это наталкивало на размышления о том, что, если Дженсен, всегда беспокоившийся о брате, не хватился его до сих пор, значит что-то точно не так. Не мог он просто так свалить в закат, оставив Ника на произвол судьбы, столько лет о нем беспокоившись и посвящая всего себя заботе о брате. Джаред очень хорошо помнил их свидание с Дженсеном, они гуляли в парке и много говорили. Джен рассказывал о Нике, как о единственном близком человеке в его жизни, он работал на трех работах, чтобы помочь своему брату с долгами, почти забив на свою собственную жизнь. Даже если вода в чаше терпения перелилась внезапно за край, Дженсен не смог бы вот так все бросить и спокойно отключить телефон. Мэтт был неправ на этот счет. Если бы Дженсен был способен на побег от всего и всех, он бы давно уже это сделал. Но он этого не сделал за все двадцать шесть лет своей жизни. Он отдавал все, что у него есть и ничего не просил взамен. А значит, Дженсен в беде и нужно действовать. Но сказать, что нужно действовать – это несомненно замечательно, только вот что именно делать и куда бежать, пока непонятно. С Марка явно многое стоит спросить, но так просто к нему не подступишься. Джаред боялся, что тот снова заколдует его своими медоточивыми речами, и он вернется от него ни с чем. Да и что толку спрашивать, никто в таком не признается. Тем более все равно остается шанс на то, что он не причастен к внезапному изчезновению Эклза младшего со всех радаров. Хорошо бы Ник пришел в себя и рассказал, что же с ним случилось. Кто его избил? Это тоже немаловажный вопрос во всей этой странной и запутанной истории. Телефон Дженсена отключается после одной единственной и довольно скудной смс, а Ник попадает в больницу… Джаред, прислонившись к автомату с дешевым гадким кофе в больнице, отхлебнув вновь из пластикового стаканчика с мутной жидкостью, окончательно отключился от происходящего вокруг. А что если сложить все как два плюс два? Итак, что имеется в условиях задачи? Дженсен отключает телефон и нигде не показывается. Ник оказывается в больнице весь избитый. До этого Марк сам приглашает Джареда в гости и заявляет, что давно не видел Дженсена и очень переживает и раскаивается. Затем появляется Мэтт, который очень хорошо знаком с Пеллегрино и у которого был вполне неплохой план по соблазнению. Вырисовывается нехорошая такая цепочка. И что-то уже не кажется, что все эти события никак друг с другом не связаны. Мэтт ведь сам предложил пойти в то кафе, сам предложил заказать текилу, сам завел тему о разбитом сердце. Кому охота на первом свидании обсуждать бывших? А учитывая, что их свел Марк… Но допустим есть еще один вариант решения задачи. Марк ни при чем, он чувствует себя виноватым и по дружбе решил свести его с Мэттом. Ника избили за долги, а Дженсену все надоело, и он просто куда-нибудь уехал на время развеяться или друзей навестить, а Джаред просто тут себе придумывает ужасы. Но почему то неведомое шестое чувство больше склоняется к первому варианту. Наверное, потому что перед глазами у Джея до сих пор была разгромленная комната, бледный избитый Дженсен и невменяемый Пеллегрино. Но во всей этой задаче определенно есть икс, который, пожалуй, стоит допросить как следует. Этот икс явно знает гораздо больше, чем может показаться. Джаред выбросил стаканчик и достал телефон. Спустя пять гудков ему ответили. - Привет, это… - Я узнал тебя. - Отлично. Мы можем встретиться? - Смотря зачем. - Есть разговор. Давай я угощу тебя кофе, а ты меня выслушаешь? - Непохоже на приглашение на свидание. Да и голос у тебя какой-то недобрый. Мне уже бояться? - Зависит от того, что ты скрываешь. - О даже так. Ну хорошо. Давай в том же кафе через час.

***

- Как дела? - Мэтт занял свое место за столиком знакомого кафе, где его уже поджидал хмурый Падалеки. - Отлично. Только что из больницы. Брат Дженсена туда поступил. - Что случилось? - А ты не знаешь? - Джаред. Мне кажется или у тебя есть какие-то претензии ко мне... - Ты знал. Я уверен, что ты обо всем знал. Это Марк тебя нанял? - Ладно, - тяжело выдохнул Мэтт. - Хочешь правду. Пожалуйста. Да, мне заплатил Пеллегрино. Хотел, чтобы я завладел твоим вниманием и переспал с тобой. А я ведь тебе все честно сказал. Сказал и ушел. Ты не оценил, как вижу. - Чего он хочет? - Угадай с трех раз. Чтобы ты отвалил конечно. - Получается, ты не выполнил... задания? - Нет. - И что тебе за это будет? - Неужели наконец-то тебе стало это интересно? Ничего не будет. Я пошлю вас всех нахрен. И его и тебя. Верну деньги. Удивлен? - Но ведь ты их взял изначально. Значит готов был на сделку. Почему передумал? - Тебя стало жалко. Ключевое слово здесь: жалко. Удачи, - парень резко поднялся, намереваясь удалиться. - Мэтт! Подожди, - Джаред схватил его за руку, остановив. - Отпусти, - Мэтт пытался отцепить руку Джареда от своей, но тот вцепился, словно клещ. Люди в кафе уже начали косо подглядывать на них. - Не отпущу, пока не расскажешь все. - Господи, вот же упрямый. Понравился ты мне, ясно? - Мэтт уселся обратно, сверля своего упертого собеседника глазами. - Растрогала меня твоя пьяная, говорящая только о Дженсене, рожа. И такое в жизни бывает, представляешь? - Не уходи. Пожалуйста. Помоги мне, - Джаред с мольбой в глазах смотрел на недовольного парня. - Да ты издеваешься. - Только ты знаешь настоящего Марка. На что он способен. Знаешь о его планах. И кстати, что он сделал тебе? Ты ведь сам говорил, что он жестокий человек. - Сделал бы. Если бы я был также глуп, как и твой дражайший Дженсен. Но я поступил умнее. Правда, он до сих пор донимает меня. - Предлагаю сделку. Ты помогаешь мне найти и вызволить Дженсена. Я избавляю тебя от Марка навсегда. - Уголовщина меня не интересует. - Его исчезновение с горизонта - это мои проблемы. От тебя ничего криминального не требуется. - Нда? Ну, хорошо. Убедил. Но если вдруг меня будут допрашивать копы, предупреждаю, я буду валить все на тебя. - Договорились. Но надеюсь, до этого не дойдет. - Надеется он. - Спасибо тебе. - Не за что еще. - Все равно спасибо, - Джаред улыбался ему и смотрел так, будто Мэтт ему жизнь сейчас спас. Угораздило же его вляпаться в этого невозможного человека.

***

- Дженни, ты как? Чего-нибудь хочешь? - Марк зашел внутрь и застал Дженсена, сидящим на кровати, подогнув под себя ноги. Он смотрел затравленно и тяжело дышал. - Хочу... на воздух... Пожалуйста, - захныкал Дженсен. - Хотя бы к окну. Пожалуйста. Мне душно. Воздуха нет. Совсем. - Детка, я не знаю, заслужил ли ты. - Пожалуйста. Марк. - Я позволю. Если ты дашь мне сковать тебе руки. Тогда я отведу тебя наверх. И возможно даже выделю тебе там комнату. - Мне страшно здесь. Я не хочу быть здесь. Пожалуйста, Марк. - Дженсен послушно протянул ему свои соединенные запястья. - Отлично, - Пеллегрино защелкнул наручники. - Я уверен тебе есть что мне еще сказать. Только вот... Не уверен, что ты действительно раскаиваешься... - Что... Что я должен сделать? - Дженсен надеялся, что он убедителен в своей роли. - Вот это уже другой разговор. Мы с тобой сделаем много чего интересного. Но может прежде, ты захочешь посмотреть кое-что? - с этими словами Марк достал из кармана пиджака стопку фотографий и разложил их одну за другой на кровати, так что бы Эклзу было их хорошо видно. - Не подумай, что я изверг какой-нибудь, Дженни. Просто мне за тебя обидно. Он ведь про тебя уже не вспоминает. Дженсен с опаской посмотрел на фотографии, словно они были отравлены. Вот Джаред с каким-то парнем в клубе. Вот они в кафе. Вот они садятся в одно такси. А вот они... Идут в обнимку к дому. Джаред такой весёлый. Шальная улыбка на лице. Заходят в дом. Ночью. Гостей по ночам водят для вполне конкретных целей. Постельных. Но ведь это может быть подделка. - Может, хочешь посмотреть видео? - Нет, спасибо, - бесцветным голосом ответил Дженсен. - Это... К чему все это? Мне все равно с кем он проводит время. - Я просто не хочу, чтобы ты тешил себя ложными надеждами, Дженни. Ты совсем не разбираешься в людях. - Марк запустил пальцы в его волосы, то поглаживая, то оттягивая пряди. - Но это ничего. Со мной тебе будет лучше, поверь. Я о тебе позабочусь. От этих слов у Дженсена по спине побежали мурашки и задрожали руки, а в горле совсем пересохло. Грудь сдавило, каждый вдох и вправду стал даваться с трудом. - Кстати, совсем забыл. Твой брат объявился. Дженсен встрепенулся. Сердце замерло в надежде... и тут же ухнуло вниз, стоило Марку продолжить: - Он заимел некоторую сумму денег, признаюсь, не без моего участия. И уехал в Вегас. Этот город просто магнит для таких неизлечимых азартных людей, как твой брат. Просил меня позаботиться о тебе. Сам понимаешь, перед такой просьбой я не смог устоять. Он хотел с тобой попрощаться, но потом передумал, предвидя твою реакцию. Ты ведь не одобряешь его пристрастий. - Он не мог... Не мог так поступить... - Дженсену казалось, он слышал звук своего разбивающегося вдребезги сердца. - Я знал, что ты мне не поверишь, малыш. Ты ведь так слепо и наивно веришь своему брату. Но вынужден тебя жестоко разочаровать. Поверь, мне все это неприятно говорить. Ты все это время был для него лишь обузой. Думаешь, хотелось ему, молодому парню, тащить на себе такой груз ввиде младшего брата, когда самое время развлекаться и наслаждаться жизнью? Ты мешал ему всегда делать то, что он хотел. И даже сейчас ты не устаешь читать ему нотации. Думаешь, ему это все так нравится? Ты уже взрослый мальчик, Дженсен, пора научиться отпускать людей. Он улетел несколько часов назад. Ты можешь позвонить в авиакомпанию и как родственник запросить информацию о регистрации твоего брата на рейс. Уверен тебе не откажут. Хочешь позвонить? - Нет... - в груди Дженсена разлился холод, а в голове стало пусто. - Ну что ты, детка, не расстраивайся так. Нам с тобой будет очень хорошо вдвоем, - Марк стер одинокую слезинку, скатившуюся по щеке Дженсена, и поцеловал его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.