ID работы: 4473736

Сделка

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 95 Отзывы 36 В сборник Скачать

Решение.

Настройки текста
Джаред, слегка поерзав на кровати, открыл глаза и тут же пожалел об этом. От нехитрого действа голову пронзило острой болью, тело ощущалось чужим и отказывалось слушаться. Память напрягать тоже было больно, но вспомнить все-таки было нужно. Какого хрена ему так паршиво и что этому поспособствовало? Судя по слегка расплывающейся перед глазами обстановке он явно дома, уже хорошо. Хватило сил доползти до дома после невероятной пьянки? Подозрительно, да и причина пьянки пока не всплывает в памяти. Собравшись с силами, Джаред решился повернуть голову направо, в сторону окна, не без труда конечно, но ему это удалось. Правда до окна взгляд не добрался, потому что споткнулся на мужской фигуре, внезапно занимающей вторую половину кровати. Ну бляяядь… Он кого-то еще и притащил вечером. Молодец, Джаред. Застонав от собственной тупости и вспыхивающей боли, Падалеки сполз с кровати в одной простыне, а если точнее, свалился просто мешком картошки, испытав новый болезненный импульс в голове, будто молотком треснули, но внезапно обнаружил на себе трусы, что стало приятной неожиданностью. Пытаясь тихо ретироваться в ванную (хотя «тихо» - это слегка преувеличено, на самом деле Джаред постоянно спотыкался и пыхтел как паровоз), Джей чуть не снес тумбочку, замычав от боли в ударившемся об нее мизинце на ноге, когда услышал неожиданное и сонное: «Джаред?». Медленно обернувшись, он увидел заспанное лицо, оказавшееся очень даже знакомым. Мэтт?! Падалеки аж выдохнул. По крайней мере он вчера никого не снял на пьяную голову, уже хорошо. Хотя и секс на первом свидании обычно не входил в его привычные планы. - Эм, да? - Ты как? В норме? - Да… да. Я… это… в душ… ага. Мэтт, изумленно заломив бровь, уставился на резко захлопнувшуюся дверь ванной комнаты.

***

Дженсен сидел и смотрел на вкусно пахнущие свертки с едой и размышлял. С одной стороны мысленного поля боя стояли войска гордости и недоверия: мало ли что этот озабоченный туда мог подмешать. С другой стороны – голод и нежелание сдохнуть во мраке холодного подвала. Битва грозилась затянуться. Обе стороны приводили убедительные доводы, но победу все же одержал банальный голод. Дженсен проглотил почти всю съестную подачку за минуту, словно варвар, но он слишком устал и оголодал, чтобы переживать о последствиях. Сытость разлилась по телу, но сразу после этого его замутило, видимо все же не стоило вот так сразу набрасываться на еду. Делая глубокие вдохи и выдохи, сдерживая тошноту, накатившую то ли от упрямого и недоверчивого желудка, то ли из-за всей ситуации, в которой он оказался, Дженсен все же пытался найти спасительный выход. Мозги после необходимого подкрепления заработали, и в голове родился какой-никакой план. Каким бы исправившимся и замечательным ни пытался выглядеть Марк, веры ему было ни на грош. От одного только его взгляда холодок пробегал по спине, неприятный такой, скользкий. Эклз не знал, как точно срабатывает Стокгольмский синдром, но и проверять это на деле не было никакого желания. А значит нужно было выбираться из этой мрачной тюрьмы. Пробить стены головой и заодно разорвать цепь на ноге, надо быть честным с самим собой, вряд ли получится, поэтому придется пойти на хитрость и притвориться пай-мальчиком. И если Пеллегрино поверит в то, что его пленник сдался и вовсе не желает от него никуда сбегать, то появится вполне осязаемый шанс выбраться наружу и поселиться в доме, а уже сбежать оттуда будет куда проще. Правда, вряд ли Марк вот так запросто поверит ему, а играть роль послушного раба, пресмыкающегося перед хозяином и желающим его ублажать, надо сказать, то еще развлечение. Дженсен грустно вздохнул над своей участью. Всплывающие в воображении неприятные образы будущего подчинения, хоть и притворного, никак не способствовали избавлению от тошноты. Зато, когда он выберется отсюда, можно будет уехать куда-нибудь далеко-далеко, в какую-нибудь глушь, чтобы больше никаких Марков, Джаредов и братьев. Вообще никого. Ни людей, ни разочарований. Поселиться в какой-нибудь тихой деревушке, забыть все как страшный сон… и сдохнуть от тоски… «Да ну, глупости какие-то, так и до депрессии недалеко», - усмехнулся своим дурным мыслям Дженсен. Хотя, куда уж ближе то? Мысль о том, что Джаред мог бы ему помочь, он тут же отметал, словно от назойливой мухи отбивался.

***

Фотографии были хороши. И даже видео есть. И вроде бы безобидный сюжет, но влюбленное сердце ножом полоснуть вполне сможет. Его мальчик весь такой наивный и доверчивый. Влюбился, дурачок. А не стоило этого делать. Любить и обожать он может лишь одного человека. И это явно не придурковатый Падалеки. Но страдания Дженсену только к лицу. Да и брошенный всеми, сломленный, одинокий, испуганный он непременно станет больше расположен к тому единственному, кому еще он нужен. Предвкушение – замечательное состояние. Оно заставляет кровь бежать быстрее, сердце биться чаще, сладкое томление все нарастает, рисуя в воображении самые вожделенные картины. Хотелось пойти и трахнуть Дженсена прямо сейчас. И никто бы не смог ему помешать в этом. Но все же стоит подождать. И добыча сама придет на заклание, доставив этим еще больше удовольствия. Марк любил укрощать и наказывать, но покорность несомненно привлекала не меньше. Дженсену пойдет быть покорным, послушным и только его. Из сладких грез Пеллегрино резко вырвал телефонный звонок. Звонил один из его помощников и сообщил хорошие новости. Все устроилось как нельзя лучше. Теперь и старший братец не будет мешаться под ногами.

***

- Эй, Джаред, так и будешь шарахаться от меня? - Мэтт, уже одевшийся и умывшийся, вошел в светлую просторную кухню, где Падалеки о чем-то задумавшись и что-то бормоча себе под нос, пытался налить кофе, а при звуке чужого голоса дернулся и все пролил. - Эм, нет… Я… Может, будешь кофе или чай? Или… - засуетился Падалеки, затирая натекшую лужицу, нервно переставляя и перекладывая ложки-вилки-чашки. - Да расслабься ты, - добродушно усмехнулся Мэтт и, подмигнув хозяину квартиры, налил себе кофе и уселся за стол. – Ничего не было. - Да? То есть… - Ага. Мы вчера просто слегка перебрали. Хотя ты больше конечно. Я вроде как помогал тебе переставлять ноги, так мы и добрались до такси. - О боже, - Джаред прикрыл глаза ладонью, сгорая от стыда. - Да. И надо заметить, ты даже сумел вспомнить свой адрес. И даже не посеял ключи от квартиры. Это достойно похвалы. Ты уж извини, что раздел тебя. Но вчера ты мне, можно сказать, душу открыл. Так что думаю, нам уже нечего стесняться. Да и спать в джинсах - то еще удовольствие. - Эм… ну да. Так значит… я тебе душу открыл? - Джаред чувствовал себя ужасно неловко, он взял чашку, налил себе кофе покрепче и расположился за столом напротив лукаво улыбающегося гостя. - Я бы даже сказал: распахнул. Дженсену с тобой бы несказанно повезло. Ты же в него по уши влюблен. Целый вечер и еще треть ночи про него рассказывал. Даже таксист проникся. - О нет… мне так стыдно. Извини меня. Пригласил тебя на свидание, а сам… - Да ладно. С кем не бывает. Это даже полезно. Напои человека на первом свидании и сразу узнай, что тебе с ним ничего не светит. - Какой же я дебил. Прости меня. - Нет, у меня конечно были на тебя виды. Вполне себе определенные виды. Так что я бы мог тебе сказать, что мы переспали. Что ты меня трахнул по пьяни. Жестко. Тебе бы несомненно в силу твоих высокоморальных качеств стало бы стыдно, ты бы почувствовал себя виноватым. Извинялся бы еще сильней, скакал бы вокруг меня зайчиком. Пытался бы загладить вину. Исправить мое неприятное впечатление о тебе. Мы бы пошли на еще одно свидание. Все было бы предельно мило и романтично. Потом было бы еще одно свидание и еще одно… И вот мы уже встречаемся. - О-охренеть… и часто ты так… развлекаешься? - Джаред во все глаза уставился на парня. - Да знаю, план шикарный. Я бы мог вот так сразу заполучить тебя, вить из тебя веревки, манипулировать. Но… неохота. - Неохота? - Джей еще больше удивился. - Нет. Ты ведь все равно будешь страдать по своему Дженни. Ты, друг мой… кстати ты вчера именно так меня и называл… Так вот, ты безнадежно болен. У тебя Дженсен головного мозга. Я за такие тяжелые случаи не берусь. - А так ты что же… кто-то вроде лекаря сердечных ран? - глуповато пошутил Джаред и тут же стушевался. - В смысле… ты казался мне более… ммм… более безобидным парнем. Но после такой вот речи я что-то не уверен… - Да не бойся ты, не съем я тебя, - игриво подмигнул ему Мэтт. – Просто такие шикарные мужики, как ты, на дороге не валяются. Нет, бывает, конечно, если кто-то им сердце разбивает, а потом их кто-то спаивает текилой, то вполне можно и поваляться, но обычно их все-таки кто-нибудь либо быстро подбирает, либо не дает упасть. - Ну… спасибо, что не дал упасть, что ли? Я ведь нигде там не валялся? - Нет. Доставка до дома в лучшем виде. Обращайтесь в нашу контору еще. - Спасибо, конечно, - Джей неуверенно улыбнулся в ответ на шутку. - Только с чего ты взял, что я такой весь замечательный? - Да еще и скромный в придачу. Ну полный комплект. Джаред, ты добрый парень, искренний, хорошо воспитан, неглуп, многого добился в жизни и все сам. И ты красивый. От одной твоей улыбки можно уже в тебя влюбиться... - Мэтт допил свой кофе и продолжил. - И мне кажется, что такой как ты не мог так сильно проникнуться чувствами к обычной пустой красивой кукле… - Что ты имеешь ввиду? - Знаешь, Марк ведь не умеет любить. Он умеет только обладать и пользоваться. И он довольно жестокий человек. Так что что-то я сильно сомневаюсь, что твой расчудесный Дженсен мог вот так запросто променять тебя на Марка. - Ну, мы не то чтобы так уж близко были знакомы… Было всего одно свидание и… ну… пересекались пару раз еще. Он меня ведь и не знает толком... - Ты очень открытый человек, Джей. Поверь мне, не нужно много времени, чтобы очароваться тобой. - Но тогда, не хочешь ли ты сказать, что Марк его принуждает? - Вполне возможно. Это ведь он устроил нам свидание. Попросил меня развлечь тебя. Такая забота с его стороны подозрительна. Хотя… твой парень мог и просто сбежать от всех и всего. Марку сказал, что выбрал тебя, а тебе, что его, а сам кинул вас обоих. - Зачем бы ему так делать? - Ну, возможно, он запутался, устал от всего, испытал какое-то потрясение, или у него могут быть проблемы, и он не хочет тебя в них впутывать. Да мало ли что. - Думаешь? Господи, а если с ним что-нибудь случилось? А я тут рассиживаю. Но Марк… не может же он быть настолько… Придумать такое, изображать вполне убедительное раскаяние… И я ведь с ним не первый день знаком. Неужели возможно так хорошо притворяться? Да и ради чего все это? Просто ради красивого парня? Пойти на такие ухищрения? Он должен был совсем помешаться на нем. Нет… это уже как-то чересчур... - задумчиво рассуждал Джаред, не усидев на месте и принявшись наворачивать круги по кухне. - Ну да, получается, что на этом парне помешалось слишком много народу. - На что это ты намекаешь? - внимание Падалеки вновь вернулось к Мэтту, и он остановился. - Так ты ведь тоже слегка на нем помешался, разве нет? Я прям уже хочу с ним познакомиться. Ладно, спасибо за кофе. Я пойду. Надеюсь, ты со всем разберешься. Если что звони. Мэтт давно ушел, а вот зародившееся беспокойство совсем не желало никуда уходить. Джаред все продолжал размышлять над тем, что услышал этим не совсем обычным утром. Мэтт конечно довольно странный парень, хотя и откровенный. Выложил все вот так просто. Хорошо, что они всё-таки не переспали. Но что если он прав и Дженсен никого не выбирал? Телефон у него был недоступен и это напрягало, беспокойство все нарастало. Нужно было что-то делать. Поехать к Пеллегрино и задать ему вопрос в лоб? "Слушай, Марк, а ты случайно не удерживаешь где-нибудь Дженсена? Может, ты вконец обдолбался и похитил его? Не скажешь правду?" Нда, веселенький выйдет разговор. Марк вероятней всего скажет, что Джаред сошел с ума и захлопнет дверь. Но может, Ник знает, где Дженсен сейчас?

***

- Да? Я вас слушаю. - Простите, я кажется неправильно набрал номер. - Пожалуйста, подождите. Кому вы звоните? Представьтесь пожалуйста. - А вы кто? - Сэр, представьтесь, пожалуйста. - Я Джаред Падалеки. А вы? - Меня зовут Сара Адамс. Я медицинская сестра приемного отделения. Вы звоните на телефон человека, поступившего в нашу больницу. Он не приходит в сознание и при нем нет документов. Вы можете помочь в опознании? Сэр, вы знаете того, чей номер набрали? - Кажется да… - Вы не могли бы приехать? - Кажется да…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.