ID работы: 4473736

Сделка

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 95 Отзывы 36 В сборник Скачать

Отчаянный шаг.

Настройки текста
Они примчались посреди ночи в больницу, и Дженсен завис в молчании, увидев своего брата бледным и тихим под кислородной маской и оплетенного трубками. - Марк сказал мне, что… Что Ник улетел, бросил меня… А я идиот поверил, даже звонить не стал… - Дженсен сокрушался, готовый биться головой об стену. - Джен, ты не идиот. Просто Марк хорошо тебя изучил, сказал тебе то, что ты на самом деле боялся услышать. Он нашел твой самый главный страх и умело воспользовался им. К тому же ты был угнетен, подавлен обстановкой, в которой находился. Но это ничего. Все будет хорошо, - Джаред поглаживал его по спине, успокаивая. - Хорошо? А если Ник… - Нет! Ты не должен так думать. Он поправится. - Но кто это с ним сделал? Глупый вопрос, да? Конечно же, Марк, кто же еще. Он же все продумал, мразь. Господи, а если бы он его убил? Он ведь этого и добивался наверняка. Хотел убить моего брата из-за меня. А теперь он возьмется и за тебя. Я приношу только несчастья… - Тихо-тихо. Притормози немного, Джен. Это Марк всем приносит несчастья, а не ты. И мы все решим. Не переживай. - Но как? – Дженсена всего трясло. – Нужно вызвать полицию, да? - Я боюсь, это не поможет. Очень вероятно, что он выкрутится с его-то связями, и дело замнут. - Но тогда что? Что мне делать? – Дженсен будто разговаривал сам с собой. – Я думал уехать как можно дальше. Думал, Ник далеко. А теперь я не смогу его оставить. И этот псих заявится сюда… - Не заявится. Во-первых, он не знает, что Ник находится в этой клинике. Он наверняка думает, что его уже и в живых нет. И он конечно же ошибается, - поспешно добавил Джаред. – К тому же это частная клиника, сюда абы кого не пускают, даже за большие деньги. - А сколько… сколько стоит эта палата и лечение? - опомнился Дженсен. – У меня же нет столько… Как я рассчитаюсь с тобой… Боже, я все ниже и ниже опускаюсь на дно. – Дженсен закрыл лицо руками. – У Марка же есть расписка, он вправе стребовать долг через суд, и я явно его проиграю. А теперь я еще должен и тебе кучу денег. - Джен, ты мне ничего не должен. Я просто хочу помочь твоему брату. Бескорыстно. Такое бывает, поверь. А с долгом Марку мы разберемся. В конце концов это он должен тебе кучу денег за моральный ущерб, да и весь этот долг Ника – сплошная подстава. - Джей, я… Спасибо тебе. За Ника. Ты даже не представляешь, как я тебе благодарен. За все, что ты делаешь для меня. Никто никогда вот так... - Дженсен выглядел таким уставшим и хрупким, что хотелось его прижать к себе, да покрепче, но в тоже время быть осторожным, чтобы не разрушить. - Джен, все нормально. Друзья так и поступают. - Друзья? - Ну да. Правда, я бы хотел быть тебе больше, чем другом. Я ведь уже признавался, что влюблен в тебя? Это правда. Но если ты не хочешь, я буду рад и просто дружбе. И извини, я тут лезу со своим. Тебе сейчас не до этого, так что… - А как же этот парень? Мэтт или как там его? - не выдержав, перешел сразу к важному Дженсен. - А что Мэтт? - искренне удивился Джаред. - Так вы не… встречаетесь? - голос дал слабину. - Нет. Да и с чего бы? Я же с тобой на свидание ходил, - Джаред взял Дженсена за руку, глядя ему в глаза. - А с ним значит нет? - Нет. Ну то есть да… - Понятно, - оборвал его Дженсен, отвернувшись и вырвав свою руку из цепкого хвата Падалеки. - Нет-нет, - заторопился Джаред, пытаясь вновь поймать взгляд любимых зеленых глаз. – Ничего тебе не понятно. Мы с ним встретились в клубе, потом пошли в кафе. - А потом к тебе. - Да… Но откуда ты знаешь? – нахмурился Джей. - Неважно. Ты вправе делать, что пожелаешь. И хранить верность после одного свидания, наверное, глупо… Но знаешь, свободные отношения не по мне. Я слегка старомоден видимо… - Да нет же. Не спал я с ним! Послушай, я после нашего с тобой свидания от счастья себе места не находил, дождаться не мог следующей встречи. Но ты не брал трубку. А потом я поехал к Пеллегрино выяснить отношения после той мерзкой вечеринки. А он навешал мне лапши на уши, которые я, наивный дурень, любезно развесил. Он сказал, что понятия не имеет, где ты, раскаивался и уверял, что хочет попросить у тебя прощения. Хотя ты в это время уже видимо был у него. Невероятная тварь. Просто озноб берет, - Джаред даже передернул плечами, явственно ощутив всю подлость Марка. - В общем, он предложил познакомить меня с Мэттом, чтобы я развеял тоску по тебе. Я отказался. Но вечером пришла смс от тебя. Мол извини, ничего не выйдет, и ты сходишься с Марком. Могу даже показать. - Но я не писал ничего подобного. У меня даже телефона больше нет, - Дженсен тут же помрачнел лицом. - Догадываюсь, кто это сделал… - Вот-вот. Ну, в общем, я раскис. Этот хренов психолог-психопат и по моим страхам прошелся. Я не был уверен, что интересен тебе и вот… Согласился встретиться с Мэттом. Клубы я не особо люблю, так что мы пошли в кафе, чтобы просто поболтать. И я начал рассказывать ему о тебе. И я напился. Или он меня споил. - Ты говорил на свидании с другим парнем обо мне? – удивился не на шутку Дженсен. - Ну да. Видишь, как я безнадежен? Мэтт так и сказал. И еще что у меня "Дженсен головного мозга", и что он за такие случаи не берется. - Что? Как-как? - глаза Дженсена округлились, а губы тронула усмешка. - А вот именно так. Не смейся. Хотя нет, смейся. Тебе сейчас это полезно. Так… на чем я остановился? - Ты напился, - любезно подсказал тихо хихикающий Дженсен. - Точно. Он дотащил меня до такси, потом до дома. - Потом до кровати, - вновь подсказал Дженсен. - Да. Но ничего не было! Клянусь. А утром Мэтт мне рассказал, что это все был план Марка, чтобы отвлечь меня от тебя. - Похоже на правду… - Дженсен отвел взгляд, став в миг серьезным. - Он показывал мне фотографии, где вы вместе. - Вот урод! Так… значит, я тебе не безразличен, Джен? - мысли в голове Джареда скакали с бешеной скоростью. - Ты вроде немного ревновал. Но может, мне показалось? - Я… Хм… - засмущался Дженсен и сразу же перевел тему. - Но тогда разве Мэтт не работает на Марка? - Не совсем. Точнее теперь он за нас. Ну или за себя, но и не против нас. - И ты ему доверяешь? - Доверяй, но проверяй, Дженсен. И я проверяю, не беспокойся. Так ты не ответил… - Возможно да… - трогательный румянец покрыл белоснежные щеки Дженсена. - О, Джен! - расплылся в улыбке Джаред, в глазах которого загорелись сразу тысячи огней. - Можно я тебя поцелую? И Дженсен разрешил.

***

- Джаред, ты слышишь меня? Это полная жопа. Пора действовать. - Что случилось? - Джей вышел из палаты сразу же, как почувствовал вибрацию телефона в кармане, и теперь в коридоре наблюдал через стекло за Дженсеном, сидящим у постели брата и держащим его за руку. Дженсен что-то говорил спящему Нику. - Самое худшее. Он вне себя. На твою фирму нашлют жёсткую проверку. А еще он жаждит кровавой мести. И я должен в этом участвовать. Но вообще-то за мной следят. И я звоню из бара с их телефона. - Значит, он тебе не доверяет полностью. Будь осторожен. - Да он никому не доверяет. И пора выкручиваться из всего этого. Спрячь где-нибудь Дженсена. Его не должны видеть рядом с тобой. И езжай в офис. Не дай ему развалить твой бизнес. Я скоро объявлюсь. - Хорошо. Я понял, - раздались гудки, а Джаред все не мог оторвать своего взгляда от Дженсена.

***

Джею удалось уговорить Дженсена сдаться врачам. - Джен, ну они просто померят давление, посветят фонариком в глаза. Это же не страшно. Ну возьмут кровь на анализ, мало ли что. Пропишут витаминки. Ну может, капельницу маленькую поставят. - Не сюсюкай со мной, как с ребенком, - насупился Дженсен. – Я не боюсь врачей. - Знаю. Просто ты слишком брутален для врачей. - Хватит издеваться, - продолжал яростно сопеть парень. - Все-все. Прекращаю, - усмехнулся Джаред и поцеловал Дженсена в висок. - Хорошо. Так и быть, - сдался Эклз в теплых и нежных объятиях Джареда. - Вот и молодец. Ты можешь здесь ночевать, кстати, если хочешь. Я знаю, как много для тебя значит Ник. Уверен, он слышит тебя. Разговаривай с ним. Ты сможешь вытащить его, Джен. - Я очень на это надеюсь, - прошептал Дженсен. - Мне нужно будет уехать по делам утром. Работа не стоит на месте. Но я вернусь очень быстро, не переживай, - заверил Джаред, поймав обеспокоенный взгляд Дженсена.

***

Джареду ужасно не хотелось уходить, оставляя его тут. Но идти нужно было. Шаг за шагом. Он уходил, отдаляясь от Дженсена, сидящего там в палате рядом со своим братом. Медперсонал уже предупрежден и спонсирован. Они осмотрят Дженсена, выделят ему постель или даже целую палату. Они обо всем позаботятся. Дженсену здесь ничего не грозит. Охрана предупреждена. Джаред не знал, что принесет ему новый день, победу или поражение. Но Дженсен определенно стоил того, чтобы за него бороться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.