ID работы: 4473736

Сделка

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 95 Отзывы 36 В сборник Скачать

Отчаянные времена - отчаянные меры.

Настройки текста
- Эрик, как у нас дела? - Ничего хорошего, босс. Они шныряют туда-сюда с самого утра. Перерывают все бумаги. Остановили всю работу. Правда, не вижу смысла беспокоиться. У нас ведь все в порядке. - Да… только боюсь, им порядок как раз и не нужен. Они и без него найдут к чему прикопаться. - Тогда какой план действий? - Пока никакой. Пока мы просто ждем. Эрик с таким планом был явно не согласен, но недовольства показывать не стал. Начальству лучше знать, что тут происходит и зачем их так проверяют. Но ждать пришлось недолго. К обеду объявился сам дьявол. - Ну надо же, Джей, не думал, что у тебя все так плохо, - вальяжно зашел в чужой офис Марк. - Может, я могу чем помочь? - Ну что ты, не беспокойся. Я слышал, у тебя тоже не то чтобы все замечательно, - не остался в стороне Джаред. - Откуда слышал? Или успел поучаствовать? - О чем это ты? – сыграл удивление Джаред. – Я наоборот хотел с тобой обсудить, что происходит. Слышал, у тебя тоже неприятности. Знать бы еще, кто все это устроил. Это какая-то облава? Ты не в курсе? Против тебя? Просто начали то с тебя. А мы ведь хотели заключить договор. Ты не знаешь, кто может так рьяно под тебя копать? - Да знаешь, есть у меня одно подозрение, - ехидно улыбался Марк. - Не предложишь присесть? - Да, конечно, пойдем в мой кабинет. Виски или бурбон? - Ох, ты меня прекрасно знаешь. - Так и какие же у тебя подозрения? – спросил Джаред, когда они оба уселись в кресла за плотно закрытой дверью и двумя стаканами виски. - Браво. Просто браво. Такой невозмутимый вид. Тебе бы в театр. Сорвешь все аплодисменты. - Я бы поспорил, уж прости. Тебе бы писать сценарии, будешь купаться в золоте. - Отбросим все эти реверансы. С чего ты взял, щенок, что можешь творить все, что тебе вздумается? - А ты с чего это взял, старик? – Джаред решил идти напролом. - О, вот значит, как. Решил показать зубки. Так мне сказать полиции, что это ты влез в мой дом и похитил ценные вещи? - Какие, например? Дженсена? А может еще покажешь им твой милый подвальчик? - Уверен, они не найдут ничего подобного. Ну кроме, конечно, твоих отпечатков. - Не понимаю, о чем ты. Но я вот уверен, что их больше заинтересует свидетель, который в подробностях расскажет очень занимательную историю. А может найдутся и еще свидетели, кто знает, - Джаред пригубил виски, не отводя пристального взгляда от Марка. - Дальше все интересней и интересней. Уже есть и свидетели. Хм… - А ты думал, что они все мертвы или подавлены и не смогут сказать и слова? Думал, тебе все сойдет с рук? - А ты у нас значит защитник сирых и убогих? - Нет, таких как ты не защищаю. - Наглец. Ты договоришься у меня сейчас. - Скажи честно, чего ты хочешь и какие твои условия. - Я хочу получить все свое назад. И ты прекрасно знаешь, о чем я говорю. Ты посчитал, видимо, что можешь решать, как мне вести дела, с кем мне встречаться и как мне развлекаться. Считаешь себя самым умным? - Я просто считаю себя адекватным. А вот ты явно считаешь себя кем-то свыше. - Не могу понять этой излишней бравады. Тебе он так нужен? Настолько что ты готов просрать все, что только можно. - А тебе? Ты готов к тому же? - Считаешь умным угрожать мне? - Не больше, чем ты. - Что ж, я все понял. Ни о чем мы с тобой не договоримся. Так что могу только посочувствовать. Готовься к худшему. - Интересно, а брат Дженсена смог бы дать показания против тебя? - Если бы был жив, хотел ты сказать? - Ну да. Ведь он жив. - Ох, вот как, значит. Решил взять меня на слабо? Если бы он был жив, то уже бы обратился в полицию, и ты бы не разводил тут демагогию, пытаясь запугать меня. Так что твой блеф не прошел, парень. Я предлагал договориться по-хорошему. И пока еще предлагаю. Не хочу шумиху поднимать. Так и быть, дам тебе, несмышленышу, последний шанс избавиться от проблем и пустить свой бизнес в гору. А взамен ты просто забываешь обо всем, что так грызет твою совесть сейчас, подталкивая к глупым решениям. Поверь, он тебя не сделает счастливым. Ты очень сильно разочаруешься, когда отдашь за него все и не получишь ничего взамен. А у тебя ведь есть семья. Уверен, они будут очень сильно горевать. - Заткнись. Не смей даже приближаться к моей семье. И к Дженсену тоже. - Не тебе мне указывать, щенок. Ты мне нравился, Джаред. Ты мог бы многого добиться в этой жизни. Жаль вот так заканчивать наше общение. Очень жаль. Марк удалился, на прощание грозно хлопнув дверью, а в Джареде начал закипать гнев. Никто не смеет угрожать его семье. Это уже переходит все границы. Пеллегрино сам вырыл себе яму.

***

- Привет. Не хочешь выпить кофе? Погода просто отличная. - Это слышу только я? - Да. Микрофона на мне нет. - Отлично. Пора запускать машину. - Хочешь уничтожить дело всей его жизни? Разнести все к хренам? Сдать его налоговой полиции и натравить на него акционеров? - Да, что-то в этом роде. - Отлично. Я только за. Но ты же понимаешь... - Это война, я знаю. И один из важных свидетелей в коме. Да. Но я пойду до конца. - Похвально. Хоть и безбашенно. - Не беспокойся, я все продумал. Марк может считать себя хоть богом. Но даже боги порой смертны. У него куча серьезных связей, но и среди обманутых им людей есть крупные шишки. Он перестал видеть берега и решил, что ему все можно. Уверен, эти люди с ним не согласятся. - Ты случаем не на Моргана намекаешь? У них вроде были общие дела. - Именно. - Но он же почти что мафия... Да и он вроде как в Европе. Не думаю, что стоит его беспокоить. - А я думаю как раз наоборот. Я уже отправил ему письмо. Надеюсь, он позвонит. - А я надеюсь, у нас тут не начнутся кровавые разборки? Господи, ну и история. Никогда не думал, что буду участвовать в подобном. - Ну, ты же жаловался на скучную работу. Вот теперь не заскучаешь. - Да уж, это точно, - фыркнул Мэтт.

***

Дженсен стал подозревать неладное, когда Джаред не объявился ни вечером, ни на следующий день, отговариваясь важными делами и заверениями, что все просто замечательно, только нужно немного поработать или встретиться с важными партнерами. Поэтому когда раздался очередной звонок, он тут же ответил, не глядя на экран. - Скучал по мне, детка? - произнес голос, который Дженсену никогда не забыть. - Откуда у тебя этот номер? - О, я еще и не такое могу. А теперь заткнись и послушай меня. Ты просто жалкая шлюха, Дженни. Но из-за тебя уже начинают гореть города. Твой парень уперся и решил восторжествовать никому не нужную справедливость. Он думает, что может решать как мне жить. А я с ним не согласен. И так получается, что ты стал нашим яблоком раздора. Так что если не хочешь, чтобы из-за тебя начали происходить несчастные случаи, то собирайся. Я жду тебя, Дженни. Проболтаешься кому, и я тебе не завидую. Особенно не завидую твоему парню. Дженсен размышлял недолго. Здравый разум вопил от ужаса, но он не мог позволить, чтобы кто-либо пострадал из-за него. Ник в коме. Теперь еще и Джаред в опасности. Нет. Хватит. И если все закончится вот так вот... то так тому и быть. В конце концов все это началось именно после того, как он поставил свою роковую подпись в еще более роковой расписке. Он сглупил, и теперь будет отвечать за свои поступки. Дженсен оставил записку Джею, в которой за все благодарил и просил позаботиться о Нике и не искать его самого. Сдаваться вот так просто Дженсен не собирался. Если Марк так хочет его, пусть подавится. Но издеваться над собой он не позволит. И за жизнь свою он еще будет бороться. Дженсен принял решение и, попрощавшись с безмолвным братом, отправился навстречу своему кошмару. Правда, уйти далеко не удалось. Его поймали и очень мягко и аккуратно вернули обратно. Джаред, предусмотрительный какой, выставил охрану. Дженсен сидел снова в палате, которую ему лично выделили, окруженный здоровыми мужиками с оружием и тихо начинал ненавидеть свою жизнь. Он чувствовал себя безвольной куклой, не имеющей возможности хоть что-то изменить. Все решали за него. Джаред приехал через сорок минут, Дженсен считал каждую минуту в негодовании. Увидев недовольное лицо, Джей сразу же выпроводил охрану и поспешил объясниться. - Джен, ты в порядке? Ну, не молчи. И не зыркай так, пожалуйста. Это для твоей же безопасности. И куда ты собрался, позволь узнать? Никому ничего не сказал и решил уйти? Так дела не делаются, Джен, - Джаред сурово посмотрел на Эклза. - Опять ты со мной как с ребенком! Я вправе сам решать, что мне делать. - Безусловно, Джен. Но пока кое-кто психически нездоровый на тебя покушается, тебе лучше быть здесь. Это не затянется надолго, поверь. - Я просто не могу вот так сидеть на месте, не зная, где ты и что с тобой. - Ты поэтому решил уйти? Меня искать отправился? - с нежностью в голосе спросил Джаред. - Не совсем, - тяжело выдохнул Дженсен и отвел взгляд. - Что-то произошло пока меня не было? Дженсен признавайся, я вижу, ты что-то скрываешь. И Дженсен, не выдержав напора, сдался. Рассказал про звонок, тихонько скомкав и выкинув свою же записку. Джаред не заметил этого нехитрого действа, потому что кипел от негодования. - Манипулятор хренов. Ничего, я ему еще устрою сладкую жизнь. Дай-ка мне телефон и пообещай больше ничего в тайне от меня не делать, Джен. - Прости. Я опять сглупил, да? - растроенно произнес Дженсен. - Нет, Джен, ты поступил очень храбро. Но мы сможем его одолеть и не принося жертв. Я уверен. Сам виноват, что тебя тут оставил. Да и я на твоем месте поступил бы также. Кинулся защищать тех, кто дорог. - Ты и так защищаешь. - Видимо, недостаточно. Как же я рад, что они тебя вовремя остановили. Иди ко мне. Я так соскучился. Джаред обнял Дженсена и уткнулся носом ему в макушку. Оба выдохнули с облегчением. Джаред радовался, что Джен не успел пострадать, а Дженсен рядом с Джеем обретал так необходимое сейчас спокойствие и уверенность. - Как же хорошо, что я встретил тебя тогда на улице. - Счастливая случайность, - улыбнулся Дженсен. - Нет. Я уверен, что это судьба. - Серьезно? Ты в такое веришь? - усмехнулся Эклз. - Тебе сколько лет-то вообще? - Уже можно, не переживай, - Джаред поспешил утянуть Дженсена в поцелуй, пока тот не начал над ним смеяться. - Как ты себя чувствуешь? - После поцелуя или вообще? - шутливо уточнил Дженсен. - Все хорошо, не переживай. Я вполне здоров. А целуешься ты неплохо. - Значит, неплохо? Хм. Я способен на большее, знаешь ли. Нам определенно нужно провести серию опытов, чтобы твоя оценка была более объективной. - Согласен. Много опытов. Ты никуда не спешишь? - У меня еще есть парочка дел на сегодня. Но они совершенно точно подождут. Все на свете подождет, если честно, когда ты вот так близко ко мне... - Да ты романтик. - Еще какой. Смотри, начну дарить тебе цветы букетами и конфеты коробками. - Ну... Я люблю сладкое. - Тут через дорогу есть магазин, я быстро. - Да ну тебя, - захохотал Дженсен. - Меня вполне устроит батончик из здешнего автомата. Но меня точно не устроит, если ты сейчас уйдешь. - Джен, как же от тебя уйти, - слова перемешивались с легкими дразнящими поцелуями, которые Джаред рассыпал по лицу и шее Дженсена. - Можно мне поехать с тобой? - Джен... - Я никуда не буду лезть, обещаю. Но мне невыносимо тут сидеть, бездействовать и ничего толком не знать. - Хорошо. Уговорил. Но обещай не отходить от меня ни на шаг. - Обещаю, папочка. - Ох, бля... Джен, что ты делаешь со мной? - Заигрываю? - ехидничал довольный Дженсен. Ну как тут удержаться? Джаред и пытаться не стал. Прижал к стене и запустил руки под тёплый мягкий свитер Дженсена, сминая и оглаживая горячую и шелковистую кожу, не переставая целовать везде, куда только можно добраться. Дженсен плавился в его объятиях, зарываясь пальцами в пряди Джареда, чуть оттягивая их. - Ой! Простите, я, кажется, не вовремя, - Джеи даже не заметили, когда в палату успела войти медсестра, тем более, что она тут же выскочила за дверь от смущения. - Э... кхм... Простите. Вы что-то хотели? - Джаред, поправив одежду и пригладив свои лохмы, чмокнул Джена в нос и открыл дверь палаты, за которой обнаружилась пунцовая медсестра. - Да... Прошу прощения, что зашла без стука. Мистер Эклз пришел в себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.