ID работы: 4473736

Сделка

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 95 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ставки повышаются.

Настройки текста
Примечания:
Ник пришел в себя, и его состояние, хвала всем богам и врачам, было стабильным. Он слабо улыбался, глядя на Дженсена, но все равно едва хмурил брови при виде Джареда. Грозный старший брат. Даже очнувшись в больничной палате, Ник все равно не уставал переживать за своего младшего братишку. У Дженсена защемило сердце. И как он только мог поверить, что Ник его может бросить, что может променять на деньги. Его самый близкий и родной человек. Дженсен так соскучился. Он стоял, хлюпал носом и не мог насмотреться на своего брата, еще бледного и такого уставшего. - Дженни… только не хнычь… - язык еле ворочался, но Ник был упорным парнем. - Не буду. Я только… Я такой идиот, Ник, - Дженсен все-таки не сдержал слезу, скатившуюся по щеке. - Ты у меня умница. Все будет… хорошо. - Ник, что с тобой случилось? Кто все это сотворил? - Дженни… я такой дурак у тебя… прости меня… - Мы оба хороши, да? Давай забудем обо всем. Главное, что ты жив. Большего мне не нужно. - Ты ведь в порядке? - Да. Теперь да. - Дженни, скажи мне правду… Тебе кто-нибудь… из-за меня причинял вред? - Из-за тебя нет… - Дженни… - Я в порядке. Правда. Джаред мне очень помог. И помогает. - Рад, что ты пришел в себя, - неловко вмешался Джаред. - А ты, вообще, чего тут? Вы, надеюсь, еще не успели пожениться? Много я пропустил то, а? - Не так уж и много, - усмехнулся Дженсен. - Не успели еще, но определенно планируем, - улыбнулся довольно Джаред и приобнял Дженсена. - Чего? – опешил Эклз младший. - О, ну я смотрю, ладите вы прекрасно, - подколол Ник и тут же закашлялся, вызвав тем самым общий переполох. Медсестра и врач засуетились, выпроводив парней за дверь. У Дженсена сразу же пропало желание препираться с Джаредом. - Не беспокойся, Джен. Все будет хорошо, - Джаред крепко обнял и не собирался отпускать.

***

-Джимми, что это? – спросил Джеффри Морган, дымя кубинской сигарой и недоверчиво всматриваясь в письмо, которое он сегодня утром получил. - Думаю, босс, этот человек хочет, чтобы вы разобрались с Пеллегрино, потому что он вас обманывает, - ответил человек, стоящий за его правым плечом. - То есть он тоже хочет с меня что-то поиметь? - Думаете, он хочет выгадать что-то с вас? - Почему нет? Кто вообще такой этот Падалеки? Я его знать не знаю. С чего бы ему мне тут письма катать. - Скорее всего Пеллегрино и его обманул. И он считает, что вы можете поставить обманщика на место. - Я что похож на Дона Корлеоне? Джимми, я разве похож? - Что-то есть все-таки, босс. - Джимми, тебе бы сказки писать. Но с Пеллегрино все-таки придется кое-что обсудить. Если указанные здесь данные подтвердятся, то денег он с меня поимел немало. А значит нужно что-то делать. - Подготовить самолет, босс? - Пожалуй да. Хотелось бы уже во всем этом разобраться, - сказал Морган и, отложив бумаги, задумчиво выпустил кольцо дыма.

***

- Он не пришел. - Да. Испугался? – предложил Коэн. - Скорее его доблестный рыцарь успел вовремя прискакать. - И что будем делать? - Что мы будем делать? А что, друг мой, ты должен был сделать? Разве не твоей задачей было отвлекать Падалеки? - Он мне не доверяет. Да и ты сам так завалил его разбором дел на работе, что на меня у него уже времени не было, - начал отговариваться Мэтт, просчитывая пути отхода. - Да что ты говоришь… А мне вот кажется, что просто кто-то чего-то не договаривает. - Марк, а ты не чокнулся случаем уже со всеми этими своими планами? По-моему, у тебя уже паранойя. - А, по-моему, кто-то решил меня провести. - И какая же мне выгода тогда с этого? - Да видишь ли, кто-то спер из моего кабинета целый ящик из стола. Там, конечно, ничего особо ценного не было, но с другой стороны... Ты ведь не отказал бы себе в удовольствии разыскать компромат на себя или на меня, представься тебе такой шанс, верно? - Говорю же, у тебя паранойя. - Решил заделаться двойным шпионом? - Марк, ты бредишь. Мы уже давно с тобой… сотрудничаем… - И это ли не повод всадить мне нож в спину? - Марк, успокойся. Я прошу тебя, успокойся…

***

Ник, измученный заботой медперсонала, уснул, и Дженсен решил сходить в кафе, что располагалось на первом этаже клиники. Чутье его не подвело, и он увидел там Джареда, сидящим в одиночестве за круглым столиком и задумчиво размешивающим сахар в стаканчике с кофе. Дженсен взял себе двойной эспрессо и сел напротив него. - Давно так сидишь? - поинтересовался Эклз. - Прости, я, кажется, отключился ненадолго. - Тебе надо поспать. - Нет, я в порядке. - Ну да, как же. У тебя столько дел из-за меня. - Джен, мы же это уже обсуждали. Ты ни в чем не виноват. Прекрати себя корить, - Джаред сжал ладонь Дженсена и заглянул ему в глаза. - Я просто пытаюсь придумать, как побыстрее разрешить эту ситуацию, чтобы ты больше не нервничал, и мы наконец смогли бы больше времени уделить друг другу. - Заманчиво звучит, - щеки Дженсена порозовели. - Еще бы, - хитро подмигнул ему Джаред.

***

- Я сюда добирался так долго, бросил все дела, уделил тебе целых семь минут, чтобы просто спросить… Какого хрена ты творишь?! Решил меня надуть? - Господи, нет, конечно! Кто вообще вам такое внушил? Все так, как мы и договаривались. Думаете, я совсем идиот и решил вас обмануть? - Думается мне, что да. Хотя вполне возможно, что у тебя появился недоброжелатель, который хочет тебя утопить. Да и мне вот сейчас очень хочется именно так с тобой и поступить. Либо предоставь мне доказательства обратного, либо прокатимся до ближайшего озера. - Кто вам на меня донес? Падалеки, не так ли? Если я прав, то вам не о чем беспокоиться. Это всего лишь зависть и ничего более. Ему неймется, что я успешен, а он, не желая прикладывать ни капли усилий, захотел сорвать куш. Я вас уверяю, этот мальчишка не более, чем мелкая сошка, слишком много возомнившая о себе. А все эти бумаги по якобы выводу денег явно сфабрикованы, хоть и очень умело. - Нда? То есть он настолько безмозглый, раз решил, что я просто уберу тебя и даже разбираться не стану? - Он явно не знает вас, Джеффри. Решил, что вы какой-то цепной пес, которому одного слова достаточно, чтобы загрызть меня. Мальчишка явно небогат серым веществом. И чувством страха не обладает. И было бы неплохо ему его привить. Понимаете? - И привить ему страх должен, конечно же, я? - Ну, я просто подумал… он ведь оскорбляет лично вас таким поведением. Стоит преподать ему урок на всю жизнь. - Допустим. Все, что ты тут говоришь, очень занимательно. Думаю, урок преподать просто необходимо. - Полностью с вами согласен, Джеффри. - Это хорошо, что ты согласен, Марк.

***

Джаред вылил свой хорошо размешанный и давно остывший кофе и отправился за новой порцией, заодно заказав Дженсену салат, а себе решил взять пончик. Есть особо не хотелось, но и расстраивать Джена тоже. Но распробовать новый кофе он не успел. Зазвонил телефон. - Мистер Падалеки? - раздался незнакомый и очень глубокий голос. - Да. - Это Джеффри Морган. Думаю, нам стоит встретиться. Я изучил ваш вопрос. Жду вас по адресу, указанному в смс. Не удивляйтесь месту, не хочу, чтобы меня видели в городе. Будьте там через два часа. Мой человек вас встретит и проводит. Джаред не успел ответить согласием, как звонок завершился. - Кто звонил? – спросил Дженсен, нервно выстукивая пальцами по столу. - Один человек. Он нам поможет. Надеюсь. Я должен с ним увидеться. Ты оставайся здесь с Ником. Я скоро вернусь. - Обещаешь? – Дженсен поцеловал Джареда на прощание и получил поцелуй в ответ. - Конечно, Джен. Люблю тебя. -Возьмешь с собой охрану? - Да. Но пара человек останется здесь. - Хорошо. Удачи тебе. Буду ждать тебя. - Одна нога здесь, другая там, - Джаред чмокнул его в нос и поспешил на встречу. Он верил, что Морган окажется достаточно мудрым человеком и обязательно захочет во всем разобраться, ведь не просто же так он прилетел сюда. Джаред решил позвонить Мэтту, но тот не брал трубку. - Скоро вернешься, - повторил Дженсен сам себе, задумчиво глядя вслед удаляющейся фигуре, покусывая свою нижнюю губу. - Ну да, как же. Уж с парой-то человек я сумею договориться. И Дженсен не ошибся. Райан и Оливер, что остались охранять его и Ника, не смогли не растаять под жалобным взглядом хитрых зеленых глаз. - Я уверен, что это очередная ловушка. Не проще ли съездить и все проверить? И если я ошибаюсь, то попрошу Джареда увеличить вам гонорар. К тому же, разве вы не охраняете меня? А я хочу поехать за Джаредом. А значит, вы должны поехать со мной. Ну, пожалуйста. Ну что вам стоит? - Ладно, возьмем мою машину и проследим, - сдался первым Оливер. Путь предстоял неблизкий. - Кто с благими намерениями проводит встречи на складе? В огромном ангаре? Где можно просто всех грохнуть и погрузить в какой-нибудь контейнер? - Согласен. Чутье мне подсказывает, что нихера хорошего тут не происходит, - поддержал Дженсена Оливер. - А ваши напарники такие же проницательные? - Не факт. Все люди разные. Тем более, что их машины не видно. - Скорее всего они оставили ее где-нибудь подальше отсюда, чтобы не привлекать внимания. Нас тут тоже не особо должно быть видно, - сказал Райан. - Замечательно, - фыркнул Дженсен. - По кустам будем рыскать? - Да уж. Втроем у нас шансов немного, - вздохнул Оливер. - Вдвоем, ты хотел сказать? Мы вроде как должны охранять этого парнишку. Да и пользы от него все равно никакой. - Кто бы говорил, - вспылил Дженсен. – Еще посмотрим, от кого пользы больше. Эклз выскочил из машины и почти бегом направился к складам. Парни не успели броситься за ним, как его уже успешно перехватили и затащили внутрь одного из ангаров двое крепких мужчин в черной экипировке. - Молодец, нечего сказать, - отозвался Райан. - Отчаянный парень. Что делать-то будем? – спросил Оливер, барабаня пальцами по рулю. - Отрабатывать гонорар, конечно. Только не будем действовать так отчаянно. Или будем?

***

- Босс, у нас тут новенький, - брыкающегося и ругающегося Дженсена затащили внутрь помещения и приволокли к вальяжно развалившемуся в плетеном кресле мужчине с легкой сединой на висках и пронизывающим взглядом. - О, и кто же это у нас? – Джеффри с интересом изучал нежданного гостя. - Пустите, твари. - Невоспитанный какой. - Дженсен, нет! Не трогайте его! - А ну-ка тихо! – громыхнул Морган. Дженсен брыкался до тех пор, пока не увидел висящих на цепях двух мужчин. Из него разом словно весь воздух вышибли. Джаред в одной футболке и джинсах висел сантиметрах в тридцати над полом на скованных цепью руках. На скуле разливался синяк, а губы были разбиты в кровь. Он был в сознании и с ужасом смотрел на Дженсена. Рядом с ним в таком же положении и не в лучшем виде висел Марк. Два охранника, что крепко удерживали Эклза, заломив ему руки за спину, подвели его еще ближе к своему начальнику. - А вы… вы… самовлюбленный тупой козел. Решили, что можете судьбы вершить, - гнев поднялся в Дженсене и захлестнул с головой. – Много на себя берете! - Ха! А он мне нравится. Отпустите, я заинтересован, - Джеффри дал знак своим людям, и они тут же отступили, оставив Дженсена в покое. - Отпустите Джареда, - жестко отчеканил Дженсен, не собираясь выдавать свой страх. Дашь слабину - и тебя сожрут. Особенно, когда ты один против всех. Гнев придавал сил, но страх за Джареда эти силы тут же пытался отобрать. - С чего бы, солнце? – мягко спросил Морган, все также во все глаза наблюдая за поведением храброго мальчишки. - Он ни в чем не виноват, - чуть сбавил тон Эклз и закусил нижнюю губу. Пальцы подрагивали, выдавая его нервозность. - Ммм. Интересно. А второй что же? – Морган указал рукой на Пеллегрино. - А он… Он не самый адекватный человек. Если честно, то он последняя мразь. Манипулирует людьми, обманывает, запугивает, похищает, насилует, не гнушается ровным счетом ничего. - Еще интересней. Мнение третьих лиц, так сказать, но все-таки заинтересованных в деле. Малыш, а ты не поделишься со мной своей точкой зрения относительно всего происходящего в более подробной форме? Ну чтобы уже собрать полную коллекцию мнений и запутаться во всем этом окончательно. - Отпустите сначала Джареда. - Нет, - спокойно продолжал Морган. - Я, видишь ли, просто хочу во всем разобраться и со спокойной душой вернуться домой. А эти два мальчугана говорят ровно противоположное. - Я вам расскажу правду. - Даже так. Но ты ведь заинтересованное лицо. Твоя правда в данном случае, по сути, стоит меньше, чем ничего, уж прости. Чем докажешь свою правду? - У меня есть свидетель. Он лицо пострадавшее, говоря вашими словами. И я вам не позволю причинить вред моему… моему… моему жениху, - все-таки произнес Дженсен последние слова, глянув на Джареда. - Ого, какой поворот. А я-то думал, он так, случайный встречный-поперечный. - Ха-ха, - мрачно выдал Дженсен, сверля взглядом оппонента. - Признаю, шучу я так себе. Не бывает идеальных людей, знаешь ли. - Если вам так хочется кого-нибудь убить… - Да-да, знаю. Сейчас ты скажешь, что я могу убить тебя, а вот его, - он указал на Джареда. – Лучше не трогать. Верно? - Верно. А насчет Марка не возражаю. Трогайте сколько хотите. - Ах, ты выродок! - тут же оживился, задергавшись, Пеллегрино. - Ты такой добрый, я посмотрю, - хохотнул Морган. - Давай-ка мы с тобой сходим прогуляться, и ты расскажешь мне все, что захочешь. Я сегодня добрый, так что не бойся. - Я и не боюсь. - Ну и молодец. - Джеффри поднялся и пошел к воротам, поглядывая на нерешительно застывшего Дженсена. – Идем. Дженсен посмотрел на измученного Джареда, взгляд которого был таким умоляющим и горьким. Горьким от того, что он не мог защитить того, кем так сильно дорожил. Вооруженная охрана всем своим видом давала понять, что не потерпит глупых отчаянных выходок, так что Эклз пошел вслед за Морганом. Перед ними распахнули металлические тяжелые двери, и они ощутили холодный вечерний воздух. - Куришь? – спросил Джеффри, поджигая очередную сигару. - Нет. - Молодец. А теперь рассказывай все как есть. И Дженсен, сделав тяжелый вдох, рассказал. Начиная от азартного брата и долговой расписки и заканчивая больницей и помощью Джареда. - Охренительная история. Можно сценарий писать хоть сейчас, - выдал внимательно слушавший и ни разу не перебивший Морган. - Я знал, что вы не поверите. Вам лишь бы кровь пролить, неважно чью. Вы такая же паскуда, как и… - Я разве сказал, что не верю? – перебил Джеффри. - А… вы… Вы мне верите? Я же лицо заинтересованное. - Так то оно так. Но глаза у тебя уж больно честные, да и тебя потряхивает всего и явно не от холода. - Так вы отпустите Джареда? - Отпущу. Я, если честно, готов был отпустить уже тогда, когда тебя такого бойкого и смелого завели в ангар с твоими пылкими речами. Подумал, раз ты так бороться готов за него, что один не побоялся пойти напролом, значит этот парень чего-то да стоит. - Значит, вам просто нравится, что он там висит на онемевших руках?! - Я не садист, остынь. Но я очень не люблю, когда меня обманывают и пытаются на мне нажиться. Я всего добился сам. И другим того же желаю. И я не собачка на побегушках, которой можно свистнуть в случае проблем. И да, я решаю дела довольно круто, поэтому враги меня и боятся. Когда люди оказываются в такой вот ситуации, как эти двое, то из них сразу же начинает выливаться суть. Кто-то показывает себя с лучшей стороны, а из кого-то льется дерьмо. А ты очень храбрый мальчик. Но ты еще и влюбленный мальчик. Так что мне нужны были объяснения помимо: «я его люблю, поэтому отпустите его». Джеффри едва успел договорить, как началась самая настоящая вакханалия. Раздались звуки выстрелов и дикие крики. Из кустов выскочили несколько человек с оружием и бросились на приступ. Охрана Моргана среагировала мгновенно: раздались ответные выстрелы, а Джеффри толкнули внутрь ангара, но он успел ухватить Дженсена и утащить за собой в безопасность стен. - Стойте! Не стреляйте! – кричал в отчаянии Дженсен, вспомнив про Оливера и Райана и еще несколько человек, что приехали сюда вместе с Джаредом. – Стойте! - Не стрелять! – гаркнул Морган, поняв, что происходит. - Мы можем не стрелять, но они же долбанутые! – отозвался один из людей Моргана. – Прут как танки! - Повязать всех! Никого не убивать! – поменял приказ Джеффри. – Да ты то куда рвешься, успокойся, несносное дитя! - Они из-за меня пострадают! – не переставал брыкаться в цепкой хватке Моргана Дженсен под раздающиеся в воздухе выстрелы. - Ну вы посмотрите какой благородный! Припер с собой взвод бойцов, а теперь переживает. - Они здесь ни при чем. - Тогда скажи им чтобы бросили пушки! А то эта компания не успокоится, пока не изрешетит друг другу бронежилеты. - Не стреляйте! Хватит! Стойте! – выдал из последних сил Дженсен. Выстрелы прекратились. Наступила тишина, которая продлилась секунд семь. После этого выстрелы и крики раздались вновь.

***

- Какого… здесь происходит? – спросил парень в камуфляже, связанный по рукам и ногам. - Хороший вопрос, парень. Давайте разбираться, - вышагивал по рядам пленников Морган. – Я так понял, у нас тут уже целых три команды. Вот эти психи беспокоились о вашем здоровье, так? – Джеффри указал на группу связанных мужчин, а потом указал на Дженсена, который не переставал обнимать и наглаживать своего парня, не без усилий стоявшего на ногах. - Да. Это наши, - подал слабый голос Джаред. - Отлично. А вот эти вот твои, видимо? – Морган окинул взглядом следующую группку лежащих лицом в пол людей, обратившись к все еще висящему на цепи Пеллегрино. - Чтоб ты сдох, тварь! - Значит, твои. - Ну а вот эти бравые парни – мои, - указал он кивком головы на свою охрану, окружившую и удерживающую на прицеле всех остальных. – С этим разобрались. Отлично. Тогда я приношу свои извинения тебе, Джаред. И отпускаю вас с миром. Тебя, Дженсена и вашу мини армию. И прошу прощения за физическое вмешательство. Мои мальчики слегка погорячились, но и тебе не следовало так дергаться. - Спасибо, - глухо произнес Джей, прижав Дженсена к себе покрепче. - А что будет с Пеллегрино? – спросил Дженсен, стирая кровь со щеки Джареда. - А вот это уже не ваше дело, мальчики. Ступайте, и не испытывайте моего терпения. Парни загрузились в две машины. В одной Джеи, Райан и Оливер, в другой еще трое парней, которые приехали сюда с Джаредом. - Долго же вы по кустам лазили, - ехидно выдал Дженсен, крепко сжимающий руку Джареда. - Ну ринулись бы мы за тобой, и тогда всех бы повязали, толку-то. - А так мы обследовали территорию, выяснили сколько тут охраны. И скажу я тебе, что дохрена. У этого типа тут целая армия базируется. - А потом мы увидели, как вы вышли, и стали ждать. Но вы просто говорили. Никто агрессии не проявлял. - Так а чего потом-то с криками вылетели? - Нервы сдали. Я дал фальстарт, - признался Оливер. - Ну, а мы уже за ним. Не бросать же его под пули одного. Хорошо, хоть эти на поражение не стреляли. Так, больше спугнуть хотели. - Хорошая стратегия, - усмехнулся Джаред. Напряжение стало понемногу отпускать. - Ну, ты тоже хорош, Джей. Пошел один. Сказал парням ждать. А чего ждать-то? Тебя бы там тихо грохнули, а мы бы так и ждали. - Это должна была быть обычная деловая встреча. Не хотелось заявляться с охраной. Так к себе человека не расположить. - А, ну, я гляжу, он тебя зато удачно расположил. Хорошо виселось? - Да, облажался. Признаю. Мэтт предупреждал, насчет Моргана. Кстати... Джаред достал телефон и стал звонить Коэну, но никто по-прежнему не отвечал. - Не нравится мне это... - Думаешь, с ним что-то случилось? - спросил Дженсен. - Не исключено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.