ID работы: 4473900

Обмани меня 2: Прошлое всегда возвращается

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог, 1 глава

Настройки текста
Пролог Увидев ее, я думал, что сошел с ума. Если вампиры вообще на это способны. Почва ушла из под моих ног, и я не мог поверить в то, что вижу. На ее лице все та же улыбка, которая была 153 года назад. Я запомнил ее именно такой, за исключением одного... На меня смотрели ярко-алые глаза с абсолютным безразличием и долей сожаления. Я почувствовал жалость в её эмоциях. Она сожалеет? О чем? Что бросила меня? Или жалеет о прошлом... – Ну здравствуй, Джаспер, – ее голос больно отозвался в сердце. Как давно я не слышал его... Все тот же любимый голос. Она продолжала улыбаться. – Элис... – прошептал я. Глава 1 POV Джаспер – Эммет, ты хочешь пропустить собственную свадьбу?! – в комнату вбежала Мелисса. – Розали давным давно готова! Или ты решил бросить ее у алтаря? – она приподняла одну бровь. – Я иду! – здоровяк соскочил со стула и, поправив бабочку, кинулся вниз. Мы с Эдвардом, переглянувшись, пошли за ним. Эд, обняв Мелиссу за талию и чмокнув в щеку, улыбнулся ей с огромной любовью в глазах. Я полюбил Мелиссу как сестру, и Розали тоже, но иногда это меня выводило. Я всё ещё не мог забыть Э… ее. Хотя рана понемногу заживала. Совсем по чуть-чуть, но все мне помогали. Особенно Хлоя с Эдвардом. Они все время пытались меня отвлечь, поддержать. Эсми и Карлайл тоже очень переживали за меня, но они ничего не могли сделать. Розали, узнав правду, ужасно разозлилась и всем своим видом показывала, что ей плевать на Элис, потому что она убила Беллу. Но мы с Эдвардом знали, что на самом деле она очень тоскует по подруге и очень хочет, чтобы она вернулась. Я до сих пор удивляюсь, как все получилось. Через несколько лет после исчезновения Элис, Розали попала в автокатастрофу. Узнав, что шансов выжить у нее нет, я уговорил Карлайла превратить ее. Розали была единственной ниточкой, которая хоть как-то связывала меня с Элис. Я не мог позволить умереть последнему, что напоминало мне о любимой. Сначала Розали очень разозлилась, но, увидев себя в зеркале, ее злость пропала моментально. Если честно, пока я с ней не общался, считал, что она всего лишь очередная пустоголовая блондинка, зацикленная на своей внешности. Но она оказалась совсем не такой. Мы стали с ней очень близки, и я действительно полюбил ее. Она единственная, кто смог приструнить Эммета. И вся семья была безумно рада за них. Они любили афишировать свои отношения, и эта свадьба была уже… тринадцатой? У Эдварда с Мелиссой все было по-другому. Их любовь была похожа на ту, о которой пишут в книжках. Когда они познакомились, я думал, поубивают друг друга, но все эти ссоры и нервотрепки переросли в глубокое чувство. После обращения Элис, Триша исчезла. Но это было и к лучшему. Я все еще не мог простить ее и, боюсь, что не прощу никогда. Бен долго не мог поверить, что так ошибся в человеке. Они с Хлоей и Мелиссой больше не считали Тришу семьей, а для нас она никогда ею и не была. Год назад мы вернулись в Форкс и снова пошли в школу. Несмотря на то, что все люди были уже другие, все оставалось по-старому. Мы держались подальше от людей, а они, чувствуя опасность, исходившую от нас, которую они не могли объяснить, держались подальше от нас. Но пора вернуться в сегодняшний день. Спустившись вниз, я был приятно удивлен. Мелисса превзошла саму себя. Лестница была обвита цветочными гирляндами. Вся гостиная увешана белыми лентами. Комната условно была поделена на две части. Первая пока что оставалась безлюдна. Хотя некоторые уже занимали свои места, готовясь к церемонии. Белые стулья с шелковой обивкой стояли в несколько рядов, посередине пролегала ковровая дорожка, ведущая к алтарю. Вторая же часть, обратно, кипела жизнью. Здесь была почти вся школа, несколько врачей из больницы, в которой работает Карлайл. И, разумеется, вся наша семья. Это было похоже на прием. Все живо обсуждали предстоящую свадьбу, пили шампанское и ожидали начала. Часы пробили одиннадцать и гости стали занимать свои места. Мы с Эдом, Беном и Эмом уже стояли на своих местах у алтаря, подошел священник и, когда гул стих, заиграл марш Мендельсона. Розали хотела другую музыку, но Мелисса настояла на том, чтобы соблюсти хоть какие-то человеческие традиции. Первой вышла Хлоя. За ней шла Мелисса. Обе в руках держали по букету, волосы были убраны в высокую замысловатую прическу со сложными плетениями. На них были одеты нежно-розовые платья чуть ниже колена и аккуратные лодочки в тон. Они улыбались так, будто сами выходили замуж. Через несколько секунд, следом за сестрами вышла Розали. Как всегда безупречна. На ней было пышное белое платье с глубоким декольте. Очень даже в ее стиле. Шлейф красиво струился за ней, на лицо была накинута фата, а на ногах были белые туфли на высокой шпильке. По залу прошелся шепот. «Какая же она красивая!», «Посмотри, какое платье», «И что она нашла в этом громиле? Лучше бы встречалась со мной». Я еле сдержал смех, услышав, о чем говорит Райан Клиффорд, наш одноклассник, своей сестре. Заметив, как Эдвард ухмыльнулся, я понял, что он тоже слышал. Девушки заняли свои места и священник начал церемонию. Я не слушал, ведь знал ее наизусть. Я смотрел на Розали. Все та же любовь к Эммету в ее глазах, тот же трепет, как будто все впервые. Но я видел это уже тысячу раз, поэтому перевел глаза на Мел. Словив мой взгляд, она улыбнулась шире, но потом потупила глаза. Она знала, что напоминает мне Элис. Такая же добрая, жизнерадостная и милая. Хотя, разумеется, любимую мне никто не заменит. Из раздумий меня вырвал наполненный любовью голос Розали. - Согласна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.