ID работы: 4473900

Обмани меня 2: Прошлое всегда возвращается

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Я сидел в своей комнате и перечитывал письмо Элис. Я делал это каждый вечер, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. Но не было ничего. Она просила не искать ее, и я должен был выполнить ее желание. Со дня свадьбы прошла уже неделя, Розали с Эмметом были на медовом месяце. Карлайл, Эсми и Эдвард были на охоте. А Мел, Бен и Хлоя собирались в клуб. Зачем, я не понимал, ну да ладно, пусть развлекаются. В комнату постучали, я убрал письмо в тумбочку. –Входи, Мел. – Привет, – она неуверенно прошла в комнату и села рядом со мной. Она редко бывала у меня, поэтому чувствовала себя немного некомфортно. – Джас, пойдем с нами? – Зачем? Я не хочу, это глупо. К тому же, там будет толпа людей, в жилах которых так и кипит кровь. Хочешь, чтобы я всех их поубивал? – я посмотрел ей в глаза и замер. – Пожалуйста, Джаспер, пойдем с нами. Я просто хочу, чтобы ты немного отвлекся. Ты же никогда не развлекаешься. Ну пожалуйста, – она накрыла мою руку своей и умоляюще посмотрела. Я колебался. – Если тебе станет тяжело – уйдем! – быстро проговорила она. – Ну хорошо… Если ты так хочешь. Она кивнула. – Мы ждем тебя внизу. – Мелисса сжала мою руку и упорхнула. Она нравилась мне как девушка. Пусть не сильно, но я все равно корил себя за это. Эдвард знал это и еще больше жалел меня, а мне ему даже в глаза посмотреть стыдно было. Я открыл шкаф и увидел аккуратно отдельно сложенную стопку вещей, на которой лежала записка. Развернув её, я узнал почерк Мел: «Одень это. И мои любимые кеды.» Вот засранка! Знала, что я соглашусь. Одев джинсы, футболку и кеды, я спустился вниз. Все меня уже ждали. – Ну что? Идем? – Хлоя взяла Бена за руку, и они вышли на улицу. – Сегодня ты мой кавалер, – улыбнулась Мел и взяла меня под руку. – Только если до клуба, а то вдруг там будет какая-нибудь симпатичная девушка и мне придется тебя бросить. – Эй! – она шутливо ткнула меня в плечо. – На самом деле я буду только рада. – Мелисса как-то странно улыбнулась, а в её эмоциях я почувствовал предвкушение. Что она задумала? Скоро узнаем. Мы приехали, насколько я знаю, в самый популярный клуб Порт-Анджелеса. Хлоя потащила нас к барной стойке. – Привет, Митч. – Привет, ребята. Вам как обычно? – Сегодня у нас прибавление, – Мел подтянула меня к себе за край футболки и улыбнулась бармену. – Окей. Проходите за свой столик, я скоро принесу заказ. И меня потащили дальше. Заказ? Алкоголь? Они что, с ума сошли? Или кровь уже как-то однообразно? Пока я размышлял, не заметил, как меня уже усадили на диван. Музыка разрывала голову, но я быстро привык. Через секунду к нам подлетел тот самый бармен с подносом в руках. – Ваши четыре скотча и текила за счет заведения. Приятного вечера! – он улыбнулся. – Спасибо, Митч, – Хлоя протянула ему руку для рукопожатия, в которой была сто долларовая купюра. Когда мы снова остались в семейном кругу, я заорал на родственников. – Вы вообще нормальные?! Как вы можете пить эту гадость! С ума посходили? – Джас, а ты пробовал «эту гадость»? – спросил Бен. – Нет, я же не сумасшедший. – Мы тоже, поэтому заткнись и попробуй, – ухмыляясь, сказала Хлоя. Я, скривившись, взял стакан и сделал глоток этого дерьма. Распробовав, я понял, что виски действительно не так уж плох. Конечно, не кровь, но сносно. – Ну допустим. Хотите сказать, что мы и пьянеем от этой херни? – Именно! – хором крикнули они и залпом выпили содержимое своих стаканов. – Пойдемте танцевать! – Мел схватила меня за руку и потащила на середину танцпола. Мы двигались в такт музыке, и я действительно начал расслабляться. Потом Мел вдруг резко остановилась, посмотрела в сторону бара и на её лице появилась улыбка. – Пойдем! – и она снова потащила меня за собой. – Зачем? – Увидишь. Подойдя к бару, Мелисса позвала девушку, стоящую к нам спиной. – Бет! Девушка обернулась и я замер. Она была вампиром. Это была среднего роста брюнетка с длинными волосами. Ее глаза были как и наши светло-медового цвета. Это значило, что она питается только кровью животных. – Привет, Мел, – ее голос звучал как музыка. Девушка перегнулась через барную стойку и поцеловала мою сестру в щеку. – Познакомься. Мой брат Джаспер. Джаспер, моя подруга Элизабет. – Очень приятно, Джаспер. Я давно ждала этой встречи. – Мне тоже. Давно? Мелисса стрельнула в Элизабет злобным взглядом и та замялась. – Ну… Просто Мел много о тебе рассказывала и мне очень хотелось узнать тебя лично, – она улыбнулась. Бет была подобна ангелу. Прекрасна, даже слишком. Я видел, как смотрели на нее, на моих сестер мужчины в баре. Просто, ловя наши с Беном взгляды, не решались подойти. К нам же девушки не подходили только потому, что в радиусе полуметра Хлоя с Мелиссой готовы были поубивать за своих парней. Ну, по крайне мере, так казалось окружающим. – Всем привет, – из воздуха возник Эдвард и поцеловал Мелиссу. – О, Бет! Отлично выглядишь, – он перегнулся через стойку, но вместо поцелуя в щеку получил щелбан. – Даже не подлизывайся. Коньяк бесплатно не получишь. Они рассмеялись, а я стоял в шоке. – Джас, с тобой все нормально? – Эдвард посмотрел на меня. Нет, не нормально! Они тут уже постоянные клиенты, пьют алкоголь… И откуда вообще взялась эта Лиз? И вообще, какого хера я обо всем этом узнаю только сейчас? Эдвард выслушал мой мысленный словесный понос и улыбнулся. – Пойдем за стол, и мы тебе все объясним. Эл, ты долго? – это имя больно кольнуло в сердце. Эд извиняющимся взглядом посмотрел на меня. Я в порядке. Мне уже проще. Он, успокоившись, повернулся к Элизабет. – Через полчаса освобожусь и приду к вам, – сказала она и, улыбнувшись, протянула Эдварду коньяк. – Это в последний раз! – Спасибо, Бет. Ты чудо! Мы вернулись за свой столик. Бен с Хлоей, наверное, танцевали. Я ждал объяснений. – Джас, я знаю, что все это для тебя странно, но я постараюсь объяснить. Помнишь, мы еще до Форкса, в Лондоне ходили в клуб. Там мы познакомились с Элизабет, она предложила нам выпить. – Сначала мы все это восприняли так же, как и ты, - вставила Мелисса. – Но потом мы попробовали и нам понравилось. Поняли, что пьянеем. Конечно, не так сильно как люди, но все же. Оказалось, что Бет тоже живет в Форксе, а в Лондоне проездом. Вот так и мы звали, сам знаешь, просто тебе было не до этого… Все это было так странно и я не знал, что сказать. – Ничего. Я нагоню вас. – Я улыбнулся. Наверное, впервые искренне за все 134 года, как Элис не в моей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.