ID работы: 4473900

Обмани меня 2: Прошлое всегда возвращается

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
POV Джаспер Ее прекрасные глаза, руки, губы... Я не переставал целовать ее, запустив пальцы в ее шикарные волосы. – Элис, моя милая Элис. Я буду любить тебя вечно. На что она рассмеялась. Она даже не просто смеялась, хохотала, и с каждой секундой была все дальше и дальше от меня. Я резко открыл глаза и увидел перед собой небо. Знаю, что это невозможно, но могу поклясться, я будто видел сон. Я видел Элис. Это не давало мне покоя. Что же такое творится со мной... Я осмотрелся. Вокруг поляны был сплошной лес. Я знал это место. Я был здесь с... – Элизабет... Ее нигде не было, но на камне я заметил свернутый лист бумаги. Я прочитал содержимое: «Джаспер, ты стал очень дорог мне, но нет смысла тешить себя пустыми надеждами. Ты всегда будешь любить только ее. Поэтому я ухожу. А тебе советую найти ее и никогда больше не отпускать. Будь счастлив. Элизабет». Похоже, это мое проклятье. Но Бет была права. Как бы я это не пытался отрицать, Элис навсегда останется в моем сердце. Я почувствовал приближение чужого вампира и обернулся. Передо мной стоял парень, на вид лет 19-20. Враждебности я в нем не почувствовал. Даже наоборот: дружелюбность и заинтересованность. – Так вот ты какой, Джаспер, – он улыбнулся и протянул руку. Я ответил на рукопожатие и вопросительно поднял бровь. – А ты? – Я Алекс. И мне нужно тебе кое-что сообщить. – Я слушаю. – Элис в городе. Мои глаза округлились, а рот приоткрылся от удивления. Это имя больно отозвалось в сердце, и я около минуты то открывал, то закрывал рот, будто рыба, выброшенная на берег и оставшаяся без возможности дышать. – С чего ты взял, что это мне интересно? – я попытался взять себя в руки, что давалось очень трудно, но годы контроля над собой помогли надеть каменную маску. – Как минимум потому, что она здесь из-за тебя. – Я не понимаю. Она оставила меня и прошло уже много времени. С чего вдруг ей теперь возвращаться? – Она давно хотела вернуться. Элис ушла, потому что ее мучило чувство вины, и она хотела убить себя. Она пришла к Вольтури, – Алекс понизил голос и огляделся по сторонам, будто кто-то мог нас подслушивать. При упоминании древнего клана, я напрягся еще сильнее. Я понимал, что Элис ушла из-за чувства вины, но я даже подумать не мог, что в ее голове созрел такой план. – Она надеялась, что они прекратят ее существование, но у Вольтури были свои планы на этот счет. – То есть? – Видишь ли, у Элис есть дар, которым Аро не мог пожертвовать. Они решили принять ее в клан. – И все? Элис согласилась? – Нет, она была разбита и металась между двумя чувствами: любовью к тебе и желанием вернуться, и чувством вины, душившим ее. Разумеется, она и слушать не хотела о том, чтобы начать служить им. – Но если бы она противилась Вольтури, то была бы уже... – я запнулся. – Ее бы здесь не было. – Пару столетий назад они уничтожили клан под предлогом нарушения закона, помиловав одного вампира. Стоит ли говорить о том, что он обладал необыкновенным даром? – Как это связано с Элис? – Так, что Элис стала его марионеткой. Он подчиняет себе волю. – Это значит, что Элис больше нет? – моя маска слетела, я испугался, по-настоящему испугался. – Не совсем так. Скорее, настоящая Элис дремлет где-то внутри, будто находясь под заклинанием. – Но зачем она здесь? – Я уже сказал. Из-за тебя. Аро приказал доставить тебя в Вольтерру любым путем. – Зачем я ему нужен? – Я не уверен, но, кажется, он хочет покончить с вашей семьей. Ему нужен ты и Эдвард. Остальные представляют угрозу. – Почему ты мне помогаешь? – Потому что я успел узнать Элис до того как она стала... такой. И мне не безразлична ее судьба. Я попытался уловить в эмоциях Алекса подвох, но его не было. Он был искренен. – Что я могу сделать? – Единственный способ вернуть Элис – убить Николаса. – Это он управляет ею? – Да. И еще кое-что... Ты должен быть осторожен с даром Элис. Она... Мы почувствовали чье-то приближение и Алекс замолчал. Через пару секунд из за деревьев появилась Элис. Я замер на месте. Она стала еще прекраснее и грациозней. Увидев ее, я думал, что сошел с ума. Если вампиры вообще на это способны. Почва ушла из под моих ног, и я не мог поверить в то, что вижу. На ее лице все та же улыбка, которая была 153 года назад. Я запомнил её именно такой, за исключением одного... На меня смотрели ярко-алые глаза с абсолютным безразличием и отчужденностью. Я почувствовал жалость в её эмоциях. Она сожалеет? О чем? Что бросила меня? Или жалеет о прошлом... – Ну здравствуй, Джаспер, – ее голос больно отозвался в сердце. Как давно я не слышал его... Всё тот же любимый голос. Она продолжала улыбаться. – Элис... – прошептал я. – О чем секретничаете, мальчики? – она улыбнулась. Хотя, скорее, это было больше похоже на оскал хищного зверя. Она не сводила с меня глаз, изучая, казалось, каждый сантиметр моего тела. – Джаспер, – она на секунду замолчала и в глазах повявился непонятный мне блеск. В ее эмоциях мелькнула нежность и надежда, но это было так молниеносно, что я не был уверен, показалось мне или нет. – Ты совсем не изменился. – А ты изменилась, Элис. Очень изменилась. – Я надеюсь, в лучшую сторону? – она самодовольно улыбнулась и покрутилась передо мной. – Я бы не обольщался на этот счет. Улыбка с ее лица моментально исчезла. Через секунду Элис подлетела ко мне и ее лицо оказалось в нескольких сантиметрах от моего. Я чувствовал ее запах, который по прежнему сводил меня с ума, однако теперь это не доставляло дискомфорта. Мне казалось, будто не было этих 153 лет разлуки, я вновь чувствовал себя целостным, живым. Злость и безразличие в ее глазах убивали меня. И в этот момент я понял, что верну ее, чего бы мне это не стоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.