Через пять рук, шестому на поруки

NC-17
Завершён
207
2
автор
Размер:
182 страницы, 55 893 слова, 26 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
207 Нравится 8 Отзывы 89 В сборник

1-ая глава

Настройки
В очередном слое сажи вываливаюсь (в прямом смысле слова) на дубовый пол, покрытый коричневым ковром с длинным ворсом. Гостиная большая и уютная. Она мягкая и простая — вот чего не хватает в Мэноре. — Скорпиус? — рыжая с конопушками. Думаю, лет двадцать назад она была весьма красивой — очень открытое, привлекательное детское лицо. — Да, — пытаюсь отряхнуться, да бесполезно, тут только вода может помочь. Безумный день. — И когда же вернется твой отец? — зрит в корень. — Я… думаю… через месяц. — Надо хоть что-то сказать. А то еще подумает чего. — Ну ладно, — она расцветает в добродушной улыбке. — Месяц, так месяц. Тогда предлагаю сейчас дать тебе комнату, ты приведешь себя в порядок, а потом спустишься на ужин, и я познакомлю тебя с Алом. Как тебе? Я киваю. Слава Мерлину! Кажется, отсюда меня не будут передавать другим на поруки. — Тогда идем, — мы поднимаемся на второй этаж. — Дом у нас, как видишь, не маленький. — Да, судя по размеру комнат, она права. — Есть сад, большая веранда, игровая, неплохая библиотека, — глядит на меня, — загляни обязательно. — Хорошо. — Я не верю своему счастью! — Вот и твоя теперешняя комната, — открывает четвертую дверь от лестницы. — Она удобная, и не так далеко от комнаты Ала. Комната, как весь дом, светлая и уютная. Мягкая широкая кровать, комод, даже картина с абстрактными формами и шикарное окно. — Спасибо вам большое, миссис Поттер, — ком застревает в горле, — что приютили. — Приводи себя в порядок и спускайся к ужину. — Она поглаживает меня по голове. — Вещей у тебя с собой нет? — Нет, просто Гарольд Бин, он… — А, ну все понятно… тогда я что-нибудь придумаю. Она уходит и мягко закрывает за собой дверь. Таким грязным я не решаюсь плюхнуться на кровать или присесть на бежевое кресло, поэтому сразу заглядываю за небольшую дверь сбоку — ванная комната. Без промедления раздеваюсь, кидаю все на пол и встаю под горячие струи воды. Хочу быть чистым, все с себя смыть. * * * Хорошенько помывшись и переведя дух, выхожу из ванной, обернув полотенце вокруг бёдер. На кровати лежат чистые вещи — легкие домашние штаны, и простая кофта. Не думая, кому это всё может принадлежать — одеваюсь. Довольно мило, по размеру. Ноги в тапочки, и я выхожу из комнаты. Осторожно спускаюсь вниз и, положившись на интуицию, отправляюсь на поиски обеденного зала. Впрочем, долго блуждать не приходится — я слышу голоса из открытой двери. Просторно, уютно, в центре массивный стол, можно подумать, что в этом особняке живет семья из сорока человек, а за столом только двое — миссис Поттер и… — Ты как раз вовремя, Скорпиус, — она приветливо улыбается и кивает в сторону темноволосого хмурого парня. — Это мой сын — Альбус. Тот даже не поднимает на меня взгляд. Видел я его в Хогвартсе, серьезный, тихий парень. Нет никакого выпендрежа или еще чего. Обычный, ничем не напоминает ни своего отца, ни мать. Про таких говорят «в себя пошел». Я присаживаюсь напротив Альбуса, и миссис Поттер хлопает в ладоши — на столе появляется еда. Мерлин, какой же я голодный! Съесть все! — Думаю, мы можем приступать к трапезе. — А разве все дома? — сглатываю слюну, когда Альбус накладывает себе порцию рагу. Очень аппетитно. — Нет, но, боюсь, не дождемся, — она тоже начинает нагружать еду в свою тарелку. — Гарри вернется ближе к ночи, а Джеймс… всегда опаздывает. — Да, папа вчера вечером уехал по делам, но сегодня будет уже дома, — открывает рот Альбус и впивается в меня необычным взглядом, — так что ешь. Мне трижды говорить не надо. Мясное рагу и немного салата, не прилично обжираться в гостях. Все принялись за еду, поэтому повисло молчание. В этом доме очень, очень пусто. Как в Мэноре. Похоже, я здесь помру от скуки. * * * Только моя тарелка опустела — я старался есть медленно, — как в зал ворвался парень. В нем я уже могу признать сына «того самого Героя». Черт-те что на голове, шальная улыбка... — Мам, Ал, привет… — взгляд останавливается на мне. — Скорпиус. — представляюсь я. — Да я знаю! Не ожидал тебя здесь увидеть. — Восхищенно. Конечно, он знает. Если с Алом мы никогда не общались и не пересекались, то с Джеймсом… Этот козел, когда учился на третьем курсе, во всю мне раздавал подзатыльники. А я ведь был тогда только первогодкой! Да о чем это я? Думаю, только на шестом курсе мне от него прилетать не будет — он уже взрослый. Этот год был его последним в Хогвартсе. Думал, больше его не увижу. Не могу сказать, что мы общались или там еще чего, но мне каждый год в течение пяти лет, хоть раз в неделю мне от него что-нибудь да прилетало. Особенно, когда он стал старостой… Причем, я не видел особой ненависти или еще чего. Скорее — просто по приколу, он вообще приколист редкостный. — Джеймс, будешь кушать? — Не, мам, я поел, — он улетучивается. — А ты, Альбус, чаю? — Чуть позже, — встает из-за стола. — Пойдем, покажу тебе тут все. * * * Краткая экскурсия по дому закончилась, и мы разлеглись на ковре возле камина с волшебными шахматами под ночь. Миссис Поттер в кресле с чаем, Джеймс так и не появлялся. Семейная идиллия. А Альбус оказался интересным парнем, правда, немного забитым каким-то или вечно уставшим, что идет в разрез с его громкой фамилией. — Твой неверный ход, и будет шах и мат, — подстрекаю Ала. — Надо подумать, — задумчиво потирает переносицу. — А если… Звук захлопывающейся входной двери. — Папа вернулся! — Альбус вскакивает и бежит в коридор, миссис Поттер тоже. А мне что, одному тут оставаться? Немного страшно, но я все равно иду к национальному герою. Никогда не видел его вживую — папа всегда его избегал. — Отец, — Джеймс похлопывает отца по спине, — как все прошло? Теперь я могу его разглядеть. Джеймс — это лишь слабый отголосок силы отца. Мистер Поттер — это властный человек. Между нами разница года в двадцать два, но, кажется, меньше. Я все-таки ожидал мужика под сорок лет, с сединой в висках (от важной работы) и пузом (от важности положения), но ничего такого и в помине нет. Наверное, встретив его на улице, мне бы и в голову не пришло, что у него есть жена и двое детей. Взгляд насмешливый, но добрый, по мне даже не скользит. Вообще есть в нем что-то притягательное. — Вполне, вполне, — голос грубый. — Я так устал, — тянет. — Дорогой, а у нас гости, — миссис Поттер показывает на меня. — Ты не против, если Скорпиус останется у нас на месяц? Никакого удивления, только мимолетный взгляд на меня. — Да, пусть. И это все. Дальше он с подначками на вопросы поднимается с Джеймсом наверх (последний, кстати, по дороге обернулся и мне подмигнул). Миссис Поттер сразу же куда-то ушла, а Альбус зевнул. — Я спать, — и пошел по стопам отца. У меня внутри мерзкое чувство, такое бывает, когда для кого-то важного ты пустое место. * * * — Доброе утро… Что? Кто? Где? — Утро… Просыпайся… — кто-то ласково проводит рукой по волосам. Мама? Открываю заспанные глаза, — на моей кровати сидит Джеймс. — Доброе… — зеваю и потягиваюсь. — Мама зовет на завтрак, — он прищуривается и будто тянется ко мне, но останавливает себя на полпути. — Уже девять, вставай, — и уходит. Я проспал. И что это было только что? Наверное, показалось. * * * На завтраке не могу нормально поесть — Альбус очень хмур, Джеймс не отрывает от меня лукавого взгляда, а мистер Поттер… даже не смотрит на меня, беззаботно беседуя со своей женой. Я пытаюсь с ним завести разговор, поборов не свойственную мне робость, но это приводит только к неловкости и моим порозовевшим щекам (да что со мной?!). — У вас очень ответственная работа. Это тяжело, — Мерлин, мой голос как у пташки! — Не жалуюсь, Скорпиус, — отвечает он нехотя, с ленцой, поглядывая при этом в окно. — Я думаю, быть аврором почетно, — я пытаюсь ухватиться за него, не желая прерывать беседу в зачатке. — Ммм… — отпивает кофе. — Дорогая, что там с приглашениями? И все! Он отделался от меня! Откровенно не желая со мной разговаривать! Я, конечно, сам виноват — поджав губы, весь остаток завтрака я думаю, что взял неправильную тему (кто разговаривает о работе в выходной!), но можно же было проявить хоть чуточку внимания! Может, все дело в моем отце? Но дети не должны отвечать за ошибки родителей. И он, как взрослый человек, должен это понимать. Наверное, я просто ему не нравлюсь. Хотя Джеймс усиленно зазывает меня полетать с ним на метлах, я выбираю прогулку с Альбусом по Диагон Аллее (Алу нужна книга о ведьминских охотах на людей). — Смотри! — показываю пальцем на украшенный прилавок. — Появились новые взрывашки! — Аа… — отмахивается. — На самом деле они уже давно есть. Если хочешь, как придем домой — поделюсь. Дальше мы идем уже молча, пробираясь сквозь субботнюю толпу, пока не заходим в книжный. Альбус решает не спрашивать книгу, а идет искать ее сам, что вполне в его характере. Мне же, как лицу, незаинтересованному в этом деле (ненавижу читать!), приходится просто таскаться за ним по зигзагообразному маршруту. — Альбус… — тяну я, буквально умирая от скуки. — Что? — он отрывает взгляд от раскрытой чудовищных размеров книги. — Тебе повезло, — и к чему я это?! Видимо, настало время пороть чушь. — Почему? — Хорошая мама, заботливый брат… — Ты его не знаешь, — прерывает и отмахивается. — Кого? Джеймса? — вот уж я удивлен. — Ну как сказать, он очень заботливо меня сегодня разбудил и… — Это он с тобой такой классный. — Почему? — Ты ему нравишься, так что будь с ним аккуратнее… Хмм, вот в этой есть приблизительно то, что мне нужно, — он вертит в руках книжонку «Охота! Охота!» — Нравлюсь?! — чего-чего?! — Ага, ну вот нравишься. — Это в смысле? Как человек или… — Или. — Он что, запал на меня?! — не сдерживаю эмоций. — Да-да-да. Он голубой, — он просматривает еще несколько книг, как ни в чем не бывало. — Ладно, эту куплю. — И ты так спокойно об этом говоришь? — начинаю отходить от шока. Ну да, я слышал, геи бывают. — Почему ты думаешь, что он запал на меня? — Ты давно ему нравишься, он рассказывал мне. Да и дома он раньше никогда не завтракал, а уж покататься на метлах… это что-то немыслимое, — в его голосе звучит обычная братская обида. — Тридцать четыре сикля, — говорит продавец, и Альбус расплачивается. — И ты к этому нормально относишься? — выходим из магазина. — Ну да… — он еще что-то бормочет, но из-за шума толпы его не слышно. Не знаю почему, но известие о нетрадиционности как-то меня будоражит, находит отклик внутри меня. Хотя я и не по этой части. Может, я просто не пробовал? Мерлин, о чем я думаю! — А как родители к этому отнеслись? — снова появляется шанс задать вопрос. — Нормально. — И даже отец? — властный мистер Поттер ничего не имеет против? — А что мой отец? — угроза в голосе? — Ну, он такой… — Какой? А вот и вправду — какой? Почему я постоянно оглядываюсь на него? Вот почему? Кто он для меня? Тупик. Еще один наплыв прохожих, и мы вынуждены разминуться на время. — Ну так что? — Альбус все же возвращается к теме. Что, что? Не знаю я. — А откуда у тебя новые взрывашки?... * * * К вечеру я окончательно убеждаюсь в совсем не дружеских чувствах Джеймса к моей персоне. Причем я не могу сказать, что мне это противно или вселяет отвращение. Это скорее странно волнительно, необычно. Джеймс постоянно уделяет мне внимание, многозначительно смотрит, ходит за мной волчонком. И это все на зависть Альбусу, который ревнует — то ли брата ко мне, то ли меня к брату. Наверное, последнее предположение слишком странное, но мне кажется это вероятным, так как у Альбуса нет друзей. Я никогда не задумывался об отношениях с мужчиной, с парнем. У меня было много девчонок, хотя это не вселяло мне огромной радости. Вообще не понимаю, почему люди уделяют так много времени плотским утехам и любовным разговорам. Удовольствие так себе. Магия притяжения исчезает после первой пробы. А тут что-то необычное, так что я не хочу отказываться от замысловатых улыбок и ужимок Джеймса, но и на серьезное я не настроен. Мне просто приятно, а дальше видно будет. А еще… есть что-то притягивающее в Джеймсе, что-то определенно влекущее меня. Жаль только, я пока не могу понять, что именно. Мистера Поттера не видел ни разу после завтрака.
207 Нравится 8 Отзывы 89 В сборник