19-ая глава
15 января 2017 г., 22:40
— Да? Как смело, — теперь уже не кажется, он точно передумывает оставлять меня.
— Иначе никак, иначе ничего не получу, — пользуюсь подсказкой Джеймса, данной мне не так давно.
— О как! — я его точно забавляю. — И что же ты собрался делать, а? Что ты будешь делать, чтобы получить, смелый малыш?
— А вы подойдите, тогда увидите.
— Поцелуешь? — мистер Поттер не стесняется озвучивать правду. Радует, что хотя бы не отрицает реальность. — Банально, предсказуемо, скучно, Скорпиус.
— Хм… Или кое-что посмелее… Как вам?
Смотрит на меня, раздумывает, и явно не в мою пользу. Опускает голову и, черт побери, отрицает — я так и слышу: «Нет, нет, нет».
— Подойдите ко мне, — настаиваю, пока не поздно, — попробуйте, и не бойтесь, что кто-то узнает. Мы будем молчать.
— Джеймс плохо влияет на тебя. Вы успели далеко с ним зайти?
— Нет, да и когда? Вы же все время заставляете его пахать на полигоне и в министерстве, — облизываю пересохшие губы. — Специально, да? Специально отвлекаете его от меня?
Молчит, улыбается и молчит. О да-а-а, это он любит.
— Доброй ночи, ребенок, — все же уходит, и я не задерживаю.
* * *
Как бы мистер Поттер сам меня не стал избегать. Эта мысль приходит мне в голову во время чистки зубов, а когда я спускаюсь на завтрак, то обнаруживаю, что его нет. Что он уже на работе… в субботу…
Если он правда начнет, нужно снова его подставлять, и теперь уже мне бегать за ним? Думаю, да, мне ведь нечего терять, по большому счету.
Вот только как-то надо отвлечь Альбуса от меня, не могу же я прямо при нем к его отцу клеиться.
— Нейтан классный, веселый, умный, — мы с Алом спускаемся вниз, и я загибаю пальцы, — наш ровесник, любит рыб, чудовищ и всякую фигню, если она водная, ну точнее подводная.
— Чудовищ? — заинтересовывается. — Даже «Остроносого ядовитого Ава» и «Беззубого Крыла»?
— Ну, э-э-э… Наверное, — Мерлин, словно я помню всех этих тварей! — А разве отец не знакомил тебя с Нейтаном?
— Мы виделись несколько раз, но не заговаривали.
Едва не прыскаю со смеху от представленной картины: папочки на каком-нибудь вечере болтают, а эти двое стоят рядом с ними и бросают друг на друга стеснительные взгляды из-под ресниц. Да, они оба слишком замкнутые, чтобы запросто поладить с кем-либо.
— А жаль, у вас много общего, — заходим в библиотеку, дверь которой встроена в лестницу. — Надо обязательно попросить твоего отца, чтобы Нейтан погостил у нас.
— Погостил? — Альбус сразу же включает лампы, а я плюхаюсь в кожаное кресло.
— Ну да, недельку-другую, втроем нам тут будет веселее, — усмехаюсь собственному вранью. «Вам вдвоем, Альбус, будет веселее, потому что я буду занят».
— Скоро школа, к ней надо будет подготовиться, — заканчивает возиться с лампами и подходит к окну, чтобы закрыть шторы, но вместо этого открывает одно и кричит: — Я маме расскажу!
— Что там? — подскакиваю и в секунду оказываюсь рядом с Алом.
— Джеймс…
Однако Джеймса не вижу, старательно высматриваю, но нет, не вижу.
— Ты уверен? — приподнимаюсь на носочках. — Может, померещилось?
— Нет, не померещилось, он ссал в траву, — закрывает окно. — Кошмар.
— Да ладно, забавно, — возвращаюсь в кресло. — Ты собрался готовиться к школе? Серьезно? Кто готовится к школе? Первогодки и зубрилы разве что.
— Ну, получается, я зубрила, — хорошо хоть его это не обижает. — Шестой курс, Скорпиус, в этом году экзаменов хоть и не будет, но совсем скоро выпуск.
— И что?
— Как это что? — с силой задергивает шторы и поворачивается ко мне, полный праведного возмущения. — Ты какие предметы на СОВ сдавал?
— Эм… А это тут причем?
— Профессия, Скорпиус! — восклицает и становится похожим на старушку МакГонагалл, помнится, та также на меня кричала, когда я не сдал лист с отмеченными предметами. Хотя я даже не на ее факультете. — Ты что, даже не знаешь, кем хочешь быть?
— Ты когда-нибудь перестаешь зудеть, мистер «я-маме-расскажу»? — появление Джеймса сразу разряжает для меня атмосферу.
— А ты когда-нибудь перестанешь справлять нужду в сад? — серьезный выпад со стороны Ала. — Мама не раз тебя просила этого не делать.
— Пойдем отсюда, Скорп, — Джеймс хватает меня за руку и тащит к двери, я не сопротивляюсь. — А он пусть тут в книгах зароется… Зачем он вечно тащит тебя в библиотеку?
— Наверное, чтобы у меня появилась аллергия на книжную пыль, — подыгрываю и тут же прикусываю себе язык. Ладно хоть мы покинули помещение, и Ал точно не слышал моей фразы.
Джеймс уводит меня к себе в комнату, достаточно предсказуемо, но все же интригует. Хорошо, что сегодня он решил отдохнуть, в отличие от мистера Поттера, который, кажется, вернулся к графику «шесть дней из семи». Странно, в те дни, когда мы были вдвоем, мы действительно были вдвоем… без его работы.
— А ты как думаешь, кем мне стоит стать?
— Стриптизером, — отвечает сходу и заваливается в постель, естественно, не разбирая ее.
— Вариант. А если серьезно? — ложусь рядом, и Джеймс сразу же нависает надо мной. — Может, судьей?
— Ахах.. аха.. хах, судьей! — утыкается лбом в мою грудь. — Ну какой из тебя судья, да и очевидно, что ты будешь аврором.
— Аврором? Почему это очевидно?
— Догадайся, — поднимает голову и тянется ко мне, не оставляя времени для «догадайся».
Пока его жесткие губы терзают мои, я таки пытаюсь подумать… Из-за кого он считает, я пойду в академию? Из-за него или мистера Поттера?
— Дже… — отпихиваю его, но безуспешно, только напор усиливает. — Джеймс! — вторая попытка увенчивается успехом.
— Что? — спрашивает, а сам глаза с моих губ не сводит.
— Я хочу попробовать кое-что.
— М? — опять намеревается поцеловать, но я отворачиваюсь. — Ну что не так?
— Ляг на спину, хочу сам все сделать.
Вот это ему уже нравится. Джеймс усмехается и скатывается с меня, чтобы лечь рядом, как было сказано.
— И что же ты задумал? — ехидничает. Любопытно ему.
— Тебе понравится, — после этих слов я стягиваю с него футболку, и он мне активно помогает. — Просто лежи и ничего не делай.
Провожу рукой по его напрягшемуся торсу, пальцами задеваю соски, дотрагиваюсь до ключицы. Джеймс рвано выдыхает и прикрывает глаза от удовольствия — ну я же говорил, что понравится.
Наклоняюсь, дыханием опаляю пупок и отстраняюсь. Хватит этих детских шалостей, пора приступать к взрослым играм.
Немного нервничаю, когда хватаюсь за резинку его домашних штанов. А Джеймс открывает один глаз, чтобы следить за мной, и приподнимает задницу, чтобы помочь мне стягивать штаны. И белье.
Шумно сглатываю, от вида члена мне плохеет, честное слово. Кажется, я не готов, но… Лето скоро кончится, у меня нет времени оттягивать этот момент. Мне надо наловчиться, в конце то концов, иначе мистер Поттер правда окажется не по зубам.
Облизываю ладонь и обхватываю чужой член, предпочитая смотреть в стену и представлять, что это мой орган. Достаточно просто, и в какой-то мере весьма и весьма привычно.
— Сожми чуть крепче… — просит Джеймс, и я слушаюсь. Вообще стараюсь следить за его реакцией на мои неторопливые, без изысков, движения.
— И еще чуть-чуть, — он облизывает губы, — и еще, вот, немного… Вот так, да…
Не могу не улыбаться, просто не могу. Джеймс сейчас такой открытый передо мной, и, кажется, получает то, чего хотел многие годы.
— Так? Может, чуть быстрее?
— Да-да-да-да, — открывает глаза и не отводит их от моего лица, и этим смущает меня, — если еще поцелуешь, я буду совсем рад.
— Хо-хорошо, — медленно наклоняюсь, чтобы коснуться…
— Нет, — Джеймс неожиданно придерживает меня за плечо, — я имею ввиду в губы, ну или шею, я не про член.
— А в него не хочешь? — задаю провокационный вопрос, в ответ на который он просто убирает руку, этот сдерживающий меня фактор, и готовится к особенному.
Губами касаюсь влажной головки и отдергиваюсь. Не то чтобы это было противно, но что-то как-то все же фу…
— Тебе, наверное, еще рано это делать, — шепчет Джеймс, правильно растолковав мою реакцию на «поцелуй».
— Да, наверное, — и я решаю продолжить только рукой.
* * *
О-о-о-ох.
Даже не знаю, что тревожит больше, что в какой-то степени использовал Джеймса, или что мистер Поттер читает это по моему лицу? Я так боюсь, что он догадается, даже руки подрагивают, а с другой стороны, я так хочу, чтобы он догадался. Так хочу, чтобы мистер Поттер узнал, как далеко я могу заходить, какие вещи я могу делать. Так хочу, чтобы мистер Поттер узнал, что я совсем не «малыш».
И так свинцово-стыдно за это!
— Тебе добавить соуса? — миссис Уизли обращается ко мне мило и учтиво, а я только покраснеть могу, ну и промямлить:
— Нет, спа-асибо, — утыкаюсь в свою тарелку и не думаю, что смогу поднять голову еще хоть раз за оставшееся время ужина.
Слышу неторопливую беседу о погоде, слышу мягкие, нейтральные слова мистера Поттера: «Да-да, не хватает солнца», «И это лето в самом разгаре, да…», «Сегодня тепло, а завтра уже словно живешь на севере». И слышу, как рядом сидящий Джеймс шумно жует, наверняка специально привлекая мое внимание, ведь сегодня он очень доволен.
Возможно, то, что я сделал… Возможно, это было для него чем-то вроде признания в любви. Не для меня, конечно, а для него, и как бы ему деликатно намекнуть, что он ошибается? Хотя рано еще намекать, Джеймс наверняка еще понадобится.
Едва поворачиваю к нему голову, как он сразу же мне подмигивает и улыбается, не переставая жевать.
— …сегодня чем заняты будете? — ловлю вопрос миссис Уизли, направленный, кажется, нам с Альбусом.
— Э-эм, — тянет Ал, — наверное, ничем.
— Я бы хотел видеть Нейтана, — приходится-таки поднять голову, — да и нам втроем было бы веселее.
— О, ты знаком с Нейтаном! — удивляется миссис Уизли. — Он прелестный мальчик, почему не пригласить его?
— Да, — подтверждает мистер Поттер, и я не могу на него не посмотреть. — Почему бы и нет?
И он, как назло, смотрит на меня… Нет, все же он все знает, он прямо чувствует на мне грязь произошедшего. Сидеть за столом становится невыносимо, а ведь это только начало.
Ну не смотрите на меня так проницательно и отчужденно!
* * *
— У меня где-то была коллекционная книжка. — Альбус все еще радуется, что завтра утром к нам присоединится Нейтан. — Она как раз про самые редкие виды рыб, и там даже есть раздел про неведомых чудищ! Если Нейтан правда так любит подводную жизнь, как ты говоришь, то мне следует ее найти и обязательно ему показать.
— Ага, следует, — бездумно поддакиваю.
— Давай прямо сейчас, а? — тянет меня за рукав, тормозя поднятие по лестнице.
— Но сейчас пора уже спать и…
— Да мы быстро, — прямо не узнаю Альбуса, — найдем, и сразу по кроватям, а то утром времени не будет.
Ну раз такое положение дел… Да и у него так глаза блестят, что невозможно отказать. Плюс к этому, это счастливый случай избежать Джеймса, который наверняка перед сном надумал «побыть» со мной.
— Ты хоть помнишь примерно, где она?
— Конечно, она в библиотеке, — и Альбус меняет направление, теперь мы спускаемся вниз и снова заходим под лестницу. — Ты просто посиди, ладно? Составишь мне компанию… Я просто знаю, что на обложке голова русалки, а вот название не вспоминается.
И Альбус приступает к делу. Сначала он перерывает самые крайние шкафы, потом шарит руками по верхним полкам и чертыхается, что не хватает света. Я зажигаю еще одну лампу, но, кажется, освещение от этого лучше не становится.
Когда Альбус возится с пятой полкой шестого шкафчика, мне делается совсем скучно, листание всех попавшихся под руку книг не помогает. Картинки какие-то не забавные. Интересно, а сколько уже времени? Два часа ночи уже наверняка.
— Я пойду чего-нибудь поесть найду, — поднимаюсь с кресла. — Тебе захватить?
— Ага, — отмахивается Альбус и не отрывается от перебирания томов, беспрестанно хмурясь.
Выхожу из библиотеки, а дом словно мертвый. Холодный и темный, и идти по нему по-настоящему страшно. Как бы не споткнуться, не упасть и не разбить себе нос, а самое главное, как бы никого не разбудить. Особенно Джеймса, ведь сейчас он, пожалуй, был бы некстати, словно призрак.
Открываю холодильник в поиске вкусного и съедобного.
— Так-с, ну это фуфло, — передвигаю сыр, — резать надо. А это у нас…
— Возьми йогурт, — раздается позади, и от страха я едва не захлопываю дверцу. Не тот самый призрак ли?