Эпилог
17 января 2017 г., 12:15
Отец поправляет мою мантию, убирает непонятно откуда взявшийся тонкий черный волос и после сжимает мое плечо.
— Пара слов благодарности за то, что ты невредим, — говорит он. — Будь учтив.
— Будь учтив тоже, отец, — поворачиваюсь к двери и берусь за металлический круг, чтобы постучать.
Мы стоим под дверью несколько минут, и я с тоской вспоминаю, что еще на прошлой неделе стучать в этот дом не было нужды. Это был и мой дом тоже. Я там жил, бодрствовал, питался и засыпал в холодной постели, мечтая проснуться в тёплой с ним вдвоем.
— Мистер Малфой, Скорпиус, — наконец дверь распахивается и миссис Уизли стоит на пороге. Те же самые рыжие волосы, та же самая мягкая улыбка; она запахивает халат получше и пропускает нас вовнутрь. — Добрый вечер. Мы чем-то обязаны?
— Нет, я обязан, — отец и бровью не ведет, но я точно знаю — насколько тяжело ему даются эти слова. Но, все же даются и я им горжусь.
— Простите? — миссис Уизли хмурится и отец поджимает губы с явным неудовольствием:
— Я могу видеть мистера Поттера?
— Конечно, — и мистер Поттер сам выходит к нам. Белая рубашка застегнута не до конца, волосы уложены, улыбка… Кажется, я вечность его не видел, но это только кажется. — Пройдем в кабинет или…
— Не стоит, — задирает подбородок отец, — я хотел поблагодарить за сохранность моего сына.
Они просто смотрят друг на друга упрямо и пристально, и никто не решается продолжить разговор.
— И что не задаете никаких вопросов, — договаривает отец, намекая вероятно на возможные, весьма закономерные расспросы о том, почему Драко Малфой, бросив меня, поспешно сбежал.
Хотел бы я сказать ему, что беспокоиться не о чем, что я обо всем позаботился. Что папа может быть благодарен мне, а мистер Поттер ему.
— Принято, — холодно отвечает мистер Поттер и я даже не догадываюсь, что творится в его голове. — Что-то еще?
— Мой сын высказал стойкое намерение стать аврором, не сочтите за наглость…
— Мы обсуждали это со Скорпиусом, — тактично обрывает мистер Поттер. — Я, как вы понимаете, окажу ему весомую помощь и поддержку.
— Спасибо, — я отвлекаю его внимание на себя, и он медленно кивает.
— Да, спасибо, — сквозь зубы произносит отец и спешит проститься.
Я оглядываюсь, пока миссис Уизли не закрыла за нами дверь. Мистер Поттер стоит, засунув руки в карманы. Его лицо серьезно, а взгляд очень внимателен. Именно таким я его и запомню, и обязательно вскоре увижу вновь.