ID работы: 4474478

Любовь одолеет всё. Всё связано

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Приглашение

Настройки текста

***

— Мерида, иди, пожалуйста, сюда! Голос матери застал рыжую посреди коридора. За три года, прошедшие с момента её "веселого" совершеннолетия, девушка повзрослела. Нет, не внешне. Внешне она осталась такой же: копна рыжих кудрявых волос, бледно-голубые глаза. Изменилась она внутренне. Она ещё была не замужем. Да только эта "свобода" не приносила ей больше той радости. Мерида все также не расставалась со своим луком. Но стала серьезнее. — Мерида! - Повторно окликнула её мать. Девушка, закатив глаза, вошла в комнату отца. Её уже ждали нетерпеливые отец и мать. Отец крутил в руках какой-то листок: — Мерида, ты помнишь Анну? Глаза девушки засияли от любопытства: — Анну? Которая в детстве приезжала к нам? Мама облегчённо кивнула. Конечно, Мерида помнила Анну! Их родители дружили, и Анну частенько присылали к ним. Девочки очень дружили, ведь кроме друг друга дружить им было не с кем. Обе озорные и весёлые. Отец продолжил: — Анна выходит замуж и приглашает тебя на свадьбу в Эренделл. Мерида вздохнула. "Ещё одна сдалась. Скоро я одна незамужняя останусь" Мать аккуратно спросила: — Так ты поедешь? Мерида удивилась и, тряхнув копной волос, сказала: — Конечно поеду! Пойду сейчас же собирать вещи! И рыжая красотка скрылась в дверях замка.

***

Молодой парень с белыми волосами сидел в своём домишке, когда ему пришло письмо. Приглашение на свадьбу от Кристоффа. Когда-то они очень дружили. Когда были совсем детьми. Ещё до того, как он, Джек, провалился под лёд. Оба друга занимались добычей и продажей льда. Но только Кристофф куда-то пропал, нашёл себе других друзей. А Джек так и добывал лёд. И однажды провалился в холодную воду. Его спасли, вытащили. Потом он долго болел, около месяца не приходя в сознание. А после болезни открыл для себя новый дар. Дар магии льда и снега. Но это ещё не всё. Он проникал в чужие сны, он являлся их Хранителем. А сейчас его друг, с которым они вместе играли в снежки, женится на принцессе. "А почему бы и не приехать?"

***

Красивая девушка с сияющим лицом держала в руках какую-то бумажку. Каштановые волосы отрасли до лопаток. Это было единственное, что изменилось в девушке за три года. Изумрудные глаза всё также сияли. А на ногах всё также не было обуви. — Юджин! В комнате тотчас появился парень. Точнее, не парень. Уже мужчина. — Анна и Кристофф играют свадьбу. Юджин усмехнулся: — Что-то долго они собирались. Я уж думал, что они просто забыли нас пригласить. Рапунцель шутливо дала мужу подзатыльник: — Мои сестры уж не забудут о обо мне! - девушка на секунду замолчала, но всё же продолжила - тем более, после того, что мы пережили вместе. Юджин улыбнулся: — А мы им обещали приехать с племянницей. Возьмём её? Рапунцель вполне серьёзно ответила: — Конечно возьмём. И Паскаля с Максимусом. Без них будет скучно. Тут в комнату влетела маленькая девчушка. Их дочка. Ей было всего три года. Красивая девочка со странным именем Милагрита. Родители спорили, как же её назвать, и таким образом пришли к компромиссу. Каштановые вьющьеся волосы были длинными, до поясницы. Огромные зелёные глаза, унаследованные от матери, обрамлены длинными чёрными ресницами. Слегка смуглая кожа. Пухлые губки. Характером, который уже сильно проявлялся в три года, девчушка пошла в обоих родителей. Любопытство и мечтательность от мамы, озорство и остроумие от папы. Юджин посадил дочку себе на колени и спросил: — Поедешь с нами в Эренделл? Девочка серьёзно ответила: — Да. - А через небольшую паузу спросила - А Эренделл - это куда? Счастливая семья рассмеялась. А всего три года назад все было не так прекрасно. Погостив в Эренделле, Юджин и Рапунцель вернулись домой. Юджина родители обвинили в похищении и лишь после того, как Рапунцель сказала, что уехала по своей воле, они согласились поговорить. Конечно, их можно понять. Они испугались, когда поняли, что могут потерять недавно найденную дочь. Но у матери-королевы чуть было не случился инфаркт, когда она узнала, что Рапунцель ждёт ребёнка от этого разбойника и вора. После многих споров им пришлось принять Юджина в "свою" семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.