ID работы: 4474585

From The Deep

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       - Ньют..       Едва различимый голос послышался чрезвычайно близко, но в то же время как-то отдаленно. Он звучал отовсюду, хотя в какой-то момент показалось, что раздается он лишь в голове. Не было ни определенного тембра, ни каких-либо других различимых признаков, по которым можно было бы хоть что-то определить. Также не ясно было, мужской ли это голос или женский. Осознание никак не приходило, а о догадках и речи быть не могло.       Голос - он просто был.       Блондин негромко простонал, сперва становясь на колени и разлепляя глаза, которые он тут же прикрыл руками. Не то, чтобы место, в котором он находился, - комната, состоявшая из четырех идеальных белых стен, потолка и пола, - было слишком освещенным, но отсутствие в помещении каких-либо предметов или людей, а также свойство белого цвета увеличивать пространство заставило парня опешить.       - Ньют, - снова позвал голос. - Есть о чем поговорить.       Блондин почти с легкостью встал на ноги, прежде дождавшись пока глаза привыкнут к необычному, но почему-то до боли знакомому месту.       - О, да что ты? Со стеной предлагаешь мне поболтать? - парень собирался усмехнуться, но его губы дернулись, и выражение лица стало больше похожим на оскал. - Захотелось психа из меня сделать? Спасибо, это мы уже проходили.       Почему-то именно в этот момент воспоминания резко ударили в голову и заставили вздрогнуть.       Ньют дернулся было в надежде найти зеркало или что-либо еще, что помогло бы разглядеть свое отражение, но довольствоваться ему пришлось лишь тем, что он провел рукой по лицу, и пальцы ни разу не зацепились ни за какой-либо шрам или изъян похуже. Другая рука дернулась ко лбу, накрывая гладкую кожу, но в следующий миг он судорожно провел пальцами по волосам, прикрывая глаза.       Казалось, что блондин должен был почувствовать облегчение, но нервозность, тем не менее, продолжала понемногу нарастать.       - У тебя наверняка много вопросов, Ньют.       - А разве кто-то собирается дать мне на них ответы? - хмыкнул парень, ожидая реакции на свои слова, которой, впрочем, не последовало. - Зачем я здесь?       - С этого и следовало начинать, - пауза. - Чтобы вернуться.       - Вернуться куда?       Все это порядком начинало раздражать, и на миг блондину показалось, будто Вспышка в его мозгу начинает прогрессировать заново.       "..заново" - разве это возможно?       - Туда, где твое место, - и снова тишина. - К твоим друзьям. К тем, кому удалось спастись. Кому удалось выжить.       На секунду Ньюту показалось, что голос сделал ударение на последнем слове, но он попытался отогнать от себя это мимолетное видение. Парень был неимоверно рад за Минхо, Томаса и остальных, но в то же время блондин не мог понять, при чем тут все-таки он.       - Да объясни ты уже все внятно, черт подери! - не выдержал парень, в последний момент сдержав себя от того, чтобы ударить рукой в стену, - он лишь сильнее сжал кулаки, и костяшки пальцев окончательно побелели.       - Ты, правда, видишь в этом смысл? Мы все равно сотрем тебе память о происходящем сейчас разговоре, - слова снова показались Ньюту какими-то отдаленно знакомыми. - На твоем месте я бы поскорее согласился на перемещение через плоспер к друзьям. Они наверняка успели соскучиться. За два года-то.       Два года. Эти слова выбили блондина из колеи, и он нахмурился, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь, что произошло за весьма внушительный срок. В голову ничего не шло, не было ни одного обрывка, который хоть на секунду зацепился бы за корочку в подсознании. Последним четким образом были потемневшие глаза Томаса, в которых плескалось отчаянье и которые исчезли с поля зрения в тот момент, когда брюнет спустил курок.       - Я ведь..       - Мертв? - в ответ на это предположение парень кивнул, в следующую секунду одергивая себя за этот жест. - Тебя заставили так думать, Ньют. ПОРОК заставил. С помощью имплантата, который так и остался в твоем мозге.       - Что? - удивился блондин, только теперь разжимая кулаки и свободно опуская руки. - То есть, это были.. галлюцинации? На подобие тех, когда мы увидели людей, спасших нас после лабиринта, подвешенными по всей комнате, а затем минут через двадцать их и след простыл? - он вдруг опешил. - Но если так, то Томас.. Ему ведь вынули эту штуковину из головы, разве нет?       - Её лишь вырубили. И этого было недостаточно - ПОРОК оказался на шаг впереди. Они не смогли контролировать тело Томаса, но смогли контролировать одну из частей его мозга. Им нужно было довести его до отчаяния, чтобы он добровольно пожертвовал собой ради изобретения лекарства..       - Лекарство, - вдруг перебил Ньют, который всего пару секунд назад сидел, облокотившись на стену и опустив взгляд на руки, а теперь посмотрел куда-то прямо перед собой, будто смог что-то увидеть сквозь бетон, если стены все же были сделаны из него. - Так они нашли его, верно? Если я больше не схожу сума и не бросаюсь на все подряд с безумием в глазах, это значит, что..       Парень замолчал, желая услышать подтверждение своих догадок, но тишина наступила так неожиданно и надолго, что блондин почти поверил, будто голос больше не заговорит, но, к счастью, Ньют ошибся.       - Это уже не твое дело. Мы и так потратили драгоценное время на то, чтобы объясниться с человеком, который через пару минут забудет обо всем этом.       - Стойте! - парень вдруг вскочил на ноги, предчувствуя, что грядет окончание разговора. - Последний вопрос. Почему вы это делаете? Почему помогаете?       - Мы просто возвращаем должок. Возможно, мы смогли бы справиться и без Томаса, но это было бы слишком рискованно, да и утрат было бы намного больше, - пауза. - Нам предоставилась возможность спасти тебя и вернуть к друзьям, и мы решили, что это будет достойной оплатой за содействие твоего друга.       - Кто вы?       - "Правая рука".       Последние слова расплылись в памяти, мгновенно растворяясь вслед за всем недавним разговором. Через считанные секунды сознание перестало преобладать над Ньютом, и комната погрузилась в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.