ID работы: 4474620

Дитя Рунали

Слэш
NC-17
Завершён
677
автор
The Edge бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 40 Отзывы 245 В сборник Скачать

Амирхан

Настройки текста
Наш мир. POV. Александра. Из динамиков машины льется какая-то заунывная мелодия, жара стоит неимоверная, складывается впечатление, что пробке нет ни конца ни края. Только такая неудачница как я могла проспать, и, в итоге, попасть в пробку, в последний рабочий день перед отпуском. Теперь даже страшно представить, что сделает со мной наша начальница Горгона Геннадьевна, как минимум, останусь без премии. Наконец-то, спустя час дрыканья в пробке, показывается нужный перекресток; включаю поворотники, отмечая краем глаза некое оживление среди соседних водителей. Смотрю в зеркало заднего вида: на меня на полной скорости несется потерявшая управление фура. Удар, адская боль и спасительная тьма.

***

Вода низвергалась с небес на землю, питая истерзанную засухой землю степи, непрерывно сверкали молнии и раздавались раскаты грома. В сумраке шатра, тем временем, на скомканных шкурах лежанки метался маленький мальчик лет восьми. Над ним хлопотала сгорбленная временем и жизнью старуха-шаманка. Старая Гайра знала, что сын хана умрет через несколько минут: после укуса степной гадюки не выживает никто. Сделав еще несколько судорожных ударов, сердечко ами-хана остановилось, а тело перестало извиваться в судорогах. Тяжело вздохнув, шаманка отпустила маленькую ручку. И за какие только грехи их хана расплачиваются его дети? Это второй умерший ребенок за этот год. Первый мальчик хотя бы умер безболезненно, просто упав из седла и свернув шею, а этот бедняжка мучился трое суток, еще и осознавая, что умирает, но, тем не менее, вел себя спокойно, только лишь раз заплакав, но не отчаянно, а как-то облегченно. Отодвинулся полог шатра, и внутрь вошли две закутанные в темные плащи фигуры. Хан Айшухрат и его помощник Рафкат. - Доброй земли, Гайра! - хриплым голосом поприветствовал хан шаманку. - Свободного ветра, хан! Как мы и предполагали, Яли укусила хизра; бедный мальчик, да подарит ему перерождение Мать-земля. На суровое лицо хана набежала тень: он до последнего верил, что ребенок, подаренный ему любимой наложницей, выживет, но судьба распорядилась по-другому. - Рафкат, приготовь все для ферн, али-хан должен быть похоронен достойно. Завтра, на рассвете, предадим тело земле. - Я все сделаю, как полагается. - Отозвался Рафкат. - Оставьте меня одного - Сказал Айшухрат, направляясь к лежанке с сыном. Его любимый мальчик, ребенок его единственной любви, его Ясмин, теперь отправится к матери, в Чертог Мертвых. Поднявшись, старая шаманка вышла вслед за помощником. Совсем иную судьбу для этого ребенка пел ей ветер, он должен был стать долгожданным спасением их народа, а не умереть на рассвете лет. Вдохнув свежий воздух, пахнущий дождем, старуха поковыляла в сторону своей лачуги. Зайдя в нее, устало опустилась на свой тюфяк: слишком много сил она потратила на сумрачный шанс жизни мальчика. Но он мертв, и теперь судьба народа находится в туманной долине ожидания. Закрыв глаза, Гайра прислушалась к уже далеким отзвукам грозы, постепенно задрёмывая. Под песню ветра о далеких прекрасных чудесах и чудодейственную магию степи, забирающую усталость.

***

POV. Александра. Лежу на чём-то мягком, вокруг стрекочут кузнечики, шелестит трава, хорошо. Как же давно я так не высыпалась! Блаженно потягиваюсь, раскрывая глаза, перед которыми расстилается ярко-голубое небо с белыми барашками облаков. Вдруг такую чудесную картину портит земля, летящая сверху. Земля?! Твою мать, меня ж хоронят! Подскакиваю, благо яма не глубокая, всего лишь мне по пояс, выбираясь из нее прочь. Стоп, как я могла выбраться, да и вообще, ожить, если меня размазала по дороге фура?! Оборачиваюсь назад: на меня с вылупленными глазами и открытыми ртами в немом удивлении пялятся три мало одетых субъекта, обвешанные холодным оружием, явно не славянской национальности, а вокруг во все стороны - зеленое море травы. Откуда в Екатеринбурге степи?! Вдох, выдох, вдох, выдох... Как там Карлсон говорил - спокойствие, только спокойствие - отвесьте мне, пожалуйста, пудов, этак, пять. Тут один из субъектов, наконец, отмер, переводя взгляд с меня на лопату, нехороший такой взгляд, делая пол-шажка в мою сторону. Естественно, я отползла на жопе все пять, прежде чем земля ушла из-под рук, а я полетела в реку с обрыва, вопя благим матом. Благо вода оказалась теплой, а течение - не быстрым, но воды я, все же, наглоталась, еле выплыла, куда делись мои мышцы - не понятно. Плюхнувшись на песчаный берег, поднесла руки к лицу, еле сдерживая еще одну пламенную тираду. Рука была, как факт, не моя, а больше походила на детскую лапку. Ощупав себя дальше, обнаружила полное отсутствие груди и наличие явно не женского органа. Закусив губу, дабы не взвыть в голос, наклоняюсь к воде. Оттуда на меня взирала взъерошенная мордашка худенького мальчишки лет восьми. Это вот я, я - вот это вот недоразумение! Я, Александра Альбертовна Греймерг, бизнес-вумен в третьем поколении - теперь ребенок, да еще непонятно где, не понятно за что! Как говорится, выбирать не приходится, будем извлекать выгоду из того, что есть. Со всеми своими мыслями и переживаниями не заметила, как бережок наполнился кучей галдящего народа. Бодро распихав всех, вперед вывалилась старуха в каких-то мехах и перьях, довольно улыбаясь и делая шаги в мою сторону. Недовольно зыркнув на неё, поднялась на ноги, когда она заголосила на всю округу: - Слушайте все благую весть! Мать-земля даровала второй шанс сыну нашего хана, вместе с тем даруя ему новую судьбу и имя! Амирхан! Теперь его имя - Амирхан! Избранник богини! - счастливо вещала шаманка, улыбаясь во весь свой беззубый рот. - Пойдем, дитя, ты наверняка хочешь есть и задать мне парочку вопросов. Взяв меня за предплечье, она усиленно потащила меня через толпу. Обогнув песчаный уступ, мы вышли к первым шатрам, коих здесь было немеряно, идя вглубь поселения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.