ID работы: 4474620

Дитя Рунали

Слэш
NC-17
Завершён
677
автор
The Edge бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 40 Отзывы 245 В сборник Скачать

Степь и вольный ветер

Настройки текста
POV. Амирхан. Затащив меня в небольшой, по сравнению с другими, но покрытый большим количеством самых разных шкур, шатер, старуха усадила меня на мягкий тюфяк у низенького, похожего на кофейный, столика. Укутав меня в бархатное на ощупь покрывало, разлила по пиалам чай, вручая одну мне и садясь напротив. - Как я поняла, ты не из этого мира. - От ее слов чуть не выронила пиалу: как она меня раскусила, я же и слова сказать не успела? - Не удивляйся, у тебя взгляд взрослого, не ребенка, это сразу заметно. Я знала давно, что-то должно произойти, но не догадывалась, что переместятся души. Теперь слушай, и не перебивай. Это тело является сыном нашего хана, звали его Яли, в честь покойной матушки, наложницы хана Ясмин. Несколько дней назад его укусила степная хизра - самая ядовитая гадина равнин, вчера его сердце перестало биться. А сегодня ты уже подскочил из могилы жеребчиком, принимаясь гарцевать по земле. - сделав выразительную паузу, она продолжила: - Людям хватит и моих слов, а вот твоему отцу - нет, но что ему сказать, я придумаю. Теперь запоминай! Тебе уготована великая судьба в этом мире, не смей ей противиться! Ты - спаситель нашего народа! Спаситель детей степи и вольного ветра! Да, твой путь будет тернист и нелегок, но ты - луч, несущий надежду, карающая длань и защитник! Забудь свое прошлое, тебе придется всему учиться заново. Тебя прошлого уже нет, а новый ты в этом мире еще не создан, ты - чистая, неисписанная книга, первые строчки в которой ты напишешь уже сегодня. От такой пламенной речи я даже забыла про чай, уставившись на старуху. Как же она все завернула и подала - и не придраться. Отхлебнув из пиалы, она продолжила уже более спокойным голосом. - Ничего не бойся, я буду тебе во всем помогать, так как твое здоровье и благополучие - залог начала нового времени. Урок первый, меня зовут Гайра, я - шаманка аттан хана Айшухрата, твоего отца. Тебя зовут Амирхан, тебе восемь, ты любишь петь и танцевать, это от матери-эльфийки. У тебя четверо братьев и две сестры от других наложниц хана, мой тебе совет... - не договорив фразы, шаманка замолчала, к чему-то прислушиваясь. Кивнув своим мыслям, она продолжила. - Держись от них подальше, если хочешь дожить до преклонной старости, особенно от братьев. Пойдем, приехал твой отец. Что же за жизнь-то пошла?! Отпив, напоследок, чаю, пошёл следом за Гайрой, уверенно шедшей в сторону большого, обтянутого дорогими тканями шатра. Помедлив на подходе к нему, прошептала: - Все время молчи, говорить будешь, только если к тебе обратятся. Отодвинув ткань входа, старуха запихнула меня в шатер, прошаркав следом. Шатер внутри оказался богато обставленным и поделенным шторами на несколько частей. Мы находились в подобии гостиной, так как посередине стоял низенький столик с позолотой, а вокруг него было множество подушечек. На одной из них восседал крепкий мужчина лет тридцати, с азиатской внешностью, в расшитой одежде, что-то усердно выводящий на пергаменте. - Вольного ветра, хан! - Сказала шаманка, оторвав мужчину от его занятия. Подняв голову, он посмотрел совершенно нечитаемым взглядом, и ответил: - Твердой земли, Гайра. - но когда его глаза остановились на мне, он подскочил со своего места, подлетая ко мне и заключая в железные тиски объятий, что-то похожее на молитву шепча в макушку. - Гайра, скажи, что это мой сын! Что он жив! - Как видишь, хан, он живее всех живых. Его укусила не хизра, а иная гадюка, он попросту очень сильно спал, а не умер. Кстати, у него теперь новое имя, Амирхан.- Без тени волнения, спокойно поведала шаманка. Вот это выдержка! Всю эпичность момента нарушил мой громко забурчавший живот, не, ну что они хотели, я же теперь, как бы, растущий организм. Выпустив, наконец, меня из объятий, мой "отец" громко отдал распоряжение. - Зухра, принеси обед! Садитесь, отобедайте со мной. Минут через пять, когда все заняли места у столика, в шатер вошла девушка с большим подносом, полным еды. Увидев меня, бедняжка его чуть не выронила, но вовремя с собой совладала. Опустив его перед нами, поклонившись, вышла. Хан расставил угощения перед нами и принялся за еду. Какой вкусный плов! Теперь это будет одно из моих самых любимых блюд. Натрескавшись до отвала, откинулся на подушки. - Благодарю за пищу. - подала голос старуха. - Айшухрат, я считаю, что самым верным будет отправить мальчика в город, несмотря на то, что его возраст еще не настал. Ты прекрасно знаешь, что это отравление не было случайностью. Причем, чем скорее - тем лучше. Тяжело посмотрев на нее, хан перевел свой взор на меня, смотря долго и не мигая. - Ты права, Гайра. Сегодня ночью отправитесь на юг, в Армгхилл, сопровождать вас будет Рафкат. Отдыхайте до этого времени, путь предстоит неблизкий. - Да будет это благим. - Сказала шаманка, поднимаясь и направляясь к выходу. Хотела тоже подскочить, но она сделала такое лицо, что сразу стало ясно - я остаюсь здесь. Конечно, хан - мужик явно адекватный и сына любит, но все равно, одной с ним оставаться рисково. Вдруг он просечет, что его мальчик ушел, а его место заняла другая душа? Откинувшись обратно на подушки, решила раньше времени не паниковать. Позвав Зухру, которая убрала тарелки на поднос и унесла их, отец принялся снова что-то черкать на бумаге. Постепенно расслабившись, не заметила, как уснула, убаюканная тихим скрипом пишущей палочки.

***

Мягкие прикосновения к волосам успокаивали и дарили ощущение покоя. А сквозь пелену сна слышался такой ласковый шепот. Мое сокровище. Мой сынок. Но неожиданно в столь утопический мирок ворвался чужой голос. - Хан, все готово для отбытия ами-хана в Армгхилл. Послышался тяжелый вздох и меня слегка потрясли за плечо. - Проснись, Амирхан... Разлепляю веки встречаясь глазами с Айшухратом. Так это был не сон?! Замечательно: я лежу на коленях хана, который, как ни в чем не бывало, перебирает мои космы. Судя по всему, Яли был, как минимум, одним из любимых детей хана, не зря же он пошел на такие уступки, не смотря на традиции. Сажусь, сонно протирая глаза кулачками - все-таки, я теперь восьмилетний мальчишка, мне можно. - Амир, Рафкат будет сопровождать вас до города, он - твоя тень и защитник во всем. - сказал Айшухрат, указывая на склонившегося в полупоклоне мужчину, который, как и я, явно был полукровкой. - Пойдемте, ами-хан, нам пора в дорогу. - сказал Рафкат. Поднявшись с ханом, втроем вышли из шатра. На улице царила глубокая ночь, и лишь розоватый диск луны освещал предметы. Миновав шатры наверняка уже спящих людей, мы вышли в бескрайнее раздолье степи. Там нас уже ждали четверо всадников, в одном из них я с удивлением узнал старую шаманку. Хотя чему ты удивляешься, она же здесь родилась, значит, с детства в седле. А я-то в седле сидеть не умею! Да и лошадь видела только в цирке! Покосившись на старуху, получила отрицательный жест головой. Надеюсь, я правильно ее поняла, и на этой махине самостоятельно не поеду. Рафкат подошел к лошади и с легкостью взлетел ей на спину. Обернувшись, я попала в объятия отца, тихонько проговорившего мне на ухо: - Не бойся ничего, мой сын, я всегда с тобой. Запомни, род твоей матери называется Ланиарайве, плетущие кружева. Вложив в мою руку перстень, он подпихнул меня в сторону Рафката, который мгновенно поднял меня в седло, пуская лошадь рысцой. Я успела лишь на миг увидеть фигуру смотревшего нам вслед хана, от которой мы быстро удалялись. Как жаль, что я так мало узнала его, мне бы хотелось, чтобы он был моим отцом, так как своего папы я не знала, а мама не считала нужным уделять мне много времени. Поэтому, попав в атмосферу родительской любви, покидать ее совершенно не хотелось. Но выбора все равно нет, Александры больше нет, есть только Амирхан, у которого иные проблемы в жизни и другие цели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.