ID работы: 4474688

"Чёрт" или "Ох, мама!"

Гет
PG-13
Завершён
680
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 12 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Черт, чёрт, чёрт! Женщина взволновано мерила комнату шагами. Причины волнения небрежно лежали на столике, демонстрируя всем желающим положительный результат на всех четырёх тестах. — Этого просто не может быть! — Хлоя со стоном упала в кресло. — Чёрт бы тебя побрал, Морнингстар! «Тебе не о чем беспокоиться», «Доверься мне»! О, чёрт… Она откровенно рычала, проклиная незадачливого любовника и его самоуверенность. Всего одна ночь — очень длинная, очень страстная и, пожалуй, лучшая ночь в её жизни, — а какие последствия! Неладное Деккер начала подозревать ещё пару дней назад, когда еда из любимого китайского ресторанчика показалась недостаточно острой. Некоторая раздражённость была списана на возмущение от выходок Люцифера, который после их первой совместной ночи («Детектив, я с нетерпением жду следующего свидания») стал ещё большим соблазном. Одна территория проживания тоже не играла на её стороне. Посиделки по вечерам, когда Трикси уже спит, а они ещё не ложились. Случайные касания; эти тёмные, полные обещания глаза и неизменная чарующая улыбка на чувственных губах. Его мужской неповторимый аромат преследовал Хлою, куда бы она ни пошла. Даже сейчас тело чутко отозвалось, стоило только вспомнить. Будто она снова с ним, под ним, извивается от умелых прикосновений, подставляет разгорячённое тело жадным ласкам. Сходит с ума, исступлённо выкрикивая его имя на пике оргазма… — Вот чёрт! Вскочила, стряхивая наваждение, и вновь заметалась по комнате. От кресла к окну, от окна к столику и тестам, от них — к большому зеркалу, занимающему половину стены. Деккер замерла ненадолго, пытаясь вспомнить, как же она выглядела во время предыдущей беременности. «Ага, точно, — приложила ладони к пока плоскому животу. — Шар на перекладине, не иначе». В отличие от матери, приятно-округлой, женщина не могла похвастаться плавными изгибами. Как говорила звёздная родительница: — Тыковка, все женщины — кошки. Если я — леопард, то ты только гепард. Ты прекрасна во время погони, но стоит тебе остаться в декрете… Ну, ну, милая, не расстраивайся. Просто не каждый сможет разглядеть, какое чудо перед ним. «Дэн разглядел. И где он теперь? — детектив нервно передёрнула плечами. — Уже представляю, как буду рассказывать малышу: папа Трикси — порядочный мерзавец, а твой — сам Дьявол». Она подавила порыв обратиться к Нему за советом. Учитывая её нынешнее состояние и окружение, ответ придёт незамедлительно. Безмолвие комнаты прорезала телефонная трель. На дисплее дорогого телефона — один из подарков Люцифера — высветилась фотография Пенелопы Деккер в её лучшие годы. — Милая, в чём дело? Я приезжаю домой, а меня выставляют за дверь! — Ох!.. Мам, я не стала тебе рассказывать, но мы решили сделать капитальный ремонт и вот… Сюрприз! — И когда же ты задумалась о ремонте: до поджога или после? — Эээ… — Миссис Джудит, тыковка, мне всё рассказала. Раз этого не хочет делать моя дочь. Пауза между предложениями была более чем многозначительной. И лучше сознаться во всём сразу, чем до самых родов выслушивать претензии. В способностях матери Хлоя ничуть не сомневалась — она могла привести с десяток примеров, когда её провинность была намного меньше. Поэтому пришлось сделать то, о чём детектив вскоре пожалеет. — Мама, я сейчас у Люцифера. — Она продиктовала адрес, зная: тренированная память актрисы запомнит сразу. — Приезжай и мы поговорим. И сбросила звонок, морально не готовая к предстоящему разговору. Во время разговора она не отводила взора от треклятых тестов. Пожалуй, это будет самая — маловероятно — лёгкая тема из всех на сегодняшний вечер. Все остальные (начиная с ареста экс-мужа) по оценке женщины проходили от 5 до 15 по десятибалльной шкале проблем. Спустя получаса ожидания охранник внизу сообщил о приезде «Вашей сестры, мэм». Эта путаница порядком надоела ей ещё в старшей школе, но сейчас Хлоя даже не закатила глаза. Она считала секунды и, когда двери лифта распахнулись, была готова к допросу. Пенелопа как всегда выглядела шикарно, хотя на любой другой супер-модный костюм смотрелся бы нелепо. Широкие очки скрывали половину лица, но оставшегося лучшему детективу участка хватило с лихвой. Полные, как и у неё, губы недовольно поджаты, что вообще для этой дамы нехарактерно. Ухоженная ладонь с силой сжимала ручку чемодана. — Я слушаю. Всё плохо. Всё очень-очень плохо: никаких «милая» и «тыковка», краткость вместо потока слов и — самый отвратительный признак — ни одной, даже наигранной улыбки. — Конечно. Давай пройдём на кухню, ты ведь наверняка не ела в самолёте. У Люцифера потрясающая коллекция вина, найдётся даже твоё любимое «Фаустино» 64-го года. Хлоя нервно хлопотала вокруг матери, стараясь хоть как-то смягчить её. Увы. Тарелка опустела, к вину почти не притронулись, а Деккер-старшая продолжала сверлить дочь взглядом. Она не задала ни единого вопроса, поэтому пришлось начинать с того момента, о котором первым не было сказано по телефону. «Подвиг» Эспинозы не был удостоен даже комментария, тогда как действия Морнингстара вызвали довольный кивок. Причём кивала актриса с таким видом, будто просчитала всё наперёд. Пара-тройка проблем, связанных с работой, к которым относилась и история с пожаром, заслужили царственное «Хм». Увы, но и в этот раз одна из главных ролей была отведена Дьяволу. Причём, видя, как разгораются глаза от одного упоминания этого прохвоста, детектив хотела укоротить собственный язык. Или хотя бы сделать так, чтобы мужчина появлялся в её рассказах не так часто. На закуску осталось повествование о сложных отношениях самой Хлои и хозяина квартиры. Который, кстати, обещал забрать Беатрис из школы, а значит — будет дома в течение часа, если никуда по пути не заедут. — Даже не знаю, как тебе рассказать… — Люцифер наконец-то залез тебе в трусики? Надеюсь, это были Танга или стринги. — Ох, мама! Это твои первые слова за вечер! — женщина спрятала лицо в ладони, чувствуя, как пылают щёки. — И что? Должна же быть хоть одна хорошая новость! — Пенелопа ничуть не шутила. Пока дочь рассказывала, она едва сдерживала себя, призывая всё своё актёрское мастерство на помощь. «Эта маленькая негодяйка посмела скрывать такие вещи! А если бы с Трикси что-нибудь случилось?». — В том-то и дело, что залез! — детектив заметалась по гостиной. И, решившись, достала из кармана один из тестов. — Очень «удачно» залез. Чёрт бы его побрал, он говорил, что у нас не может быть детей! Вот, полюбуйся. Деккер-старшая ловко поймала брошенный электронный тест и присвистнула. — Оу… ну что могу сказать, мамочка. Поздравляю! На каком месяце пойдёшь в декрет? Хочется верить, что не за неделю до родов, как в тот раз. — Ох, мама! Она даже понятия не имеет, как расскажет о беременности Люциферу, а тут ещё родительница подначивает. «Чёрт!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.