ID работы: 4474688

"Чёрт" или "Ох, мама!"

Гет
PG-13
Завершён
680
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 12 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хлоя была готова ко многому. Но, как оказалось, не к тому, что увидела, когда вышла на голоса в гостиной. — Зовите меня Мэйз. — Дорогая, тогда я для тебя Нелли. Так как же зовут твоего ангельски красивого спутника? — Аменадиль. Преклоняюсь пред вашей проницательностью, миссис Деккер, — галантно склонил голову ангел. «О, Боже. Нет, нет, нет! Только не это!». Как же детектив в этот момент хотела уметь лишать голоса одним щелчком пальцев. — В нашей семье это обычное дело. Увы, но моя дочь слишком упряма, чтобы верить в нечто, выходящее за рамки привычного. Но она нашла другое применение своей проницательности, и это не самый худший способ из возможных. — С этим трудно не согласиться. Демоница откровенно ухмылялась. Ведь надо быть очень упрямым, дабы отрицать очевидное. — Как хорошо, что вы пришли! Аменадиль, нам надо поговорить. Срочно. Женщина едва не тащила за собой ошеломлённого ангела, умоляя его самыми разными способами поторопиться. — Мэйз, как насчёт вина? — Предпочитаю что-нибудь покрепче. Странное дело, но из всех Деккеров бывшую любовницу Люцифера раздражала только Хлоя. Беатрикс была очаровательна настолько, насколько это вообще свойственно детям её возраста. Пенелопа же… о, эта женщина чем-то напоминала демониц из Лилима. Она не порочна, как дочери Лилит, но раскрепощена до той степени, чтобы не скатиться в откровенную вульгарность. Они болтали как давние подружки, и Мэйзикин ещё больше прониклась к актрисе симпатией. «Как у неё могла получиться настолько скучная дочь?» — вертелась в голове мысль. Невнятный вопль она услышала первой и хотела уже кинуться к источнику, однако ей помешали. — Дорогая, не переживай. Наверняка моя непутёвая дочь просто сказала Ами — он ведь не против такого обращения? — что беременна. Облегчённый вздох застрял на полпути в горле, и демоница закашлялась. — Что? В смысле — как? То есть: от кого? — От Люцифера, разумеется. Ну, как, думаю, объяснять тебе не надо. В конце концов, это ты была его любовницей, а не я. — Подожди, Нелли. Она уверена, что залетела? — О, ты об этом! Конечно, уверенна. Эта паникёрша сделала четыре теста только сегодня, а сколько их было до этого, неизвестно. Насчёт уверенности: как тебе удалось совратить этого ангелочка? Готова поспорить на годовой гонорар, что до тебя он не знал женщин! — Это было трудно, но я справилась… Подожди, ты, то есть она точно знает, кто отец ребёнка? — Милая, теперь ты просто обязана выйти замуж за Ами!. Бедный мальчик столько ходил невинным, а ты, злостное исчадие Ада, взяла и совратила его! — даже не будь Мэйз отвлечена на шокирующую новость, она бы не смогла всерьёз обидеться на Деккер-старшую. Актриса по-доброму и слегка пьяно рассмеялась. — А насчёт отцовства не переживай. Зная свою дочь, могу точно сказать: наш общий знакомый был у неё первым со времён развода. Пытаясь прийти в себя, демоница отпила виски прямо из бутылки.

***

Ангел, стоило дверям за его спиной захлопнуться, деликатно высвободил руку из чужой хватки. Женщина брата не обратила на это внимания, в понятном лишь ей одной порядке обходя комнату. Она то останавливалась у столика с какими-то полосками на нём, то замирала у зеркала. Пальцы периодически запутывались в волосы, встрёпывая и без того лохматый хвост. — Аменадиль, — детектив наконец-то обратила внимание на гостя, — ведь у человека не может быть ребёнка от демона? — За всю историю человечества случалось и не такое. Были даже прецеденты, когда ангел рожала ребёнка от демона. Поднятая тема явно заставила серафима задуматься. Он нахмурился, что-то прикидывая в уме, и не услышал, как безнадёжно застонала Хлоя. «Всё, баста. Пристрелите меня, если я не первая залетевшая от чёртова Морнингстара за эти пять лет». Наверно, она ещё долго сокрушалась бы о своей «избранности», но сквозь собственные сумбурные мысли до ангела дошло, о чём говорила Деккер. — Ты?! Ответом ему был обречённый взгляд. Её явно не радовала открывшаяся перспектива. Более того, Аменадиль разделял такой взгляд на возможность стать родителем. Мало ли, а вдруг его возлюбленная уже носит под сердцем их дитя? — Надо… Надо срочно связаться с Отцом. Люци знает? — Пока нет. Я была неуверенна и пока рассказала только маме. Значит, Мэйзикин уже в курсе. Осталось осчастливить папочку. — Да уж, — ангел нервно усмехнулся, — папочку. Я полетел. Передай Мэйз, что завтра вернусь. Крылья появились за спиной, но время для Хлои не замедлилось, как это случалось раньше. Она отстранёно смотрела на отдаляющуюся фигуру и думала, что теперь не может даже запить подтвердившийся факт. А ведь Люциферу пока не известна «радостная» весть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.