ID работы: 4474851

Восемь часов

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

10.12.2015

Настройки текста
10.12.2015 Ленз опоздал на 10 минут. Войдя в кабинет, он сразу же начал оправдываться: — Извини, гер Лессер, я опоздал, я не хотел, правда, просто так получилось… — Все в порядке Ленз, не переживай. Здравствуй… — Здравствуйте, — он смущённо поджал губы. — Присаживайся, — я указал на столь полюбившуюся ему кушетку. — Иии? — Расскажи мне о своих друзьях, о ваших общих друзьях, о вашей компании в целом. — Чего именно вы хотите? — Расскажи то, что считаешь нужным, Можешь без имён, если ты хочешь сохранить анонимность. — Хорошо. С чего бы начать… — С чего хочешь… — Эээм, ладно. Эрих. Он старше меня где-то на год. Мы в буквальном смысле знакомы с пелёнок, т.к. наши мамы лучшие подруги. Мы друг другу как братья, и всегда друг друга, как бы сказать, уравновешивали во всяких «приключениях». Может поэтому, они обычно заканчивались с малой кровью. Всё начало меняться, когда мне исполнилось пять лет. Папа погиб в автокатастрофе. Несчастный случай на трассе в дождливый вечер, как рассказывала мама. Сами понимаете… Он не справился с управлением, и умер на операционном столе. Врачи ничего не смогли сделать. Я тогда мало что понимал ещё. Потом у мамы появился новый мужчина. Когда он первый раз пришёл к нам домой, оказалось, что у него тоже есть сын. Сюрприз! И мы даже одногодки. Хотя я старше, так как родился в начале года, а он в конце. Всё это я воспринял в штыки. Мне не нравилось, что появился, какой-то мужчина, какой-то мальчик, которому мама тоже дарит свою любовь. Я её сын, а не этот… непонятно кто. Мы дрались, ссорились, я ломал его игрушки… Но наши родители всё-таки решили пожениться. Так у меня появился сводный брат. Надо отдать должное отцу… Вы не думайте, я далеко не сразу стал так его называть, но «объективность» так сказать, победила. Так вот, надо отдать ему должное, он не привёл нас с мамой в дом, где жил со своей первой женой. Нет. Был новый район, новые люди, новый дом. Всё новое. Жизнь сначала. Там нас записали в футбольную секцию, в надежде, что наконец, перестанем драться. Там мы познакомились со Штефаном. Оказалось, что он младше нас, и я помню, мы очень долго возмущались, почему-то он не пойдёт с нами в школу. Постепенно я оттаивал к отцу, он не делал разницы между мной и Вернером… Ээ, хкм, нда… не делал, и в результате, я принял факт, что всё не так плохо. Так что Штефана можно назвать нашим общим лучшим другом. С Эрихом больше общаюсь я. Нельзя сказать, что с братом они лучшие друзья, но мы хорошо проводим время вчетвером. Нет ощущения, что кто-то в нашей компании лишний. Из записей от 10.12.2015. Я не ожидал, что рассказ о брате Ленз не отложил напоследок. Что немало важно, увлёкшись, он назвал его по имени «Вернер», и только потом понял, что проговорился. Теперь понятно, кто ему звонил, и с кем он так грубо разговаривал в прошлую встречу. Остановки в разговоре, вздохи, молчание — говорили о том, что Ленз предпочёл бы не говорить о брате в принципе. Ему сложно выражать вслух, чувства мысли и эмоции связанные с ним. По-моему, всё более ли менее очевидно. На следующем сеансе я предложу ему арттерапию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.