ID работы: 4474851

Восемь часов

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

12.12.2015

Настройки текста
12.12.2015 Сегодня Ленз будет рисовать. Хочу, чтобы он успокоился и расслабился перед следующей встречей. Я думаю рассказать ему о том, что он так тщательно старается от меня скрыть. Ленз пришёл заметно уставшим: — Привет. Был трудный день? — Здравствуйте… скорее нервный, но ничего личного. Я вопросительно посмотрел на него. — Честно-честно. — Я верю. Ты давно рисовал? — Что? Рисовал? Не помню, давно. В младшей школе, наверное… — Вот, держи, — протягиваю ему фартук, — надень. — Зачем? — спрашивает Ленз, надевая его на себя. — предлагаю немного порисовать, — киваю головой на небольшой стол возле кушетки. Ленз садится и рассматривает разложенные на столе предметы. — Ммм, а кисточки? — он, так по—детски наивно, смотрит на меня. — Они не нужны. — Не нужны? — Нет, это пальчиковая гуашь. — Не понял? Это как? — Гуашь, предназначенная для рисования пальцами. Поэтому я и попросил тебя надеть фартук. — Ааааа, даже не знал, что такая есть…. А что рисовать? — он взял из стопки лист бумаги и открыл краски. — Всё, что хочешь. Всё, что приходит в голову. Я не буду тебя отвлекать. — Я буду сегодня просто рисовать? — с долей сомнения он посмотрел на меня. — Да, просто рисовать. Я сидел в кресле и наблюдал за ним. Настоящий ребёнок… Ранняя слава вредит. Не портит, именно вредит. Несколько секунд он рассматривал чистый лист, затем краски, выбирая с какой начать. Он выбрал белую. *Белый — божественный цвет. Символ света, чистоты, истины совершенства, универсальный символ невинности души. Цвет радости и праздника.* Обмакнув пальцы в баночку с краской, Ленз посмотрел на меня и смущённо опустил взгляд. Арттерапия меня снова не подвела. Буквально через десять минут парень расцвёл. Его глаза засияли неподдельным счастьем, а на лице заиграла чистая, детская улыбка радости. Минут через десять он закончил первый рисунок и взял второй лист… На этот раз он начал с зелёной краски. *Зелёный — символ молодости. Цвет весны, созревания, нового роста, плодородия, природы, свободы, радости и надежды*. Выбор начальной цветовой гаммы меня не мог не радовать. Мы расстались около половины одиннадцатого, договорившись о следующих датах: 19 декабря в восемь вечера и 22 декабря в семь. Напоследок Ленз сказал, что обязательно купит себе такие краски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.