ID работы: 4474851

Восемь часов

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

*****

Я закрыл дневник и, закрыв лицо руками, зажмурился. Выключив свет, подошёл к окну и посмотрел на улицу. За окном уже стемнело. Было слишком тихо… слишком пусто. Не спеша падал снег. Отражающийся от него фонарный свет ещё больше освещал пустынную улицу. Телефонный звонок нарушил щемящую тишину. Я посмотрел на экран. Незнакомый номер. Нажав «ответить», я принял звонок: — Да… — Дерек? — Да *стоп* Вернер? — Штефан умер час назад от обширного кровоизлияния в мозг. Врачи ничего не успели сделать. Похороны 26-го в 2 часа дня, там же… Я надеюсь, вы придёте… Тихий, едва сдерживающий слёзы, голос. — Вернер… Я не д… — Я хочу… — Конечно, я приду. — Спасибо… Из записей от 22.12.2015 21:15 Последняя запись в деле пациента №KZ320. Ленз был похоронен сегодня в три часа дня на кладбище Голиндештрассе района Лихтенберг. Штефан, второй участник печальный событий, не приходя в сознание, умер чуть больше часа назад от обширного кровоизлияния в мозг. Его похороны состоятся 26 декабря в 2 часа по полудню. Его похоронят на том же кладбище… рядом с Лензом. Я снова подошёл к окну. Закурил сигарету. Дым причудливо закручивался в воздухе, составляя невообразимые фигуры. Неожиданно для себя стало спокойно. Всё шло своим чередом… И тут я вспомнил: «Когда всё закончится»…

*****

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.