ID работы: 4474892

Если есть о чём подумать...

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ведь должно же быть какое-то рациональное объяснение, - бормочет Кадгар, лихорадочно нарезая круги вокруг походного костра. Параллельно с этим маг вертит в руках небольшой кинжал – тот самый – с такой скоростью, будто намеревается создать вихрь без помощи магии, одной физической силой. Сидящий чуть поодаль Андуин презрительно фыркает и говорит что-то совсем уж несусветное. Кадгар не слушает. - Должна быть причина, - настаивает молодой маг. Лотар не слушает – и не смотрит на него, раз уж на то пошло – потому что с непривычной для солдата Альянса обречённостью уже давно всё для себя решил. Кадгар смотрит на лорда-регента с солидной долей негодования и в принципе не желает понимать, как можно, даже не дав тому шанс, так быстро разочароваться в друге. И думает. Много думает. О друге. У Кадгара раньше никогда не было друзей. Были родители, отдавшие его учиться магии, были знакомые и товарищи по учёбе, были учителя, магистры магических искусств, были окружающие и проходящие мимо, была разношерстная пёстрая толпа кого-то там. Потом появился Лотар. Возникший из ниоткуда, ловко его обезоруживший – маг и простейшее заклинание пикнуть не успел, а его уже заткнули и уложили лопатками на стол, - и задающий свои вопросы с уверенностью прирождённого лидера. Андуин Лотар – хороший человек и верный друг. И Гарона. Дикая, как древние леса, как первозданные степи – и прямолинейная, как выстрел из гномьего орудия в упор. Было в ней нечто такое, что располагало к себе… - Хочешь лечь со мной? – и понял юный маг, что одним Кирин-Тором жизненный опыт не ограничивается, и что не магией единой располагают чудеса. - Я не хочу ложиться с тобой… - как можно тактичнее заметил Кадгар, хотя насмешливое фырканье Лотара и стремительно краснеющее лицо бонусов к спокойствию ему явно не добавляли. - Правильно, ещё поранишься, - почти сочувственно кивнула полуорчиха, одарив мага оценивающе-скептическим взглядом. Щеки юноши запылали ещё ярче, и свет костра был явно ни при чём. - Да не об этом речь! – возопил Кадгар и, провожаемый удивлённым взглядом Андуина, скрылся во тьме ночной. Лотар перевёл задумчивый взгляд на оброненный магом кинжал, ещё раз напоследок глянул вслед товарищу – и понимающе тяжело вздохнул. И лёг спать. Вылавливать не вписавшегося в поворот Кадгара из реки он будет уже завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.