ID работы: 4474936

Разбор Системы Игрока

Статья
G
Заморожен
44
автор
кинся соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

1 Сила

Настройки текста
      Итак, начнём с первого из всем известных параметров игрока, а именно - Силы.       О да, как много навеивает это простое слово - Сила. Джедаи и Ситхи с их вечным спором о проблемах бытия. Воины первой линии в тяжелейших доспехах, несущие огромные (если не башенные), громоздкие щиты. Варвары с монструозными двуручниками. Или тот же Халк....       Сила - это первый параметр, который многим приходит в голову раскачивать первым. Многие скажут, что это довольно простой и понятный параметр. Но давайте посмотрим внимательнее.       Сила(Физическая) - базовая характеристика персонажа. Чаще всего её описание берут из канона фандома The Gamer. Там она отвечает за физическое развитие, от неё считают базовый физ. урон и грузоподьёмность.       Сила(Магическая) - Характеристика, редко встречающаяся в произведениях как базовая (чаще её и Резерв маны заменяет Интеллект, но о нём позже), отвечает за эффективность воздействия магией на другие элементы мира.       К силе (обычно при отсутствии выносливости и аналогов вроде живучести) также привязывают кол-во очков здоровья и скорость регена ХП, объем запаса выносливости и скорость её восстановления. Сила - основа развития многих персонажей. Даже если ГГ маг или псионик, ему необходима Сила, чтобы таскать лут за неимением спутника/маунта/питомца на первых уровнях.       Культ Силы - основа мужского начала. Это глубоко в нашем подсознании. Сила интеллекта, Сила магии, Сила разума, Сила денег. И именно наша неосознаваемая (чаще всего) жажда силы рождает Мартина Сью/Мэри Сью. И именно понимание, что на месте Глав. Героя мы будем намного безполезнее, чем описанный автором персонаж, заставляет нас садиться за клавиатуру и писать, писать, писать.       Но надо описывать то, что собирался. :-)       Сила влияет на переносимый вес (очки силы умножить число от одного до десяти) и на модификатор физ.урона (к примеру, Силу умножить на базовый урон оружия, а затем поделить получившийся результат на два, либо можно удариться в физику и собственноручно рассчитать систему с приложенными ньютонами, массой и так далее, хотя вряд ли такая система будет актуальна в классических играх). Сила является базовой характеристикой класса Воин и его производных. Сила нужна таким Специализациям (кто - то называет их "Роли в группе", тут кому как удобней), как танк ("тяжёлый" воин, который отвлекает мобов на себя, пока дамагер наносит урон, хил, соответственно, лечит и т.д.) и дамагер.       Примеры нескольких классов, основанных на Силе (пишу как базу, так и то, что мне по названию понравилось): Берсерк(ДД Воин) - владеет одноручным оружием, чаще всего топорами. Класс основывается на максимальном нанесении урона и ведении передового боя. Боевой транс (особая способность) берсерка чаще всего сопровождается аурой страха/ужаса. Этот класс у многих игроков ассоциируется с расой орков и их варварскими методами. Воин- Классика. Зачастую воин в лёгких доспехах с одноручным мечом и щитом. Этот класс горячо любим "соло" игроками, любителями одиночной, а не командной игры, хотя при должной прокачке он хорош и в группе. Более защищенный класс, чем Берсерк, зато урон у Воина меньше. Рыцарь - Сложный, но интересный и необычный класс. Оружие Рыцаря - копьё, его призводные или одноручный меч. Сражается на маунте. Носит тяжёлую броню/латы. Класс больше подходит для любителей PvP (дуэлей между игроками), чем для игроков, любящих полазить по подземельям. Согласитесь, тяжёлый воин с, эм, конём, застрявшие в узеньком лазе, выглядят как минимум сюрреалистично. Паладин - Тоже тяжелый, тоже танк. Вот только в отличие от своих простых смертных собратьев владеет магией, которая зачастую влияет на группу игроков, поэтому Палладин хорош в рейдах. Палладин - светлый класс, заклинания у него светлые и, как показывает практика, палладины весьма любят пафосные речи вроде "Ты умрёшь сегодня, тёмная тварь!"       Из более "современных" силовых классов можно назвать носителей скафандров с усилителями вроде Морпеха, Мародёра, Хелбата и так далее. СК(СтарКрафт) рулит. Ещё иногда попадаются такте случаи: Характеристики: Сила: 2000 или Сила – 512 Например, авторы честно указали, что пишут МС, но если сравнивать по силе.... И в итоге, собственно, к концу фанфика получается адов Х**мяк, который может сношать демонов, попутно гребя тонны лута. Причём все эти персонажи вроде как маги, мдя.....       Это я ещё привел пример "адекватного" МС. Понятно, конечно, что игроки получают множество преимуществ в онлайн - играх, например, респаун, интерфейс, но всё же это не Система халявного плюшкопада, а Система безграничного развития. А посему хотелось бы создать устоявшийся и адекватный метод расчёта характеристик. Моё предложение: Единицу силы считаем от 25 грамм до 3х кг (за штуку). 5х (очки силы) минут силовых упражнений (например в спортзале) в агро зоне 5х (очки силы/2) мин. боя силовым типом оружия для МС и 20х (очки силы) мин тренировки в агро зоне 20х (ос/2) мин боя оружием силового типа для всех остальных персонажей.       Хочу добавить, что часы тренировок можно описать всего парой фраз. Сцена рассвета. Немного звуков тренировки. Герой идёт сполоснуться (Через некоторое время) Описание полудня, вечера.       Естественно, не учитываем влияние мест и наставников (Базовый прирост).       Можете также прислать (в ЛС) то, что я, по вашему мнению, забыл указать про эту характеристику, или более интересные примеры (ссылку и тоже в ЛС).       В последней части соберу саму Систему и наиболее простые формулы расчета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.