ID работы: 4475172

"Лолита": трагедия неведения

Статья
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 109 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. Сама виновата? 3. После отеля

Настройки текста
Пятое. Поведение Ло после первого секса. То, что она стала наложницей Гумберта. Ну, тут от Ло в самом деле уже мало что зависело. Поезд ушёл. Время, когда от поведения Ло зависело, быть или не быть сексу, ушло. Гумберт уже стал окончательно зависимым от неё. И был, похоже, в самом деле не способен отпустить её, когда она пожелала не продолжать сексуальные отношения. Я понимаю, что Ло в её возрасте и в её положении было трудно додуматься до обращения в полицию. Однако. Она всё же знала о такой возможности. И не стала обращаться в полицию потому, что не хотела терять долю бытового комфорта, которую имела в жизни с Гумбертом. То есть Ло поступила, как поступают и взрослые женщины, которые и не прочь бы прекратить не устраивающие их отношения с мужчиной, однако не хотят вести более скромный и менее обеспеченный образ жизни. И ради возможности оставаться в той или иной роскоши остаются с мужчиной, продолжают жить с ним. И продолжают терпеть секс с ним. Так что вряд ли можно говорить, что Ло не ушла от Гумберта только из-за моральной дезориентированности своим несчастным трагичным положением. Склонность к некоторой роскоши тоже удерживала её с Гумбертом. Ну, а раз она захотела терпеть Гумберта и секс с ним ради того, чтобы вести приятный в остальных отношениях образ жизни, то к кому же тогда предъявлять претензии? Тут ещё уместно будет отметить, что Ло была значительно увлечена Гумбертом и не только сознательно, но и с большим энтузиазмом добивалась секса с ним. И если бы не несчастный случай, после которого Ло стала подозревать Гумберта в преступлении и охладела к нему, то она долго ещё желала бы продолжать с ним сексуальные отношения. И тогда не было бы драмы, связанной с тем, что Ло жила с Гумбертом против воли на положении невольницы и наложницы, сексуальной рабыни. Она с большим желанием занималась бы с ним сексом, обманывая всё это время свою несчастную одинокую мать. Так что на положении хронически насилуемой наложницы Ло оказалась только из-за недоразумения. Если бы не оно — Ло просто была бы любовницей Гумберта. — Мужа своей матери и своего отчима. Повторю, что Ло очень жаль в связи с тем, что её организм получил повреждения при чрезмерном в её возрасте сексе. И что она испытывала психологический дискомфорт из-за навязанных ей отношений. Но она САМА не пожелала прекратить эти отношения, предпочтя терпеть их ради комфорта. А могла бы спокойно вести более нищий образ жизни в каком-нибудь приюте. Но зато без секса. Или без навязанного секса. Хотя не факт, что секс и там не нашёл бы Ло. Где гарантия, что в приюте не нашлось бы попечителя или спонсора и благодетеля, который спонсирует приют и его директрису не просто так, а за возможность насиловать воспитанниц. Нет такой гарантии. В любом случае, речь сейчас о том, что Ло могла попробовать уйти от Гумберта, но не сделала этого. Могла и выдвинуть ультиматум, что сдаст его полиции, если он заставит её жить с ним или не будет её содержать. Но Ло не предприняла ничего для этого. И тут возникает ещё один момент. — Возможно, что для Ло отношения с Гумбертом не были такими уж неприятными. Её свободолюбивую и своенравную натуру конечно угнетал тот факт, что Гумберт слишком настойчив и не даёт ей выбора — жить с ним или нет, иметь с ним секс или нет. И ещё больше её угнетало то, что она живёт с человеком, которого подозревает в преступлении. Из-за чего его привлекательность для неё резко снизилась, как и желание секса с ним. Возможно, что Ло угнетало и то, что она хочет и даже любит человека, которого подозревает. Что она поддерживает отношения с преступником. Так что трудно судить, насколько Ло тяготили отношения с Гумбертом, а насколько они были для неё приятны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.