ID работы: 4475899

Он снова здесь

Джен
R
В процессе
33
автор
Himerka -_- бета
T_Vell гамма
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Идея казалась гениальной. Ну или во всяком случае, просто замечательной. По крайней мере, для Эдди Брукса и Тома Харди. Он, Марко Кроссман, не испытывал от задуманного никаких положительных эмоций. Только поначалу безрассудство казалось прикольным — вызов нечисти, как классно! Но чем ближе затея была к осуществлению, тем меньше она ему нравилась. Да, если честно, в реализацию идеи он ни на йоту не верил. Он и в нечисть-то не верил.       — Ребята, может, вернёмся? — проскулил Марко, надеясь образумить товарищей. — Не нравится мне всё это…       — Пошли, пошли, — оборвал его Том, перелезая через небольшую ограду. — Мы не для того тащились в эту глушь, чтобы ты всё испортил.       — Глупости всё это, — сказал Марко, поправляя лямку висевшего на спине рюкзака. — Вы что, серьезно верите в то, что мы сможем вызвать Всадника без головы? Да это бред! Тем более нет никакого всадника!       — Пока не попробуем — не узнаем, — ответил Эдди, бредя между могил.       — Да чушь это всё… Нельзя было вам то кино смотреть…       — Ну, знаешь ли, Всадник не только в этом фильме упоминается. О нём много и часто говорят.       — Это все глупые страшилки, чтобы пугать детей.       — Между прочим, Всадник разгуливал здесь ещё задолго до того, как Ирвинг приехал и записал эту историю, по которой потом фильм сняли, — констатировал Эдди.       — Нет никакого Всадника, — обиженно буркнул Марко.       Вместо ответа Том только презрительно фыркнул. Марко замолчал и принялся настороженно озираться. Они находились на старом кладбище, неподалёку от Нью-Йорка, называвшегося «Сонная лощина». Выбрав денёк на каникулах для вылазки, подростки добрались до проклятого места, где раньше располагалась деревня.       — Долго ещё? — заскулил Марко, споткнувшись об очередной могильный камень. — Тут так темно и холодно.       — Только не говори, что ты струсил, — засмеялись друзья. — Или ты хочешь к мамочке?       — Нет. Если идти, то до конца, — нахмурил брови Марко. — К тому же, когда у вас ничего не выйдет, вы оба убедитесь, что были чокнутыми идиотами, а ваш дурацкий Всадник — выдумка.       — Это мы ещё посмотрим, — зловеще расхохотался Том. Его глаза недобро блеснули в лунном свете.       Наконец после долгого блуждания среди могил они остановились у старого кривого дерева, возле склепа, в самом центре кладбища.       — Вот оно: дерево мёртвых, — самодовольно ухмыльнулся Эдди.       — Это обычное дерево, — возмутился Марко. — Дерево мёртвых было декорацией, созданной специально для фильма, а вы — два идиота.       Том улыбнулся и кинул рюкзак на землю. Усевшись на корень дерева, он зарылся в рюкзаке. Тем временем Эдди вынул из своей сумки зеркало, стакан и мел, и положил всё на дощечку, которую достал из рюкзака Том. Марко остался стоять.       — Садись, — велел ему Том. Марко нехотя уселся на краешек дерева. Эдди достал мешочек с рунами и протянул его Тому. Тот начертил на дощечке загадочные символы, поставил стакан в центр вверх дном, а на символы положил руны из мешочка. Затем он вынул перочинный нож, полоснул себе по пальцу и поставил кровавый отпечаток на донышке стакана, после чего передал нож Эдди, который проделал ту же процедуру и отдал ножичек Марко.       — Зачем это? Я не буду, — запротивился было тот, но Эдди пихнул его локтем, а Том бросил такой взгляд, что ему пришлось подчиниться.       Когда все три отпечатка были оставлены, Том начал медленно вращать стакан и шептать. Среди череды непонятных слов Марко удалось различить чётко лишь одну фразу: «Восстань, мрачный мститель, Безголовый всадник!»       После этого Том замолчал и остановил стакан. Вдруг вокруг рун начала подниматься сизая дымка. Она заклубилась небольшим туманом, и тут же пропала. А стакан подвинулся и задрожал.       — И это всё? — Эдди, как и другие, недоумённо посмотрел на результат их совместных «трудов», совершенно не замечая подрагиваний стакана.       — Вот видите! — с нескрываемым торжеством в голосе сказал Марко. — Я же говорил, нет никакого…       Его прервал треск и звон стекла — лопнул стакан. По его поверхности от края и до донышка зазмеилась трещина, а отпечатки пальцев ребят пропали.       — Что за?.. — Том наклонился над сооружением, чтобы получше рассмотреть, что произошло. Внезапно вспыхнул яркий свет, что-то грохотнуло и ребят, ослеплённых и оглушенных, отшвырнуло в разные стороны. Прижавшись к земле, Марко вдруг услышал громкое конское ржание и страшный вопль человека, очевидно, находившегося за гранью боли и горя.       А потом — темнота. Марко потерял сознание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.