ID работы: 4476006

Введение в путь

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь. Мороз. Тишина. Ветер гудел где-то далеко и тихо. Вдруг множество кошачьих лап пробежали по снегу. Коты бежали к небольшой полянке с неглубокой ямой, в которой уже собрались другие коты. Они перемешались и стали переговариватся о чем-то своем. Тут небольшой рыжий кот, оказавшись на высокой скале, взмахнул хвостом и что-то закричал другим котам, но неожиданный порыв ветра заглушил его слова. Начала подниматся вьюга, сильный ветер со снегом дул на котов. Беловато-серая кошка, стоящая на скале неожиданно оступилась и упала. Наступила тишина, все в ужасе смотрели на кошку, которая лежала на земле. Серый кот подошел и осмотрел ее. Его сиплый голос был едва слышен на фоне ветра. — Она умерла. Толпа пришла в ужас. Все тихо перешептывались, не смея пройзнести не звука. Из толпы вышел кот с сине-зелеными глазами. — И зачем мы вобще сюда пришли!? Что-бы замерзнуть и умереть!? Полной луны всё равно нет! Всё кошачье собрание зашумело. Все кричали. Кто-то поддерживал, кто-то отрицал того кота. Тут резко запахло кровью, черно-рыжая кошка с боевым кличем рвала когтями полосатого кота. Все вступили в бой. Истощенные и замерзшие коты кусали и царапали друг друга. Через какое-то вемя бой закончился. Посередине поляны лежали мертвые коты и кошки. Пахло кровью и смертью. — О нет, зачем вы это сделали? — маукнула маленькая кошечка, вылезая из расшелины в скале. На ее шерстке не было не царапинки, но желто-зеленые глаза были полны непонимания и грусти. — А кто запретит!? — усмехнулся кот. — Полная луна... Кот резко повернул к ней голову и прищурил глаза. Потом обернуся к толпе и убедительно произнес. — Полной луны сейчас нет. И не будет. И я не кому не скажу, то она была. Толпа одобрительно зашумела, и лишь та кошечка, которая не принимала участия в битве, тихо сидела в стороне и грустно смотрела на небо. Оно было серым и темным. — Мы идем назад, — крикнул кот с сине-зелеными глазами. — И тебе советую, если не хочешь стать сосулькой. Но кошка неотрывно смотрела на небо. Вдруг там загорелась звезда. Всего на одно мнгновение, но этого хватило, что-бы кошка уловила суть. Она опустила свои желто-зеленые глаза со словами. — Полной луны нет. Но ее вернут. Она придет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.