ID работы: 4476006

Введение в путь

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Большой серо-полосатый кот с белыми лапками, мордочком и грудкой тихо шел среди зарослей папоротника. Внезапно он повернул голову, казалось, он что-то учуял. Припав к земле, он стал медленно крастся к дрозду, увлеченно клевавшему что-то в кустах. Вдруг кот молнеиносно прыгнул, прибив добычу к земле, и одним молнеиносным укусом прикончил ее. Он сел, прошептав что-то к небу, вдруг его ушки встали торчком, он что-то услышал. Из кустов ежевики раздался шепот: — Тише, он нас услышит. — Если будешь так орать, то он услышит тебя в первую очередь! —Тише! Кот внимательно посмотрел на куст, и его усы затряслись от смеха: —Я слышу всех вас, вылезайте, проказники. Раздался треск, из кустов выкатились три маленьких котенка. Полосато-пятнистый котик сзазу спросил: — Как ты нас услышал? Мы же были тихие, как мышки. Кот ответил: — Да, вы были такие же тихие, как мышки. Притом, что мыши довольно шумные. Крошечная полосатая кошечка сразу заспорила: — Ну ведь мы все равно были тихими, тише этих шумных мышек! Кот улыбнулся: — Вы были такими шумными, что наверное перепугали всю дичь в округе, — кот посерьезнел. — Теперь из-за вас я ничего не поймаю, и кстати, кто разрешил вам гулять по лесу без присмотра? Вы же знаете, что это опасно! Черная кошечка посмотрела на него своими светло-зелеными глазами: — Знали, но мы хотели посмотреть, как ты охотишся, Ярополос. Все в лагере только и говорят о сегоднешней битве и том, как Лисолап всех спас, и какой он герой. Им до нас нет дела. Ярополос сочуствуеще взглянул на нее: — И у тебя будет день, когда ты будешь в центре внимания и тебя будут все поздравлять, Ивонька. А пока он не наступил, просто радуйся за Лисолапа, он будет рад. Полосато-пятнистый котенок подошел к Ивоньке: — Лисолап — мой брат, значит он самый лучший. И я подрасту и стану таким же лучшим, как Лисолап и мой папа Ярополос! — Это я буду самой лучшей! — закричала белая с темно-серыми полосками кошечка. — Мышик и Березонька будут лучшими, а я буду предводительницей! — гордо заявила Ивонька. — А почему ты? — спросила Березонька. — Почему не я? Почему не Мышик? Чем ты лучше нас!? Ярополос встал между шипяшими котятами: — Каждый из вас может стать предводителем, но только если будет слушаться старших и усердно учится... — Я буду усердно учится! — прервал его Мышик. — Именно поэтому мы крались за тобой и смотрели, как ты охотишся, что-бы поучится. — Да, вы может чему-то и научились. Но вы не послушались старших, сбежав из лагеря. Разве послушные котята так делают? Трое котят понурили головы. "Значит я никогда не стану предводительницой?" — подумала зеленоглазая кошечка. — Еще не все потеряно! — приободряюще сказал Ярополос. — Если вы сейчас же вернетесь в лагерь и не будете больше сбегать, то племя вас простит! Котят убедили эти слова. Они уже хотели сорваться с места и побежать в лагерь. Тут раздался топот, и из-за деревьев вышли белая с рыжими пятнами кошка и черный кот. Кошка гневно посморела на котят: — Вот вы где. Своим побегом вы переполошили весь лагерь! Как вам не стыдно!? — Нам стыдно, — шепотом ответила Березонька. — С ними всё впорядке, Грибохвоста. Я как раз собирался отвести их в лагерь, — спокойно сказал Ярополос. Грибохвостка фыркнула: — Тогда идем, — она обернулась и направилась в лагерь, но обернулась на котят и прошипела. — С вами разберемся, когда придем. Ивонька испугалась: "Вдруг из-за этого я никогда не стану ученицей!? А если я не стану ученицей, то никогда не буду предводительницей!". Она шла по дороге к лагерю и все время думала о наказанье, которое она получит, как только придет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.