ID работы: 4476006

Введение в путь

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Черная кошка кралась по лесу. Она выслеживала дрозда. Как только птица собиралась влететь, кошка молнеиносно прыгнула и прибила птицу к земле. Тут раздался голос: — Ивонька, Ивонька... Черная кошка обернулась, выпустив дрозда. Ее глаза полыхнули гневом. "Кто смеет спугивать мою дичь!?" — Ивонька, просыпайся... Кошечка свалилась с подстилки. Перед ней стояла Пеплушка. — Из-за тебя я упустила дрозда, —проворчала Ивонька. — Но это же был ненастоящий дрозд, — мяукнула в ответ Пеплушка. Ивонька осмотрела детскую. Еще не рассвело. Чистоглаза спала в гнездыше с Яриком, Снежишкой и Пятнушкой. В дальнем краю детской посапывала Медошерстка, она ждала котят от Камнесклона. Мышика, Синишки, Березоньки и Жучишки не было в детской. Грибохвостка, Кислолика и Лучеуса тоже ушли. — Сегодня опять будем чистить подстилки? — спросила Ивонька. Прошла уже четверть луны со случая с побегом. Сильнозвезд сказал им чистить все подстилки в детской. — Нет, вы больше не будите чистить подстилки, — радосно мяукнула Пеплушка. — А еще сегодня произойдет кое-что невероятное! — Что-же? Желтолап не назовет нас мелкими котятами? — усмехнулась Ивонька. Пеплушка хитро прищурилась, и пошла к выходу из детской: — Скоро увидишь. Удивленная Ивонька выбежала из палатки и съежилась от холодного ветра, который сразу подул на нее. В лагере все было, как обычно. Воители ели, ходили, переговариволись. Старейшины грелись на слабом солнце наступающего Сезона Юных Листьев. Ученики тренировлись рядом с засохшим пнем, ожидая наставников. Сильнозвезд о чем-то перешептывался с Воднолистком и Пчеловодом. Ивонька потихоньку стала подкрадыватся и подслушивать: — ...да, да. Но я не уверен, что они готовы, — говорил Сильнозвезд. — Конечно готовы, давно готовы! — убеждал его полосатый Пчеловод. Воднолистка кивнула, а дальше Ивонька не смогла услышать из-за Мышика, который прыгнул ей прямо на спину: — Ага, шпиенка! Шпиенишь за Сильнозвездом! — крикнул котик. Ивонька вырвалаль и начала молотить Мышика лапами. Вдруг раздался клич: — Всех членов племени Бесчисленных деревьев и Туманных полян прошу прийти на собрание. Ивонька сбросила с себя Мышика и присела рядом с Грибохвосткой и Березонькой. "Зачем он нас созвал? Наверное сейчас и случится что-то необычное, о котором говорила Пеплушка". — Я собрал вас, что-бы посветить трех котят в ученики. Мышик, Синишка, Пеплушка, подойдите сюда. Трое котят выбежали из толпы и сели перед длинной веткой. Их шерстки были прилизаны, глаза сияли. "Когда это Мышик успел вылизатся?" — в недоумении подумала Ивонька. Сильнозвезд спрыгнул со скалы и сел перед котятами: — Мышик, хочешь ли ты стать учеником и постигать воинское искусство? — Да! — громко крикнул котик. — Тогда с этого дня тебя будут звать Мышелап. Лесовал, ты преданый и мудрый кот. Ты будешь наставником Мышелапа. Из толпы вышел гибкий буро-полосатый кот и потерся носом с новым учеником. Когда они отошли, Сильнозвезд подошел к Синишке и сказал: — Синишка, хочешь ли ты стать ученицей? — Да, — робко мяукнула черно-белая кошечка. — Тогда с этого дня тебя будут звать Синелапа. Твоим наставником будет Камнесклон. Ивонька невольно позавидывала ей. Камнесклон часто заходил в детскую и играл с ними, все любили этого серого кот. Когда Сильнозвезд заговорил вновь, Ивонька поняла, что пропустила некоторые моменты: — Пеплушка, ты гордая и сильная, хочешь ли ты стать преданной ученицей своего племени? — Конечно, — гордо заявила зеленоглазая кошка. — Тогда с этого дня тебя будут звать Пеплолапонька. Твоим наставником будет Огнецветка. Ивонька увидела радость в глазах серо-белой кошечки, когда черно-рыжая с янтарными глазами Огнецветка потерлась с ней носами. Все кинулись поздравлять новоиспеченных учеников. Ивонька подошла к Мышелапу и дружески поздравила его. Но чуткий котик увидел грусть в ее глазах и приободряюще мяукнул: — Ты всего на пол-луны меня млачше. Ждать не долго осталось! "Я скоро стану ученицей!?" — у Ивоньки голова закружилось от этого предчуствия. Даже когда наставники повели своих учеников знакомится с территорией, она все еще стояла и думала об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.