ID работы: 4476006

Введение в путь

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ивонька сидела перед входом в детскую. Был уже закат, но ей все еще не сказали наказания. Кошечка услышала тихие шаги сзади и подпрыгнула от неожиданности, но обернувшись, она поняла, что это всего лишь Пеплушка — сестра Мышика. Кошечка сочуствующе посмотрела на нее: — Ждешь наказания? И зачем ты убежала? Я же говорила тебе, что Сильнозвезду это не понравится. Ивонька со страхом взглянула на отца. Тот сидел в корях дерева и что-то обсуждал с его глашатаями — Пчеловодом, Рыбокрылом и Воднолисткой. Кошечка попыталась поймать взгляд отца, но он был занят разговором. Ивонька понурила голову: — Если я никогда не стану ученицей, то ты научишь меня паре приемов? — Конечно! — пообещала Пеплушка. — Но врятли такое случится. Скорее всего тебя отправят чистить подстилки или запретят выходить из детской несколько дней. — Хорошо бы так и было, — вздохнула Ивонька. Над поляной раздался призыв Сильнозвезда: – Всех членов племени Бесчисленных деревьев и Туманных полян прошу собратся на собрание. Из палаток стали выходить коты и кошки, они усаживались и смотрели на предводителя, сидящего на длинной ветке. Из детской выкатились Мышик, Синишка и Березонька, за ними шли королевы Лучеуса и Грибохвоста Ивонька сжалась в комок. "Сейчас нам скажут наказание". Ей было страшно, очень страшно. Сильнозвезд оглядел собравшихся и объявил: – Вы все знаете, что случилось сегодня утром. Патруль племени Песчанных берегов и олючей травы напал на наш патруль. Но мы храбро сражались и прогнали чужаков с нашей территории. Особенно хочу поблагодарить одного из наших учеников. Лисолап, подойди сюда. Белый кот с рыжими и черными пятнами вышел из толпы и встал под длинной веткой. Сильнозвезд спрыгнул и оазался перед молодым котом: – Лисолап, ты долго и усердно учился, постигая закон воителей, наше племя гордится твоим мастерством и умом. Тебя обучала преданная воительница Чистоглаза, – кот кивнул в сторону белой кошки, стоящей на пороге детской – а закончил твое обучение Чернохвост – так же сильный и преданнолап, обещоватаконам Воителя? – Обещаю, – твердо мяукнул зеленоглазый кот. – Тогда, – продолжил предвитель. – властью данною мне Луной и Звездами я даю тебе новое имя. Лисолап, с этого дня ты будешь зваться Лисогон! Все кинулись поздравлять молодого война, и Ивонька тоже. Но она не могла отделаться от чувства, что ее наказание близко. Когда Сильнозвезд снова заговорил, она сжалась в комок от страха: – Сегодня ночью Лисогон отправится к Холодному водопаду вместе с одним из целителей. "Когда же он скажет мое наказание?" – Думала Ивонька. Все поздравляли воителя, не обращая на нее внимания, а она стояла. Одна. Ивонька почуствавала касание хвоста и обернулась. Это была ее мама – Грибохвостка. "Сейчас она меня ругать будет" – в страхе подумала кошечка. Но мама кажется не собиралась ее ругать, она лаского сказала: — Уже поздно, иди спать. Я приду попозже. Не поверив своей удаче, Ивонька удалилась в детскую, и легла рядом с сестрой. "Что они тянут? Может наказание так ужасно, что они не решаются говорить его нам?" – с такими тревожными мыслями черная кошечка засыпала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.