ID работы: 4476006

Введение в путь

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Иволапка умывалась после длинного дня. Последние лучи солнца освещали лагерь тусклым светом. В глубине палатки учеников посапывал Мышелап, он пойдет в ночной патруль. Ее сестра ела полевку возле пня, в корнях которого располагалась палатка учеников. Раздались шаги, к ней подошли Белолап и Долголапка — другие ученики, старшие брат и сестра Жучишки. Долголапка проворчала: — Еще ученики, в палатки и так места нет. — Не слушай ее, она всегда ворчит, — успокоил ее Белолап, и отошел к куче дичи. — Ага, наконец-то наших малявок сделали учениками! Хотя толку никакого, все равно вы слишком слабенькие и мелкие, что-бы жить в племени! — прорычал подошедший сзади Желтолап. Иволапка даже подпрыгнула от неожидонности. Иволапка с раздражением подумала — "Опять он здесь, опять будет мне мешать". Но решила промолчать и продолжила вылизываться. Тем временем Желтолап вытащил из кучи большого скворца, и нагло отодвинув Березолапку, начал есть. У Иволапки начала подниматся шерсть на загривке. Все в Желтолапе раздрожало ее, и эта прилизаная кремовая шерсть с желто-рыжими пятнами, и эти наглые голубые глаза на такой-же наглой морде. Тут к ней подошла Пеплолапонька, и ученица немного успокоилась, вылизывая шерсть бело-серой кошечке. — Ну, как первый день? — тихо спросила Пеплолапопька. — Всё было так хорошо, мы обходили территорию, и Ярополос с Чернохвостом рассказали мне про племена, — промурчала Иволапка. Они обе замурчали, вылизываю друг другу шерсть. Иволапка осматривала лагерь и котов в нем. Все было, как всегда. Снежишка с Ярушкой и Жучишкой устроили шутливую драку, Медошерстка сидела возле детской, у нее скоро появятся котята. Сильнозвезд ел полевку возле кучи добычи. Тут внимание Иволапки привлекли Воднолистка и Огнецветка, вылизывающие друг другу шерсть. Иволапка удивалась и тихо спросила Пеплолапоньку: — А что это они друг друга вылизывают? — Они же сестры, ты разве не знала? Иволапка помотала головой и продолжила следить за Воднолисткой и Огнецветкой. Они было совершенно не похожи. Маленькая поджарая Воднолистка с серой лонящейся шерстью и белыми лапками. И большая длинношерстая Огнецветка с рыжей шерстью и черными подушечками лап. "И как такие непохожие кошки могут быть сестрами" — недоумевала Иволапка. — А ты знала, что их отцом был Дневноцвет? — мяукнула Пеплолапонька. Ивонька снова помотала головой. Она не могла поверить. Дневноцвет был героем ее племени. В прошлый сезон Заснеженых листьев, когда все племя было поражено Зеленым кашлем, он сражался за жизни котов, охотился, собирал травы, всех поддерживал. И благодаря ему племя выжило почти без потерь. И как рассказывали старейшины, после того, как племя выздоровело, он сам заболел и умер. Многие коты хотят быть такими-же самоотвержиными и упорными, как Дневноцвет. Иволапка закончила умывание, и уже собиралась пойти вглубь палатки учеников, как в лагерь ворвались патрульные. Это были Пчеловод, Рыжегривка, Пескогрив, Камнесклон и Синелапа. Они были все в крови, кое-где не доставало клоков шерсти, бока тяжело вздымались и опадали. Немного отдышавшись, Пчеловод произнес: — Пустошное племя устроило засаду возле Лунного оврага. Они кричали, что это их территория, и грозились разорвать в клочья каждого, кто ступит туда. Мы спаслись бегством, их было слишком много... — Да как они посмели! — крикнула Белоцапка. — Их надо проучить! Чтоб не совались на нашу территорию! — Не сейчас, — остановил ее Сильнозвезд. — Мы обязательно их проучим, но не сейчас, — он обратился к патрульным. — Идите к целителям, пусть они осмотрят ваши раны. Пчеловод, после этого зайдешь ко мне в палатку, я хочу узнать подробности. Иволапка молча наблюдала за тем, как Когтецапка и Орехохвост обрабатывали раны патрульных. Вранолапчик подавал травы и паутину. Синелапа подошла к ней. Ее задняя лапа была обмотана паутиной, а с на кончике уха была корочка засохшей крови. Множество царапин покрывали ее шерстку. — Здраствуй, — мяукнула Иволапка. — Привет, — ответила Синелапа, прихмарывая к кучи дичи. — Болит? — спросила черная кошечка. — Немного. — А как все было? Как на вас напали? Ты сражалась? Какие были коты? — переставая скрывать свое любопытство, спросила Иволапка. — О, их было много. И была даже сама Звездошерстая! — начала свой рассказ Синелапа. — Они грозили нам, шипели, но мы не испугались. А потом Пустошное племя вступило в бой! И мы тоже сражались! Я отбивалась от черного котика с рыжими пятнами. Я так его разцарапала, что он сбежал, как малый котеночек, — продолжала Синелапа, даже выпустив когти, будто все еще сражалась, — Потом к ним пришло подкрепление, и Пчеловод приказал отступать... — Думаю, ты сможешь рассказать о своих подвигах завтра, — прервал ее подошедший Камнесклон. — Сейчас идите спать! — Слушаюсь, — мяукнула Синелапа и побежала в палатку. Иволапка последовала ее примеру. Кошечке снилось, как она рвала когтями врагов, раскидывала их, и те сбегали, как малые котята. Соплеменники поздравляли ее и называли героем. Иволапка мурчала во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.