ID работы: 4476006

Введение в путь

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Иволапка тихо шла по лесу. Прошла почти луна с того момента, как она стала учеником. И вот, ей доверили самостоятельное охотничье задание! "Надо поймать как можно больше дичи до того, как солнце будет на макушке неба" — напомнила себе Иволапка и пошла по следу полевки. Маленький зверек что-то выискивал в корнях дуба. Черная кошечка молеиносно прыгнула и прикончила ее одним укусом. Закопав полевку в месте с другой добычей, Иволапка взглянула на солнце. Оно было почти на макушке неба, и кошечка замурчала от радости. Скоро она принесет добычу в лагерь, и Ярополос похвалит ее, а может ее похвалит даже сам Сильнозвезд. Но Иволапка решила не отвлекатся от охоты, она пошла к опушке леса, надеясь, что там будет побольше дичи. А может она надеялась на то, что встретит там Березолапку. Приблизившесь к опушке, Иволапка учуяла запах, от которого у нее шерсть встала дыбом. Это был запах племени Песчаных берегов и Колючей травы. И что еще ужаснее, к ним примешивался запах испуганой Березолапки! Превозмогая страх, Иволапка побежала на запах. Там, где кончается лес, стояли большие страшные коты, ее сестра сжалась в комок от страха, но завидев Иволапку, немного успокоилась и перестала дрожать. Большая белая кошка с янтарными глазами, завидев Иволапку, произнесла: — Ага, еще один. Может теперь вы отведете нас к Сильнозведу!? Иволапка сжалась в комок рядом с сестрой, разглядывая злых котов. Их было пятеро. Большая белая кошка наверное была Царапающей звезды — предводительницой. Бурый с белыми лапками кот наверное был целителем, потому-что от него пахло травами. Трехцветную кошку Иволапка не узнавала, наверное она была просто воительницей. Последние кот и кошка наверное были учениками, судя по их маленькому росту. Тут взгляд Иволапки остановился на небольшом кремого-белом котике с черно-серыми подушечками лап, ушками и кончиком хвоста. У него были ярко-желтые внимательные глаза и зарубка на ухе. Иволапки он казался отдаленно-знакомым. "Может я видела его в каком-нибудь патруле..." — подумала Иволапка, но окрик Царапающей застаил ее вернутся к реальности: — Давай-те, ведите нас к Сильнозвезду! — Зачем? — спросила испуганая Беезолапка. — Мы пришли с мирным везитом. Нам надо поговорить с вашим предводителем, чтоб решить важные вопросы. Впервые Иволапка не знала, что ей делать. Она не могла найти достойный выход. Кошечка просто сжалась в комок и испуганно оглядывалась, не смея произнеcти не звука. Раздался треск, из леса вышел патруль. Иволапка так обрадовалась так, как не радовалась никогда. Патруль возглавлял Лесовал, сзади шли Лисогон, Совокрылка, Белолап и Мышелап. Увидев всё это, Лесовал спокойно спросил котов Песчаного племени: — Что вы делаете на нашей территории? — Мы? — мяукнула Царапающая. — Мы пришли с миром, нам надо поговорить с Сильнозвездом. Отведите нас в ваш лагерь. — Лучше пусть он придет сюда и поговорит с вами. Мы его позовем, — сказал Лесовал. Царапающая фыркнула, наверное этот ответ ей не понравлися. А Лесовал подозвал к себе Иволапку и Березолапку. — Что вы здесь делали!? — Ну, нас послали охотится, а потом я почуствовала запах... — Начала Березолапка, но Лесовал ее прервал. —Охотьтесь, как вам велели. Мы сами разберемся. — Хорошо, — ответила Иволапка и вместе с сестрой побежала в лес, там она охотилась еще долго, пока не поймала много дичи. Со своими трофеями гордая Иволапка пошла в лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.