ID работы: 4476006

Введение в путь

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Из палатки воителей гордо вышел Желтобок в сопровождении Клокомеха и Белоцапки, и у Иволапки вновь встала дыбом шерсть. "Как же я его ненавижу!" — в который раз подумала она. После того, как кремного-рыжий кот стал воителем, он стал еще больше досаждать учеников, возомнив себя главным. Иволапка продолжила наблюдать за лагерем. Из детской устало вышла Долгоуха, Лисогон сразу подбежал к подруге. В этот сезон зеленых листьев у Древесного племени рождалось много котят. Помимо котят Медошерстки, которые вот вот станут учениками, котят Лучеусы, и котят Крошкоглазки в детской появились маленькие Грозик, Перышко и Нежнюшка, дети Долгоухи и Лисогона. Пока что им было всего по несколько дней. Иволапка перевела взгляд на вход в лагерь, где возращался рассветный патруль. Вот вышли Рыжегривка, Яролап, Сухоха, Камесклон и... Иволапка замерла, до нее донесся незнакомый кошачий запах, на поляну гордо вышла кошка. Все племя высыпало на поляну, рассматривая незнакомку. Она была темно-серая с голубым отливом, с очень гладкой, отливающей серебром шерстью и длиннющим хвостом. У нее был ярко-фиолетовый ошейник. Она надменно обвела лагерь своими узкими глазами. Сухоуха и Рыжегривка подбежали к Сильнозвезду, что-то ему объясняя. А Яролап подскочил к Пятнолапочке и Снеголапику, что-то увлеченно им рассказывая. Камнесклом остался с кошкой и что-то ей прошептал. Та нервно махнула хвостом и что-то прошипела ему в ответ. А Иволапка недоумевала, сидя в тени сухого пня. Дослушав патрульных, Сильновезд вскочил на длинную ветку и созвал племя. Хотя в призыве не было необходимости, все и так расселись на поляне. — К нам в племя хочет вступить кошка со стороны! — предводитель кивнул в сторону незнакомки. — Вы и правда хотите принять домашнюю?! — крикнул Желтобок, но Сильнозвезд лишь смерил его понимающим взгялом и едва заметно повел усами. Рыбокрыл и Воднолистка бегали по поляне, что-то шепча котам. Все племя сразу узнало, что в планах Сильнозвезда пустить в племя кошку на пару дней, показав ей все тяготы лесной жизни. Она должна сама уйти и больше не доставать Древесное племя своими визитами. Тем временем она вышла вперед и начала говорить, ее голос был похож на треск льда. — Я хочу вступить в ваше племя, что-бы доказать всем, что я не домашняя слабачка! Глупые двуногие зовут меня Валька, но мое настоящее имя Повелительница Велла, и вы так должны звать меня, — вся поляна взорвалась смехом, а кошка посмотрела них и прошипела. — Даже не думайте смеятся надо мной, а то глаза выцарапаю! –—смех стих, и начались перешептования, всем нравилась эта смехотворная кошка, она она посмотрела на Сильнозвезда. — Ну, давай. Посвящай меня скорее! — потребовала она. Сильнозвезд сказал, то ему надо немного посоветоваться с глашатаями и целителем, а Повелительница Велла пока может осмотреть лагерь и познакомится с племенем. Кошка встала и уверенно пошла к палатке учеников, провожаймая насмешками. — Привет! — сказала она, встав перед Яролапом и Пятнолапочкой. Они стояли, смотря на кошку, а та потребовала. — Давай-те же! Здоровайтесь со мной! Это было последней каплей, Пятнолапочка и Яролап повалились на траву. — Они сумашедшие, их надо поскорее вышвырнуть из племени! — сказала Велла, напраляясь к Мышелапу и Иволапке. Но как только она отвернулась, Яролап встал и насмешливо крикнул: — Валька, ты куда? — Что?! Как ты смеешь так меня называть?! – крикнула кошка и в один прыжок очутилась у Яролапа. — Как ты смеешь? Отвечай! — но от черного котика можно было добиться только хихиканье. – Повторяю. Я Повелительница Велла! И если ты хоть раз назовешь меня по/другому, то я выцарапаю тебе глаза. Она развернулась и пошла к Иволапке и Мышелапу, смешно позвякивая ошейником. Когда она подошла, Мышелап скрючился в смешном поклоне и пискляво произнес: — Приветствуем, о великая Повелительница Велла, чего вы желаете? Кошка одобрительно посмотрела на него, будто не заметив шутливого тона Мышелапа и повеливающе ответила: — Поесть бы чего. Принеси мне самую вкусную еду, которую едят в вашем племени. Мышелап уморительно поклонился и побежал к куче, явно что-то задумывая. Велла повернулась к Иволапке, все это время помирающей от смеха. Ученица встала и посмотрела на кошку. Велла спросила: — Ну, и как тебя звать, жалкая малявка? Иволапка хотела ответить правду, но вовремя увидела Березолапку, весело подмигивающую ей. Черная кошка гордо повернулась к Повелительнице Велле и сказала: — Меня зовут Пожирательница Велл. Морду Веллы перекосило, в глазах было крайнее недоумение. Кошка встала, тихо отошла в сторонку и наткнулась на Мышелапа с хилой мышью во рту. Тот наиграно сожелеюще мяукнул: — Вы не отведаете такой вкусной еды, о великая Повелительница Велла? — Давай сюда! — рявкнула кошка, схватив мышь и подбежав у другой конец поляны. Она впилась зубами в дичь и сразу же скривилась. Мышелап прошетал другим ученикам: — Я засунул в мышь немного горьких травок, все равно дичь должна сегодня испортиться. Велла снова скривилась от горечи и побежала в кусты. Через какое-то время она вернулась и крикнула на всю поляну: — У вас самая невкусная еда! Тут из палатки вышел Сильнозвезд и снова вспрыгнул на длинную ветку и провозгласил: — Велла, подойди сюда — кошка подошла, а предводитель продолжил. — Ты будешь членом племени Бесчисленных деревьев и Туманных полян! И с этого для тебя будут звать Серолика! — Нет! Я не согласна! — крикнула кошка. — Ты должна принять воинское имя для вступления в племя, это закон, — сказал Рыбокрыл. — Нет! У вас плохие законы и плохое племя! Я пойду в другое! — прошипела кошка и выбежала из лагеря, а Сухоуха и Камесклон побежали за ней, чтоб проводить. Племя вновь разошлось по палаткам и патрулям. Все еще обсуждали эту высокомерную кошку и смеялись. Иволапка пошла в охотничий патруль с Мышелапом и другими воителями. У нее было очень веселое настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.