ID работы: 4476006

Введение в путь

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— А вот это палатка учеников. Мы туда совсем скоро переберемся, — гордо пискнула Рванушка. — А я еще раньше! — крикнул Шерстик. Краснушка и Ломашка стояли, не понимая, что происходит. Кремик пытался поймать червяка. Иволапке нравилось наблюдать за котятами. Рванушка и Шерстик решили провести экскурсию для одно-лунных котят Крошкоглазки. — А теперь мы вам покажем палат... Шерстик не успел договорить. Раздался оглушительный вой, из детской выскочила Крошкоглазка с огругленными глазами. — Мои котята! Кто-то похитил моих котят! — взвыла она. Молниемет подскочил к подруге, гладя ее хвостом. Он подвел ее к ее котятам и та сразу же понесла их в детскую, наругав Шерстика и Рванушку. Вначале у Крошкоглазки было четверо котят, но Ноченька, названная в честь великого воителя Ночеглаза, умерла. С тех пор Крошкоглазка очень бережет выживших котят, не доверяя их не кому. Вот она скрылась в детской нервно оглядываясь и угрожающе помахивая хвостом. Когда она ушла, опять начались дружеские беседы и смех. Иволапка стала доедать свою мышку. Через какое-то время она заметила, что из детской опять выбираются котята, маленькие Кремик и Ломашка с сопровождении Дубишки и Шерстика. Иволапка не могла сдержать смех при виде этой процесии. Вот они выбрались на середину лагеря, хорошо освещаймую садящимся солнцем. И раздался крик. С неба камнем упала какая-то хищная птица, Иволапка не смогла ее разглядеть. Птица целилась прямо на беззащитных котят, прижавшихся к земле по середине лагеря. Иволапка не знала что делать. Ее лапы словно прилипли к земле. Она в ужасе смотрела на котят, которые были на волосок от смерти. "Крошкоглазка не переживет, если еще двое их ее котят умрут" — подумала Иволапка. Вдруг желто-рыжий вихрь пронесся над поляной. Желтолап! Он молнеиносно оказался радом с котятами и ударил птицу по крыльям. Та сдавленно закричала, пытаясь полоснуть Желтолапа когтями. Всё таки ей это удалось и ученик упал. Ему на помощь поспешили Клокомех и Рыжегривка, далее потянулись остальные. Все Древесное племя вступило в бой. Иволапка подбежала к птице, поняв, что это ястреб. "Но ястребы не нападают на наших котят. Они живут на территории Вершинного племени!" — пронеслось в голове у черной ученицы, но времени на раздумья не было. Она подпрыгнула к птице, полоснув ее когтями. Бой продолжался. И неожиданно закончился. Белоцапка подошла к мертвому ястребу и обнюхала его. — Мы будем это есть? Я бы не отказалась, — с этими словами она жадно набросилась на птицу, отрывая от нее большой кусок. Иволапка вопросительно повернулась к Ярополосу, тот кивнул, и ученица тоже приступила к пиру, как и все племя. На ее удивление ястрябиное мясо оказалось очень даже вкусным. Во это время Сильнозвезд вспрыгнул на скалу и созвал племя, хотя все оно и так быо на поляне. Предводитель провозгласил: — Сейчас на четверых наших котят, — он кивнул в сторону перепуганой Крошкоглазки, обвивающей хвостом своих котят. — Обычно ястребы не водятся в этой части леса. Но раз он залетел сюда и даже попытался унести наших котят, то я думаю, что надо принять меры предосторожности котят, что-бы таких нападений больше не случалось. Толпа одобрительно завыла, а преводитель продолжил: — Думаю, что котята не должны слонятся по лагерю просто такособенно в такое время. И я думаю, что надо... Иволапка не успела дослушать от того, что ее кто-то больно цапнул за хвост. Обернувшись, она поняла, что это Рванушка. Она прижала лапкой черных хвост Иволапки и смотрела на ученицу игривым взглядом. — Привет. Поиграем? — радосно мяукнула она. Иволапка хотела согласится, но вовремя вспомнила слова Сильнозвезда. — Нет! Тебе надо в детскую! А то Лучеуса будет беспокоиться. Рванушка удивленно посмотрела на нее печальными глазами, явно не хотела идти. Иволапка не знала, что делать дальше, и вовремя к ней подошел Ярополос. Он что-то прошептал дочке и, подталкивая ее носом, повел в детскую. Иволапка облехченно вздохнула и продолжила смотреть собрание. Оно уже кончалось. — ...этим мы сможем увеличить безопасность не только котят, но и ругих чьенов племени, — закончил Сильнозвезд и уселся на длинной ветке. Племя начало разбредаться по палаткам, но вдруг предводитель встал и крикнул: — Это еще не все! — когда все собрались, предводитель продолжил. — Нам надо провести одну церемонию! Иволапка удивленно осмотрела лагерь. "Что за церемония? Неужели кто-то из воителей решил стать старейшиной?" — думала ученица. Сильнозвезд радостно сказал: — Я мог бы сделать это и раньше, но ждал подходящего момента, и вот он настал! Желтолап, подойди ко мне! Ученик гордо подошел к длинной ветке. На его боку была длинная продольная рана уже заткутая паутиной. Иволапка ненавистно посмотрела в след ему. Сильнозвезд спрыгнул и всал перед кремого-рыжим котиком. — Желтолап, сегодня ты проявил невероятное мужество и самоотверженность, спасая котят от ястреба! Ты готов стать воителем! Желтолап, обещаешь ли ты следовать законам воителей и защищать свое племя ценой своей жизни? — Да, конечно обещаю, — надменно сказал котик. — Тогда, властью, данною мне Луной и Звездами я даю тебе новое имя! С этого дня тебя будут звать, — предводитель сделал паузу, а Иволапка подумала: "Пусть его зовут Желтодурак! Желтоголов! Желтоморд! Как угодно, только как можно более хуже!". Сильнозвезд продолжил. — С этого дня тебя будут звать Желтобок! Предводитель отошел, а племя стала поздравлять молодого воителя. Отовсюду слышалось его новое имя. — Желтобок! Желтобок! Желтобок! Иволапка тоже кричала, но только ради обычая. Если бы она могла, она бы давно разодрала когтями эту наглую кремого-рыжую морду. Вот Желтобок вышел из круга поздравляющих и направился к выхожу из лагеря в сопровождении Когтецапки. Когда рыжий кончик хвоста скрылся за стеной папоротников, Иволапка немного успокоилась и пошла в палатку учеников, спать. — Привет. Ты тоже не рада триумфу Желтобока? — устала мяукнула Березолапка, устраиваясь в гнездышке рядом с сестрой. — Ну, по крайней мере он теперь не живет с нами в одной палатке, — зевая, сказала Иволапка и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.