ID работы: 4476188

Кровь Кальтенцана

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пираты не пойдут в обход

Настройки текста
Изабелла хороша, если не сказать — весьма хороша. Копны тёмных, лоснящихся на солнце, прядей змеями вьются вокруг загорелой шеи, она как бы нарочно поддевает пальцами огромный бюст и улыбается озорно, играя поалевшими ямочками. Свободна и любвеобильна, пиратка отказывать себе в удовольствии не привыкла, а сегодня и подавно. Восседая на потёсанном столе в полюбившемся «Висельнике», разбойница игриво покачивала ножками, облачёнными в тугие сапоги до самых бёдер и, чуть приспустив юбку, подмигнула вошедшему Хоуку. Но тут же её внимание перебросилось на путника, пригвоздившего локти к стойке. Короткая вспышка ярости исказила её лицо, от раздражения брови сошлись на переносице, Изабелла закусила губу, метнув взгляд на мужчину в кожаной броне. Его гусячий смех и лихорадочная жестикуляция заставили Изабеллу фыркнуть и отвернуться, но тут же прильнуть обратно. У мерзавца был её кинжал! Тот самый, утерянный в схватке с мародёрами Иветса, что на Рваном Берегу. Разбойница стиснула зубы до скрежета, пожирая взглядом излюбленный клинок с кривым концом и рубиновой рукояткой, не купленный, но всё же её. Собственный. На теле мерзавца он был что золотой ошейник на псине из Нижнего города. Выглядело ещё более дёшево и нелепо. Когда Хоук, наконец, подошёл к нахохленной и полыхающей злобой пиратке, то его глазах так и просияли. Его все безустанно величали милордом, слащаво рассыпались в комплиментах, и мантия у него вышитая серебряными нитями, а в ухе тонким колечком мерцала серьга. Ни дать ни взять — аристократ, и плевать, что маг. Изабелла, однако, мнений общества совершенно не разделяла. В экспедицию Гаррет забрать её не соизволил, и горький привкус проигрыша терзал разбойницу, хлестал плетью по лицу, так словно её оставили за бортом. — Гнев тебе очень к лицу, дорогая, — пропел соловьём Хоук, пряча усмешку в уголках губ. — Зашей себе рот, милый, и катись отсюда в Верхний город. Меня начинает тошнить от твоей физиономии, — она положила ногу на ногу, обнажая бедро. — Неужели всё ещё дуешься из-за экспедиции? Перестань. Внезапно маг оказался подле неё, подтянув к себе за талию. Изабелла слабо охнула, уткнувшись носом в плечо, но тут же отпрянула, продолжив испепелять взглядом вора. — Ты слишком суровая последнее время, — прошептал он ей на ухо и чуть прикусил мочку. Спутница поёрзала на столе, слишком вызывающе, должно быть, они сидят, однако Хоука это совершенно не смущало. — Посмотри на того ублюдка с членом и сделай так, чтоб его у него не было, — выдохнула пиратка, вцепившись ногтями в столешницу. — Помнишь мой потерянный клинок? Я засуну его в задницу этой дряни, если он станет сопротивляться. — Может, обойдёмся без перепалок? Не всегда следует идти напролом, чтобы достигнуть желаемого, — он опустил ладонь на бедро Ривейни и зарылся носом в её волосы. «Висельник» по-прежнему неумолимо истекал шумом и ароматом дешёвого эля, но Изабелла была настроена решительно. — Это тебе Варрик мозги промыл? Что ж, совет хорош, но больно не впору он сейчас, сладкий, — она спрыгнула со стола и, обтянув юбку, подмигнула Хоуку. — А ты, я смотрю, с выпивкой-то снова переборщила, детка, — маг последовал её примеру. — О-о, неужто всесильный Гаррет опустился до уровня вшивого матроса? — она придвинулась почти вплотную, положив ладонь ему на плечо. — Будешь так шутить, я в долгу не останусь. Отымею твою дырочку своим кинжалом, после того как его отберу, — Изабелла чувствительно шлепнула чародея по заду и отвернулась, желая подойти к наёмнику. — Потрясающее было бы зрелище, — чуть тише хохотнул маг и увязался за пираткой. Вор был совершенно неутомим и, судя по всему, достал бармена бесконечными просьбами о «повторе»; у любого другого уже давно свело зубы и закружилась голова, не считая Изабеллы, но в целом разбойник довольно бодро отреагировал на притязания Гаррета. Погладив узкую бородку, Хоук предложил вернуть кинжал за два золотых. Ривейни ожидающе запротестовала. — Пошёл ты к демону, скользкий наг! — она выпятила грудь и поставила руки в боки, так что спутник едва подавил смешок. — Тебе с таким кинжалом даже пить не пристало, а ты на два золотых метишь! Гаррет устало утянул её вглубь таверны: — Послушай, Изи, если ты собираешься спускаться во все тяжкие, то действуй без меня. А впрочем, хочешь, я подарю тебе такой же? Возможно, даже лучше найду. — Знаешь, Хоук, ты иногда такой зануда, — она скрипнула зубами. — Я назначу ему дуэль, там и поквитаемся. А ты — готовь задницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.