ID работы: 4476217

Кроме баскетбола

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Уборка (Кагами/Рико)

Настройки текста
Примечания:
       Жара.        Тихая и сухая жара на улице. Старшая школа Сейрин. В коридорах и классах — ни души. Только на вахте сидит старичок-охранник, решает судоку и периодически задремывает от скуки. Каникулы.        Классы заперты. Только дверь в зал нараспашку. Через прямоугольные окна под самым потолком льется солнечный свет, и в его лучах видно, как не торопясь танцуют пылинки. Окно в коридоре перед залом открыто, и оттуда слышны ватно-теплые летние звуки — шелест листвы и пение птиц. В помещении не жарко, не душно — просто тепло.        Кагами сегодня драит полы в зале. Вроде бы и не сильно-то он опаздывал на тренировки, подумаешь. Но Рико так на него разозлилась — Боже упаси! И заставила драить полы.        Но похоже, он справился. Когда он в последний раз споласкивал тряпку, вода осталась прозрачной. Рико будет довольна.        — Надеюсь, — сквозь зубы пробормотал Кагами, отжимая тряпку и вешая ее на ручку швабры. Он сложил и убрал инвентарь в подсобку. Теперь надо дождаться инспекции Рико.        Полы надраивать — это тебе не в баскетбол играть. Да… Кагами сел у стены. Перед ним на желтом лакированом полу лежали косые прямоугольники света. Тепло и усталость навалились. Кагами закрыл глаза. Светлые прямоугольники остались. Щебет птиц, шум ветра, шелест листвы, звуки летнего города слились в одно и обволокли Кагами — будто он с головой нырнул в них, как в воду. Светлые квадраты на полу были похожи на ведра. Ведра с водой. Вода была золотистой и переливалась, и пускала солнечные зайчики по стенам. Кагами взял тряпку и хотел помыть ею пол, окунул в ведро. И понял, что в ведре краска. «Блин. Что за напасть? Почему она превратилась в краску? — Кагами понял, что в краске теперь не только тряпка, но и руки. По локоть. — Рико не обрадуется. Я опять все испортил». Он представил, как она сощуривает глаза, смотрит на него так, словно выше его в два раза. Даже в таком облике она очень милая. Она подняла руку. «Похоже, мне сейчас прилетит». Кагами инстинктивно сжался, втянул голову в плечи. «Ты дурак, Кагами! У тебя руки золотые! Что ты съёжился?» Рука опустилась на его голову, теплая маленькая ладонь ласково потрепала по макушке, мягко подергала за ухо, провела по щеке. Сердце подпрыгнуло и зашлось где-то в желудке. Что-то странное происходило вокруг, и Кагами не мог в этом разобраться. «Кагами, просыпайся. Просыпайся, продует ведь: на сквозняке сидишь». Что? Он спит?        Прозрачно-золотой, солнечный образ сфокусировался, обрел резкость. Точно, он уснул, сидя на полу в зале. Свет и тепло все еще наполняли помещение, но золотых прямоугольников уже не было.        — О, проснулся-таки, соня. Кагами-дурачок, — Рико сидела перед ним на корточках. Светилась. Кагами улыбнулся: «Красивая…»        — Молодец, превосходно справился, претензий никаких. Кроме, — зловещее предчувствие охватило Кагами, когда он увидел ответную ухмылку Рико, грозно сведенные тонкие брови, отведенную наотмашь руку. Он зажмурил глаза — на что-то более существенное спросонья не хватило сил…        — Рико… Тренер, стой!        Кагами открыл глаза. Рука нехотя опустилась, от тренерской к ним быстрым шагом шел Хьюга.        — Рико, он сейчас невменяемый, ты его убить хочешь? Он тогда не сможет играть.        — Но если он простудится, то тоже играть не сможет! Где его мозги, скажи на милость?!        — Не кипятись, не кипятись, — Хьюга положил руку на плечо Рико. — Потерпи, пусть он очухается для начала. А что-нибудь случится — получит от меня на тренировке. Понял, Кагами?        Сон и правда начал отпускать Кагами только сейчас. Он понял одно: что избежал катастрофы, и этого ему пока было достаточно.        — Мы уходим, Кагами!        — Не забудь сдать ключи на вахту!        — Ладно.        Шаги удалялись. Он опустил веки. Золотистые квадраты и образ Рико снова встали перед глазами. Он вздохнул, поднимаясь. Живот громко напомнил о себе.        — Жесть, какой я голодный… Надо будет завернуть в Маджи-бургер по дороге домой, — пробормотал он себе под нос.        Пусто было не только в животе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.