Аджумма (POV Сынхён)
14 июня 2016 г., 15:40
- Вы же не думали, что я собираюсь тут выпивать? – спрашивает она меня, беря руки стаканчик с двойным американо. Официант ей мило улыбается, и я понимаю, что в это заведение она, наверняка, частенько заглядывала. - Давайте поговорим начистоту. Что вам от меня нужно, аджосси?
Очередной глупый вопрос, но меня от размышлений наотмашь бьёт её «аджосси».
- Сынхён, - тут же поправляю её и ловлю себя на мысли, что имени таинственной незнакомки я не знаю. - А тебя?
- Не важно. Что вам от меня нужно, аджосси?
Расстраиваюсь. Действительно расстраиваюсь, она не подпускает меня к себе. Выстроила вокруг себя пуленепробиваемую стену и сидит, наблюдает за моими действиями.
- Почему ты такая сложная? - Задаю вопрос и чисто механически расстёгиваю верхнюю пуговицу своей наглухо застёгнутой рубашки.
- А почему вы такой невменяемый?
Невменяемый? Я всего лишь хочу познакомиться с ней.
- Я волне вменяемый, - оправдываюсь, ища аргументы с моей стороны. Она мгновенно хмурит брови, размышляя над моими словами, а затем смеётся, прикрывая тыльной стороной ладони свою очаровательную улыбку. Зачем? Что за глупая привычка? - А каким ещё способом тебя можно вытащить просто посидеть в кафе?
- Короче говоря, вам нравится мучить людей.
Я уже готов снова начать спорить, но вовремя себя остановил. Что это мне даст? Она наотрез отказывается меня воспринимать. Сидит и смотрит на наручные часы. Кого-то ждёт? Не того ли «названного» парня?
- Кого-то ждёшь? – Она поднимает свои карие глаза, не скрывая удивления.
- Вас это не должно касаться. Ваш зонт я принесла, им вовсе не пользовалась, так что ни одной царапины на нём нет. Нет, знаете, я даже заплачу, – тянется за своей сумочкой и достаёт оттуда ярко-фиолетовый кошелёк. – Вдруг вы обнаружите какой-нибудь дефект, - язвит, заправляя мешающую прядь волос за ухо, - я ведь дама занятая, так что по-хорошему попрошу меня не беспокоить.
Кладёт на стол все имеющиеся купюры из кошелька и собирается уже уходить. Снова.
- По-хорошему значит? – Несу какой-то бред, в целях задержать, остановить, развести на спор, да что угодно, лишь бы она сейчас не уходила. - Можно поинтересоваться, а что будет по-плохому?
- По-плохому я на вас заявлю в полицию. Вот же шумиха появится, если вас обвинят в нарушении неприкосновенности личной жизни? М?
Вижу, как глазами она меня уже раз сто прибила. Неужели у них с тем парнем всё так серьёзно, что она меня так старательно отшивает?
- Ну тогда тоже приготовься, ведь в этой шумихе будешь замешана ты. Вот даже сейчас оглянись, нас, возможно, сфотографировали вместе и уже выложили в сеть. А утром ты проснёшься знаменитостью, – Надеюсь, этот аргумент её остановит. Допиваю свой кофе и достаю с пиджака пару купюр. – А что насчёт зонтика, то он был лишь предлогом, – честно признаюсь, намекая на то, что она старательно пытается скрыть.
Девушка судорожно хватается за голову, взлохмачивая волосы и устало закрывает глаза. Чувствую себя последним монстром и хочу уже сорваться с места и прижать её к себе. Я, как дурак, весь месяц звонил к ней на работу, пытаясь связаться именно с ней. В том отеле я выяснил её инициалы и нашёл лишь место работы. Физически времени не хватало, даже самому лично приехать и увидеть её. Да и о конфиденциальности приходиться заботиться. Находил время только на звонки. Те кадры со съёмок хранятся у меня на телефоне, которые я каждый день рассматриваю и наблюдаю за ней. Её злость, удивление, растерянность. Почему она мне понравилась? Понравилась своей непосредственностью. Что думает, то и говорит. Ей абсолютно наплевать на мой статус, знаменитость и прочие составляющие T.O.P'а, она видит во мне человека, такого же homo sapiens.
- Вы от меня не отстанете, да? – Мрачно выдыхает она и с размаху упирается лбом о стол. – О Боже, чём я провинилась, что ты мне прислал такие проблемы?
Не знаю что и делать. Просто застываю на месте и смотрю, как она бьётся лбом и стол.
- Может проветримся? Атмосфера угнетает.
- И тогда вы оставите меня в покое? – Поднимает несчастные карие глаза на меня, и я киваю.
- Тогда поехали. И возьмите уже свой зонтик, – она протягивает мне свернутый зонт, длиною в метр, не меньше.
- Хорошо, только оставь себе деньги.
Встаю со стола и протягиваю ей руку, другой руке держа зонтик. Она бы не была ею, если бы не откинула мою руку и не вышла первой на улицу. Плетусь за ней, взглядом окидывая посетителей в кафе. Приличные люди «в возрасте» сидят и мило беседует друг с другом. Молодёжи и шумных компаний, к счастью, не было. Открываю дверь и влажные капли бьют по лицу. Дождь? На автомате разворачиваю зонт и ловлю немой взгляд, который так и кричит «ты всё спланировал!»
- Я здесь не причём, – отвечаю и сдерживаю улыбку. Девушка прячется под зонтиком и всё же держится от меня на дистанции. – Моя машина за поворотом.
- Куда мы едем? Учтите, я вам не доверяю, аджосси, – спрашивает она, обхватывая себя руками за плечи.
- Я хотел вам показать моё любимое место, но из-за дождя ничего не получится. Может быть сходим в закрытое место. Может быть в кино, а, аджумма?
Отсчитываю около семи секунд, затем слышу её чуть хрипловатый голос.
- Сора, - тихо выдаёт она, и я не сдерживаюсь, расплываясь в улыбке. Теперь я знаю её имя. Не просто инициалы, а полное имя.
- Может быть перейдём на «ты»? Сора-аджумма, - нагло использую эту методику и смотрю на её запыханное лицо.
- Хорошо, Сынхён. Боже, как же противно звучит!
- Бесит же, да? – Подхватываю её идею и открываю перед ней дверцу машины.
Обхожу автомобиль, сажусь за руль. Включаю дворники, чтобы смыть воду с лобового стекла. А Сора сидит и что-то активно печатает в телефоне. Не могу сдержаться и расплываюсь в улыбке, что на этот вечер я краду прекрасную девушку, которая на протяжении месяца не даёт мне покоя.
- Это первый дождь за месяц, - пробубнила девушка, уставившись в окно. А я догоняю её мысли.
- Судьба, правда?
Она громко фыркает и теперь её взгляд направлен вдаль.
- Давайте проясним ситуацию. Вы проводите, блин, ты, проводишь со мной культурный вечер без интима и прочей милоты, только вечер до десяти часов, а после навсегда исчезаешь из моей жизни.
Она снова гнёт свою линию. Не даёт ни единого шанса приблизиться к ней. Мысленно соглашаюсь с её теорией и нахожу, что случайные встречи не входят в категорию «навсегда исчезаешь из моей жизни». Ведь случайности неконтролируемы. Радостно киваю, смотря на дорогу, и пытаюсь скрыть разбушевавшихся бесят в глазах.
- Какой фильм предпочитаешь? – Перевожу тему, когда мы остановились на светофоре. Пешеходы быстренько перебегают дорогу, а я пользуюсь моментом, чтобы снова посмотреть на её лицо.
- Мультики или мелодрамы с хэппи эндом, – приглушенный смешок вырывается из меня, и я замечаю жёлтый свет светофора. – А что такое? На боевики или ужасы я не пойду! Пойдём смотреть мультик! – Настырно требует она, что я всей кожей чувствую её настрой.
Подъехав к зданию, тянусь к бардачку, чтобы достать свою маскировку: кепку, очки и усы. Девушка сразу же сомкнула колени и вся напряглась.
- Маскировка! - Улыбаясь от уха до уха, машу перед её лицом своими прибамбасами. Она как-то обиженно фыркает и с интересом наблюдает, как я с третьей попытки, наконец, приклеиваю усы.
Становясь в очередь, словно парочка, плечом к плечу, мы обсуждали наличие фильмов. Но я, сам от себя не ожидая, мысленно надеялся, чтобы в репертуаре был хоть какой-нибудь мультик. Неважно какой, да хоть с принцессами и пони, главное чтобы мультик. Сам не заметил, как моя бдительность улетучилась, и другая девушка обращается ко мне. Трясу головой, чтобы сконцентрироваться на её словах и беру два билета на последние места в последнем ряду. До начала ещё полчаса. В голове прикидываю, что после окончания сеанса у меня в запасе целый час, целый час до десяти вечера, когда волшебство растворится и принц превратится в лягушку. Глупо усмехаюсь, что следую условиям другого человека.
- Возьмём попкорна? – Мягко спрашиваю свою спутницу, и она тут же соглашается.
- Ну какое же кино без попкорна, – бубнит она, и просит небольшое ведёрко попкорна с карамельным вкусом и колой. Я тут же одергиваю обслуживающую нас девушку и прошу принести вместо колы Pepsi.
- Желудок себе испортишь, - объясняю я своей спутнице и прошу такой же карамельный попкорн для себя.
- А может и не испорчу, - язвит она в ответ и закидывает хрустящую попкоринку себе в рот. Улыбается, явно оценивая вкус, а я не могу оторвать взгляда от её ямочек на щеках. Нет, всё же эти милые, еле заметные ямочки имеют своё очарование. Хочется потискать её щечки и затем каждую поцеловать. И я не сдерживаю себя, легонько касаюсь её щеки и накланяюсь к уху.
- Ты мне нужна здоровой, – тихо шепчу я и выпрямляюсь, заводя руку в джинсы за кошельком. По целому спектру эмоций девушки, замеченным боковым зрением, ловлю себя на мысли, что ещё одна подобная выходка мне с рук не сойдёт.
- У тебя что, - оглядывая меня с ног до головы, нарочито равнодушным тоном спрашивает она, - гастрит?
- Нет, - на автомате выдаю, не желая обсуждать мою историю болезней.
- Обычно люди с гастритом так дотошно относятся к еде. Хотя, - она снова изучающим взглядом сканирует меня, сомкнув губы бантиком, - уже могу сделать вывод, что ты во всём дотошен. Без обид, но раздражает.
Она проходит вперёд и садится на диванчик, коленками обхватывая ведёрко с попкорном. А я усмехаюсь её прямоте и не могу не скрыть улыбку оттого, что этот вечный «аджосси» и официальный тон пропал.
- Так значит, я не подхожу под твои критерии? - Сажусь рядом и ставлю свою еду на широкий и ровный подлокотник.
- А кто сказал, что ты вообще собираешься оцениваться? - Тут же вспыхивает она, от неожиданности задев длинным рукавом рубашки горку попкоринок, парочка из которых неимоверно упали на пол.
- Да брось, - увиливая с неровной дорожки на полянку, несу какую-то ахинею и замечаю, что рукава на её рубашке уж очень длинные. Тянусь к её руке и быстренько закатываю рукав, пока она другой рукой сжимает Pepsi. - Все люди оценивают друг друга. Вот я сначала подумал, что ты странная, когда отказывалась от моей помощи. Скажи честно, ты меня не узнала? - Спрашиваю, заглядывая в её карие глаза, в которых идёт борьба. Пользуюсь моментом и начинаю возиться с другим рукавом.
- Не беспокойся, тебя не возможно не узнать, без всей этой маскировки. Выглядишь, как настоящий аджосси. - И тут теперь я не знаю как реагировать. Она, запрокинув голову назад, смеётся, вся содрогаясь. Я наигранно надуваю губы, дабы пристыдить девушку, но мои усы отклеиваются и вот-вот упадут прочь с лица. - Усы…
Я резко прикрываю рот рукой, надавливая ею при этом, дабы поставить на место мой спасительный предмет. Но они, как назло сползают вниз. Девушка поспешно откидывает стаканчики на подлокотник и вскакивает.
- Давай билеты, - она протягивает руку и активно сжимает и разжимает её, явно подгоняя меня к действию. Смотрит сверху вниз, а я лишь встаю, одной рукой прикрывая своё лицо, а второй держа напиток.
- В заднем кармане, - нечленораздельно бубню, поворачиваясь на девяносто градусов.
Замечаю её поджатые губы, когда она ладошкой ныряет в мой задний карман джинс. Через деним ощущаю мимолётное прикосновение. Чувствую каждый пальчик. Не тот карман. Девушка сразу же соображает и ныряет в другой, доставая те самые заветные билеты.
Вместе с небольшой толпой, мы заходим в, пока что освещённый искусственным светом, зал и садимся на свои места. Я чисто механически прикрываю лицо ведёрком попкорна и жду, пока свет выключится. Никчёмные усы упали на пол, и я несколько пожалел, что не захватил с собой маску.
На экране шли какие-то трейлеры, которые я не имел возможности лицезреть. Опирался только на слух и на боковое зрение. Сора, словно орлица, косится в разные стороны, резко кидая взоры на каждого мимопроходящего посетителя.
- Тот парень сбоку похож на Топа, - Слышу, перешептывания с передних сидений. - Тот, что прикрывается.
Всё, смиренно в голове представляю последние новости, в котором будет мелькать моё имя - T.O.P из BigBang, сидящего в кино на сеансе детского мультика в весьма нелепой позе.
- Тебя узнали, - шепчет Сора так близко, что я снова ощущаю запах её духов.
Чувствую себя беспомощным. Узнали. Остаётся один выход - уйти с этого сеанса и потерять недосвидание с Сора. Резко, как всегда это бывает, свет погас, и лишь свет от экрана мог освещать моё лицо.
- Они, правда, тебя узнали, - ошарашено констатирует факт девушка, вдруг обхватывая мою ладонь и тряся её, спокойно лежащую на подлокотнике между креслами. Хочу вставить, что придётся уходить, как моё спасительное ведёрко с попкорном летит прочь и девушка, обхватив моё лицо обеими руками, заслоняет весь вид тем любопытным посетителям. Смотрит в мои глаза и застывает, явно обдумывая свои действия. Она так близко, что я могу посчитать каждую ресничку, увидел бы все радужки её карих глаз. А глаза у неё поистине прекрасные. Завораживающие. Невольно опускаю взгляд на её приоткрытые губы и вспоминаю вкус поцелуя. Я знаю какого это целовать её, каково касаться её мягких волос, обнимать и прижимать к себе. Делаю шаг вперёд и придвигаюсь ближе, всего на немного, на пару сантиметров, и чувствую, как наши носы соприкоснулись. Легонько трусь о её милый маленький носик и чувствую её губы. Её мягкие губы. Она сама меня поцеловала. От взорвавшегося фейерверка внутри меня, смело обхватываю её талию и углубляю поцелуй. Вторгаюсь языком в её пространство и изучаю, снова изучаю всё, как в первый раз. Чувствую её маленькие ладошки на своей груди, которые просто упираются в ключицы. Нехотя разлепляю поцелуй, забывая на мгновение о впереди сидящих любопытных фанатках. Рассматриваю пока всё ещё не пришедшую в себя девушку, пытаюсь запомнить каждую деталь. Запомнить её теплый взгляд, её припухшие губы, взлохмаченные мною волосы и вздымающуюся грудь.
Через пару секунд она приходит в себя и осторожно оборачивается назад. Полностью ей доверяю, потому что знаю, что её также не радует перспектива стать звездой новостей. Видать, убедившись в безопасности, Сора отсаживается на своё место и одним движением руки перекидывает свои длинные волосы в мою сторону.
- Прячься, - говорит она, зовя меня под свои локоны. И я прячусь. Подаюсь вперёд и запутываюсь в её волосах, словно Кузен Ит из семейки Аддамс.