Милый
14 июня 2016 г., 23:37
Сидишь и не можешь сосредоточиться на мультике. Зал смеётся, во всю увлечённый просмотром. Впереди сидящие любопытные фанатки вроде успокоились и больше не поворачивались. А у тебя плечо горит от такого ощутимого контакта. Сидит там, сопит себе, понимаешь ли, и перебирает твои волосы. Закрываешь глаза и пытаешься дать отчёт своим действиям. То, что у тебя рецепторы работают куда быстрее, чем ты успеешь всё обдумать, это ты всегда знала. Но чтобы всё докатилось до такого масштаба, ты и подумать не могла. Находишь оправдание, что всё вышло уж слишком спонтанно, и если бы наступил Апокалипсис, с твоей реакцией ты спасла бы Землю. Не желая больше падать в своих собственных глазах, ты вникла в суть мультика и наслаждалась просмотром, упорно игнорируя прилипшего к тебе парня. Чувствуешь тычки в бок и уже догадываешься, чего от тебя хочет Сынхён.
- Какой смысл идти в кино, если не досмотрели его до конца?
- Обязательно сходим в следующий раз, -в ответ бросает Сынхён, вырываясь из плена твоих волос.
Какой нафиг ещё следующий раз?
- Идём, вечер ещё не закончился. У меня есть час и тридцать семь минут, - улыбается от уха до уха и бесцеремонно тянет тебя за руку.
А самое эпичное в том, что ты сама позволила ему так обращаться с тобой. И глупо будет снова надевать маску безразличия и обращаться к нему на Вы.
Выходишь первой на улицу. Свежий воздух полный кислорода и озона меняют настроение, и ты с жадностью вздыхаешь и издашь протяжный стон. Боковым зрением замечаешь Сынхёна. Он проходит рядом и снова цепляет тебя за руку. Плетёшься за ним, обходя маленькие лужицы на земле. Садишься в галантно открытую им дверь машины и раскрываешь глаза ещё шире, когда он тянется, чтобы застегнуть твой ремень безопасности. Раздаётся щелчок и он медленно отходит, на пару секунд задержав своё лицо напротив твоего. Что за фигня? Мысленно успокаиваешься, что такого больше не повторится, что нужно потерпеть всего лишь полтора часа.
- Куда мы едем? - Спрашиваешь и ловишь протяжное «А..». Складывается впечатление, что он сам не в курсе, куда собирается тебя везти.
- Это сюрприз.
- Я не люблю сюрпризы, - отрезаешь и решаешь вылезти где-нибудь, когда он остановится.
- А я люблю.
- Если не скажешь, куда меня везёшь, то, клянусь, я выпрыгну наружу.
- Уже забыла? - Он обречённо вздыхает, резко сворачивая налево, от чего ты по инерции летишь направо и ударяешься о стекло. Громко, со всей злостью охаешь. И плевать, если выглядишь как последняя истеричка. Хочешь ему сказать, нет, поправка, много чего ему сказать, но замолкаешь. И откуда у него столько силы? Сынхён одной рукой прижал тебя к себе, поглаживая больное место на голове.
- Прости, просто посиди тихо, - хрипит он, держа руль левой рукой. Делаешь попытку вырваться с его мёртвой хватки, но не получается. - Я хотел показать своё любимое место.
- Но, знайте, я вам нисколечко не доверяю, аджосси, - язвишь, и наконец он отпускает тебя.
- И мы, - он актёрски выдаёт на лице вселенскую скорбь и шмыгает носом, - снова пришли к этому аджосси. Ну вот скажи, - смотрит вверх на белые облака, словно обращаясь к Богу, - я настолько стар?
Ты должна признать, что этот парень мастерски умеет переводить тему. Закатываешь глаза.
- А кстати, почему ты с самой первой встречи меня аджосси называла? - Так, будто между прочим, заявляет он, при этом широко смотря на тебя и ожидая ответа.
- Потому что вы старше меня.
- А тебе нравятся совсем юнцы? - Напрягаешься от его вопроса. Ещё бы педонуной тебя назвал. Ну правда.
- Нет, но в таком случае я должна была назвать тебя оппой? Как все ненормальные фанючки? Нет уж, увольте.
- Было бы неплохо. - Сынхён расплылся в улыбке и свернул на обочину. - Приехали, заключил он.
Вы вышли на некую полянку с деревьями. Весна вовсю накрыла город, и голые деревья слегка дрожали от лёгкого дуновения ветра. Это был городской парк. Ты знала это место. Только вот заехали вы сюда не совсем с правильной стороны. Усердно напрягая все свои географические данные и ориентацию, ты поняла, что неподалеку находится река Хан и, должно быть, потрясный вид на неё среди зарослей и есть любимое место Сынхёна.
Парень протянул тебе руку и кивнул головой в сторону, указывая дорогу. Улыбаешься, что на этот раз он не властно хватает тебя и ведёт, а предлагает сделать выбор. При этом смотрит на тебя с таким милым и тёплым взглядом, что хочется треснуть ему по голове и запретить так смотреть. Потому что если ты увидишь в его взгляде любовь, то не сможешь уснуть, зная что где-то там, в Сеуле, живёт влюблённый в тебя мужчина. Всё же не можешь отказать этим щенячьим глазкам и вкладываешь свою маленькую, по сравнению с сынхёновой, ладонь.
- Не скалься, - бросаешь, позволяя парню везти тебя за собой. - Я знаю, о чём ты думаешь.
- И о чём же? - Не показывая своё лицо и стопроцентно ехидную улыбочку, отвечает он, делая огромные шаги.
- Я была вынуждена тебя поцеловать.
- Я знаю.
- И одолжить укрытие.
- Ну разумеется.
- И ты мне вовсе не нравишься.
- Кто бы сомневался?
- Я тебе не доверяю.
- Ты уже говорила.
- Сколько тебе лет?
- Двадцать восемь, -непринуждённо отвечает парень, и у тебя появляется идея.
- Любимый цвет, наверное, чёрный?
- Нет, белый.
- У тебя есть питомец?
- Нет.
- У тебя есть брат?
- Нет.
- Сестра?
- Да.
- Она замужем?
- Да.
- У тебя есть племянники?
- Да.
- Я тебе нравлюсь?
- Да.
Сынхён резко останавливается, и ты врезаешься в его широкую спину. Механически потираешь переносицу и убеждаешься, что всё на месте и ничего не поломано.
- Ты попался, аджосси!
- А тебе сколько лет? - Что? Снова тему переводит?
- Неа, не в этот раз. Требую извинений.
- За что? - Спрашивает, с таким тоном, будто его ложно обвиняют. Готова такой хорошенький подзатыльник дать этому аджосси. Потому что ненавидишь тугодумов. Смотришь на часы и понимаешь, что осталось чуть меньше часа. - Короче, проехали. Давай, показывай уже что хотел и отвези меня домой. На этом моя часть договора выполнена.
Лицо Сынхёна сразу же мрачнеет. Уже не видишь играющего в дурачка парня, видишь перед собой статного мужчину. Делает шаг вперёд, словно удав, с прищуром смотря на свою жертву, слегка пригнув голову в бок.
- Спорим, что ты сама признаешься мне в любви, - демонстративно закатываешь глаза и тяжело вздыхаешь.
- Мечтать не вредно. Можешь даже не стараться, я на очевидные вещи не спорю.
- Это вопрос времени.
- Которого осталось меньше часа.
Горько усмехается, делая ещё один шаг и становясь в парочке сантиметров от твоего лица. Гордо вскидываешь голову и смотришь на Сынхёна.
- Разве ты не поняла? Мне и этого хватит, - практически говорит тебе в губы и отстраняется. - Совсем немного осталось, пошли быстрее, а то стемнеет.
Сдерживаешься от громкого разочаровывающего вздоха. Да что он себе позволяет? Дразнит? Ты была на двести процентов уверена, что он смачно тебя поцелует, но этот, промолчу кто он на самом деле, теперь снова играет в мальчика-зайчика.
Наконец доходите до его любимого места и ты роняешь челюсть на пол. Это просто неописуемо. Перед вам раскинулся город, уже горящий самыми разными огоньками. На горизонте солнце отдаёт последние красные лучи, которые перерастают в оранжевые и розовые оттенки на синеющем небе. Лёгкий ветерок и свежий воздух с нотками сырости и древесины украшают всеобщий эффект, и ты готова замурлыкать от блаженства. Потому что природу ты обожала. Особенную прохладную.
- Нравится? - Мягкий бархатный голос где-то неподалёку возвращает тебя в реальность. Ты уже забыла минутную перепалку с парнем и готова закивать до остеохондроза в шейном отделе.
Внезапно, всей спиной чувствуешь объятие парня. Мурашки по всем нервным окончаниям пробежались от спины до кончиков пальцев и обратно. Сердце ухнуло куда-то вниз, а дыхание сбилось. Но, несмотря на такой вот сюрприз, хочешь развернуться, чтобы сказать пару ласковых, как его подбородок удобно так упирается в твоё плечо.
- Вот когда сядет солнце, - говорит тебе на ушко Сынхён, а ты чувствуешь и, более того, реагируешь на его низкий тембр голоса, - будет ещё красивее.
Ладонями пробирается по твоей талии и сводит их замком, сковывая себя к тебе. А в голове ни одной мысли. Ты просто застыла в немом шоке от такой наглости.
- У тебя пульс участился. Я слышу биение твоего сердца, - говорит он прямо у уха, немного щекоча, от чего ты невольно начинаешь дрожать и склоняешь голову к плечу.
- Сынхён, отпусти меня, - спокойно говоришь, по крайней мере, пытаешься, но голос тебя явно не слушается. Получается голос испуганного зверька.
Чувствуешь, как его хватка слабеет и через мгновенье он отстраняется.
- Всё же ты невероятная девушка, - мягко улыбается, словно говорит об обыденных вещах. - Этим ты мне и понравилась.
Сынхён продолжает что-то дальше говорить, погружаясь в сердечные признания, а ты недоверчиво смотришь на него. Вот чего он свалился на твою голову? И ведь не отстанет. Теперь уж точно не отстанет. По крайней мере, ты уже не сможешь выкинуть его из своей головы. Не сможешь забыть это местечко и его признания в сумерках.