ID работы: 4476263

Я тебя вижу...

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
       Я всегда помнила, как попала сюда. Не могу этого забыть. Темный лес, туман, холод… Все это привело к моей смерти…или новой жизни? Я не могу судить об этом. Я хожу, дышу, ем-это моя жизнь на данный момент. Но ему и это интересно. Ему нравится наблюдать за мной. Все такие простые мои действия вызывают у него живой интерес, ведь он не нуждается в еде, дыхании может даже и жизни… Что жизнь для него? Я не понимаю… Он не показывается мне, но я знаю-он всегда здесь. Он рядом. Он видит

***

       Мое имя Клэр. Мы с мамой на лето уезжали в деревню к бабушке. Я до сих пор помню ее улыбчивое лицо. Мне нравилось проводить время в деревне: свежий воздух, вкусная еда, добрые люди. И в это лето мы приехали сюда.        Вот мы и здесь. Не спеша идем по улице. Все было как всегда: свежий воздух, вкусная еда, о которой я думала в предвкушении, все те же добрые люди, но с осунувшимися лицами и беспокойством в глазах. Мама только сильнее сжала мою руку, когда увидела их. Наконец, мы пришли к бабушке, и мама постучала в деревянную дверь. Я улыбнулась, ожидая увидеть свою любимую бабулю, но я остолбенела, когда дверь распахнулась. Нас встретила не наша улыбающиеся и горячо любимая женщина, а бледная заморенная старуха, которые была похожа на Бабу Ягу из какой-нибудь детской книжки. «Баба Яга», отдалено напоминающая мою бабушку, схватила нас с мамой и затащила в дом. Я была еще мала, чтобы пытаться вникнуть в разговоры взрослых, но я все же уловила пару слов.«Дети… Дети… Пропадают… Лес»       -« Пропадают… Это как прятки?»-Думала я, сидя на полу. Итогом разговора взрослых стал наш завтрашний скорейший отъезд. Когда я пыталась что-то узнать, мама переводила тему, а бабушка выходила из комнаты. Я, хоть и была девятилетним ребенком, уже успела стать очень любознательной.       «Если взрослый не хотят говорить-узнаю сама»-Решила храбрая маленькая Клэр. Если бы я только знала, что случится, ни за что бы не решилась на такой рискованный шаг.       Ночью, когда взрослые заснули, я выбралась из своей комнаты в конце дома, умудрившись не разбудить маму. В моей голове отчетливо звучало слово «Лес», и я уверенно направилась по направлению к нему.       Светила Луна. Она казалась необычно яркой, а может просто я давно ее не видела так близко. Длинные черные деревья тянулись ветками к светилу, но так и не доставали его. Я тоже была как одно из этих деревьев-тянулась к тому, что достать было невозможно. И вот уже не видно Луны за густыми кронами. Становилось все темнее, но я уверенно шла вперед. Мне не было страшно, может потому что я, действительно, не боялась темноты, а, может, потому что еще не понимала, что такое страх.       Вскоре я выдохлась. Пройдя уже значительную часть леса, мне так и не удалось найти ответы. Мне стало так обидно, что я оказалась так беспомощна и хотела уже возвращаться, но любопытство взяло верх. Я поднялась и направилась далее.       Прошел час, за ним еще час, а я все брела по лесу. По земле начал стелиться Становилось уже довольно жутко, но я продолжала идти. Наконец, мое усердие было вознаграждено. Я увидела что-то. Это что-то было прицеплено к дереву справа от меня. Просто рисунок. Ничего необычного. Лес и человечек, а вот что было за ним.Я не могла рассмотреть и, подпрыгнув, сорвала листок с дерева…       Я спокойно начал рассматривать листок. Туман уже обволакивал мои колени. И тут я услышала позвякивание. Такое тихое, как будто маленькие ключики стукаются друг об друга во время ходьбы, но нет…не ходьбы… Словно каких-то рывком. Зеньк. Пауза. Звеньк. Пауза. И так продолжалось, пока звук не оказался позади меня. Я повернула голову, но ничего не увидела. Пусто. Ничего. Просто дорога вся в тумане, деревья и я. Теперь начал накатывать страх.       Взяв бумажку, я рванула обратно по дороге, но…заблудилась. Я не помнила дорогу. Тут стало по-настоящему страшно. Я рванула в другую сторону и не заметила, как оступилась. Обрыв. Я полетела вниз…

***

       Очнулась я в странной комнате. Все темное: кровать из темного дерева, застеленная черным постельным бельем, из такого же темного дерева стул, стол и шкаф. В помещении было очень много окон.       Я осознала, что лежу на этой самой черной кровати и, сев, огляделась. Никого не было. Ни души. Я слезла с кровати и, открыв черную массивную дверь, спустилась вниз по лестнице. Я нашла внизу стол. На нем лежали разнообразные ягоды. Я подошла и начал их есть, так как проголодалась гуляя по лесу. Стук вдруг заставил меня обернуться к окну. Я никого не увидела, но звук продолжался. Характерное постукивание. Раз. Раз, два. Раз. Это меня напугало, но любопытство вновь взяло верх.       -Вы можете войти…-Улыбнувшись проговорила я, обращаясь к неведомому стуку. Тот прекратился.       -Не хотите?..-Опять же неуверенно протянула я, но звук не появился вновь. Подумав, что мне все это почудилось, я доела ягоды и начал искать выход из этого дома.       В конце коридора, соединявшего небольшую комнату с диваном и кухню-так я окрестила про себя комнату с ягодам на столе, находилась черная дверь. Все попытки открыть ее оказались тщетны. Я пошла в комнату с диваном и легла на этот дряхлый серый диван.       -Неужели я больше не увижу бабушку…маму…друзей? -На глаза стали наворачиваться слезы. И вот я уже ревела во весь голос, лежа на мягком предмете мебели. Тут, с глухим стуком что-то упало на стол перед диваном. Я, всхлипывая, присмотрелась. Это были кубики с буквами, но не детские, а маленькие серебряные квадратные подвески. « Кто ты?» -Было выложено из буковок-подвесок.       -Я? Я…Я Клэр. -Сказала я, садясь на диване. -А Вы?..-Буковки начали двигаться раньше, чем я закончила фразу. Двигались они тоже рывками и издавали характерный звеньк. Я вспомнила этот звук в лесу.       -Э…Это Вы?..Вы спасли меня? -Оглядываясь спросила я. Буковки замерли, а потом сложились в одно слово. «Да.»       -А! Так это были Вы! Спасибо большое! Я…могу пойти домой?       «Нет.»       -П-почему? -Буковки не шевельнулись.       -М-мне надо домой… Там мама, бабушка… Мне нужно…       «Нет.»       -Выпустите меня, пожалуйста! -Квадратики вдруг исчезли.       -Прошу… Умоляю…-На моих глазах вновь выступили слезы. Я так и заснула в тот день на том диване.

***

      Прошло уже 9 лет с тех пор, как я начал жить в этом странном и страшном доме. Один раз в год эти кубики показывают цифру. По его подсчетам, мне было уже 18. Я привыкла жить так, общаться с ним через эти странные брякающие подвески. Я все еще ни разу не видела его. Он приносит мне все, что я скажу: книги, для обучения, еду, помимо ягод, одежду, обувь. Я знаю, что он заботиться обо мне, но зачем? Почему он держит меня здесь уже так долго?       Каждый вечер я прихожу в комнату с диваном и задаю один и тот же вопрос       -Зачем? Скажи мне! Почему я здесь? Ты же слышишь меня! -Он слышит, но никогда не отвечает.       Иногда, я слышу звон подвесок где-то в доме и сразу бегу туда, но никогда его не застою. Он не хочет показываться мне. Не хочет говорить лицом к лицу, но он наблюдает. Я знаю. Он видит меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.