ID работы: 4476485

А что если бы всё было так?

Гравити Фолз, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Начало

Настройки текста

Хижина Сайферов. 00:30.

— Дип, ты спишь? — шёпотом спросил Билл. — Уже нет... — тоже шёпотом, кисло ответил пробуждённый. — но очень хотел бы. — Бро, у меня есть шикарная идея!.. — Давай утром, а? — Нет-нет, ты что! Дядя не должен об этом знать! — О чём знать? — подняла голову с подушки Мэйбл. — Я на днях был в библиотеке и вычитал там, что в нашей горе Эббот когда-то давно жила целая раса Монстров! — восторженно прошептал Билл и задумчиво добавил. — было бы круто туда подняться и посмотреть… — Ты спятил?! — Тише, Диппер! Чего ты так громогласно шепчешь? — Извините, но всё же. Ты спятил? Стэн ни за что нас не отпустит… — Не будь занудой, бро! Ему совершенно не обязательно об этом знать… — К чему ты клонишь? — Завтра ночью, мы тихо соберёмся, пойдём, посмотрим, и вернёмся. И всё! Стэн ничего не знает, а мы посмотрим гору! Всё просто! — Не нравится мне это… — Ну, если ты струсил, можешь остаться дома, а мы с Мэйбл сходим. Верно, Мэйбл? — ДА!!! — Т-с-с! — Ой, точно, простите. Да! — Я вовсе не струсил… — Докажи! — Ладно, идём на гору… — УРА!!! — Тише! — Да, точно. Ура! — А сейчас давайте хорошенько отоспимся. — Окей! Спокойной ночи. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи.

Хижина Сайферов. 08:35.

— Дети! Завтракать! — Сейчас! И трое малявок побежали сначала умываться, а потом завтракать.

Хижина Сайферов. 09:00.

— Итак, все помнят, что сегодня будет? — с хитрой улыбкой спросил Билл. — Конечно! Ты трындишь об этом с того момента, как проснулся! Как тут можно забыть!? — начал ворчать Диппер. — Бро, я просто сгораю от нетерпения! А вдруг мы найдём древние сокровища! — Билл уже мысленно представлял, как они втроём стоят возле огромного сундука, наполненного золотыми монетами и драгоценностями. — Билл! Билл, очнись! — Диппер пощёлкал пальцами перед носом брата. — А? Что? — будущий демон вынырнул из фантазий и вернулся в реальность. — Проснись, замёрзнешь! — А? Да, хорошо... — растерянно кивнул Билл. — теперь дождёмся ночи!

Хижина Сайферов. 23:59.

— Всё! Он выключил телик! Поднимается по лестнице... Закрывает дверь... Захрапел! Пора! — караулил Билл. Диппер и Мэйбл уже заканчивали собирать рюкзаки. Вскоре все трое тихо спустились из окна по верёвке из простыней и быстро побежали в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.