ID работы: 4476485

А что если бы всё было так?

Гравити Фолз, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Сноудин

Настройки текста

Дом Ториель. 08:53. (По времени монстров)

      Первым проснулся Азриель. Он потянулся и широко зевнул, показывая небольшие клыки, после чего поднялся с кровати и пошёл умываться. После водных процедур, он пришёл на кухню, нашёл в холодильнике кусок пирога, оставшегося со вчерашнего дня, и, жуя пирог, вернулся в свою комнату. В цветочном горшке, на подоконнике, спал Флауви, а на второй кровати, оставшейся ещё со времён живой Чары, спал Билл. При мысли о Чаре, у Азриеля испортилось настроение. Он скучал по ней. Чара была добрее Фриск, но так похожа на неё, что произошла небольшая путаница.  — Небольшая… — тихо фыркнул принц монстров. — ничего. Во второй раз я этого не допущу. — твёрдо сказал он себе, глядя на Билла. Азриель подошёл к Флауви, разбудил его и что-то шепнул цветку. Тот кивнул и продолжил спать.

Дом Ториель. 09:48. (По времени монстров)

      Все, кроме Ториель, сидели в комнате Азриеля, и обсуждали, как Дипперу, Мэйбл и Биллу попасть в Сноудин.  — Единственный проход туда в подвале нашего дома. Но мама вас ни за что не отпустит.  — Почему?  — Потому что в Сноудине холодно, это раз, и там опаснее для вас, это два. Там монстры могут напасть на вас не из-за страха, а из-за того, что им нужны ваши души.  — А что же делать?  — Я думаю над этим.  — А может, мы с тобой отвлечём Ториель, а они тихо прокрадутся в подвал? — предложил Флауви.  — Думаешь, это сработает?  — Попробовать можно. Однако их разговор прервала Ториель, позвавшая завтракать. После завтрака Азриель и Флауви повели Ториель куда-то, где, по их словам, есть что-то интересное. Сначала близняшки Сайферы тоже шли с ними, но потом потихоньку начали отставать, а когда монстры исчезли впереди, дети прибежали в подвал. Дверь, отделявшая их от Сноудина, оказалась запертой, что слегка затормозило их, но они смогли взломать замок и выбежать в заснеженный лес. Тишина, только снежок слегка похрустывает под ногами беглецов. Они перешагнули через большую ветку и уже успели отойти от неё, как вдруг раздался громкий хруст. Близнецы рефлекторно обернулись, но ничего, кроме сломанной ветки, они не увидели. Дальше юные Сайферы уже крались, а не шли. Вдруг снова раздался громкий хруст, но на этот раз это были шаги. Несколько громких шагов. Но когда близнецы обернулись, сзади снова было пусто. Почти не дыша, дети подошли к небольшому мостику, и вдруг.  — Люди. — кто-то неспеша подходил к перепуганным близнецам. Шаг. Ещё один. В лесной тишине хруст снега отдавался лёгким эхом. — разве вы не знаете, как заводить новых друзей? Повернитесь и пожмите мне руку. Дети аккуратно повернулись. Он был чуть выше их. Незнакомец в чёрном протянул им руку. Не зная почему, Билл пожал незнакомцу руку. Лесную тишь разрезал громкий пердящий звук, а незнакомец расхохотался. Это был скелет в синей расстёгнутой куртке с мехом, чёрных шортах и розовых тапках.  — Хе-хе-хе! Старый добрый трюк с рукой! Это всегда работает! Я, кстати, Санс. Я вообще-то должен сейчас искать людей, но… Я не очень-таки об этом беспокоюсь. Так что добро пожаловать в Сноудин! Честно говоря, до Сноудина ещё довольно далеко, так что я должен был сейчас сказать: «Добро пожаловать в лес рядом со Сноудином», но, неважно. Идём, я отведу вас в Сноудин, чтобы исправить этот маленький конфуз. Троица поспешила за скелетом. Они прошли будку, на которой было написано: «Позиция Догго. Абсолютно не двигайтесь», и вдруг Санс остановился.  — Ой-ёй. Это мой брат Папайрус. И он идёт сюда. Держитесь позади меня. — произнёс скелет, широко улыбнулся и поприветствовал подошедшего брата. — привет, Папайрус!  — Здравствуй, брат. Мне показалось, или здесь только что были люди?  — Люди? Здесь? Откуда? С чего ты взял?  — Ну, если ты их увидишь, скажи мне. Ни один человек не сможет сбежать от великого Папайруса! Ньех хех хех!  — Окей, бро!  — Кстати, а что ты тут делаешь? Ты ведь должен был быть рядом со своей позицией.  — А у меня перерыв и я решил прогуляться…  — Обычно, в перерывах ты спишь. Что-то случилось?  — Нет, конечно нет.  — Ладно, мне пора идти!  — Фух, пронесло…  — Что-что? — Папайрус вернулся.  — Ничего! Просто разговоры о сне меня усыпляют… Думаю, я пойду и вздремну немного.  — Узнаю старого доброго Санса.  — Хех, ладно. Я пойду. Санс, за которым прятались дети, прошёл дальше. Вскоре они доходили до города, но на их пути снова возник Папайрус. Близнецы не успели спрятаться, и младший скелет их увидел.  — Санс! О боже мой! Ты нашёл людей!  — Э-э… Да! Я как раз искал тебя, чтобы об этом сообщить!  — Сегодня мой счастливый день!.. Кхэм! Люди, вы не сможете пройти…  — Вот чёрт… — едва слышно выругался старший скелет.  — …мимо моего «Королевства Спагетти»! Ньех хех хех! Идём сюда! И Папайрус повёл их в сторону. Само «Королевство» представляло собой большой парк аттракционов на тематику спагетти и Средневековья. Там были и ларьки с разными закусками или сувенирами в виде спагетти, и карусели, где катались на огромных тефтелях, и батут в виде тарелки со спагетти, и чёртово колесо и замок короля Папайруса и… Мне лень больше описывать. Простите. Итак, двое скелетов вели троих людей через парк. Попутно Папайрус рассказывал о своём королевстве, а Санс умудрился уснуть, поэтому близнецы были вынуждены держать его, чтобы старший скелет не завернул куда-нибудь не туда. Потом Папайрус дал им целый рулон билетиков и сказал, что они могут развлекаться до упаду, а сам король будет в замке. Потом он разбудил Санса, и братья-скелеты удалились. А дети помчались на аттракционы.

Дом Ториель. 10:37. (По времени монстров)

 — Неужели они пошли в Сноудин? Одни. Без тёплых вещей! — волновалась Ториель. — я должна идти за ними!  — Мам, стой! Флауви уже сопровождает их!..  — Он же там замёрзнет!  — Он же под землёй…  — Но всё-таки я пойду за ними!  — Тогда я с тобой! И мать с сыном начали собираться.

«Королевство Спагетти». 11:03. (По времени монстров)

 — Всё-ё… Не могу больше! — Билл рухнул на стоящую рядом лавочку.  — А билетов почти не уменьшилось. — Диппер рухнул рядом.  — Никогда не думала, что мне может надоесть веселиться…  — Ребят, нам нужно идти дальше… Как-то.  — Голосую за привал. Я сейчас упаду.  — Ладно.  — Хей, что случилось? — Санс подошёл и присел рядом.  — Мы устали… — в один голос пожаловались близнецы.  — Понимаю… А билетов ещё много. Вы тут надолго.  — Что?  — Тут есть одно правило. Пока не закончатся билеты — выйти нельзя. — Санс кивнул в сторону стражей на выходе. — это особая ловушка Папайруса. Так что на вашем месте я бы уже бежал к каруселям… Хм… Знаете что? Вы трое мне нравитесь. У меня для вас есть один особый аттракцион. Думаю, всех ваших билетов должно хватить.  — Что за аттракцион?  — «Побег». — Санс подмигнул им и продолжил. — но нужно заплатить. Дети, улыбаясь, отдали ему весь остаток рулона. Санс спрятал его в карман и повёл близнецов к выходу. — Стоп! — затормозил их один страж. — осмотр на наличие билетов! Сайферы спокойно дали себя обыскать. — Хм… Ничего. Никаких билетов. Что ж проходите. Все четверо вышли из парка и побрели в сторону виднеющегося невдалеке Сноудина. — Интересный аттракцион? — спросил Санс, широко улыбаясь. — Ага! Правда, дороговат немного. Они дошли до гостиницы и остановились. — Ну, я пойду к Гриллби. Если я вам понадоблюсь, ищите меня в баре. Дети зашли в гостиницу. — Привет! — поздоровалась с ними крольчиха — хозяйка гостиницы. — вы что-то хотели? — Да. Сколько стоит снять комнату на ночь? — Ну, обычно 80 монет, но сейчас вам повезло! У нас действует скидка, так что 20 монет. Дети заплатили за комнату, получили ключ и поднялись туда, где был их номер. Довольно милая комнатка: три кровати, шкаф, окно с цветами на подоконнике, белые занавески на окнах, мягкий ковёр, на стенах картины, нежно-голубые обои со снежинками, три небольшие тумбочки рядом с кроватями, лампы на них. Уставшие после парка аттракционов, дети упали на кровати и тут же уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.